• Poires au vin rouge

    Poires au vin rouge

    4 poires moyennes

    75 cl de vin rouge

    2 bâtons de cannelle, pas de cannelle en poudre svp

    3 clous de girofle

    10 grains de poivre noir

    125 g de sucre

    ½ demi citron

    ½ demi orange

    Noix de muscade et gingembre pour ceux qui aime.

     

    Préparation :

    ************

    Prendre les zestes du citron et de l’orange
    Peler les 4 poires, les laisser entière

    Porter le vin à ébullition sur feu moyen et

    ajouter le sucre, les bâtons de cannelles, les clous de girofle, les grains de poivre et les zestes de citron et d’orange

    Râper un peu de gingembre et de noix de muscade.

    Mélanger bien et mettre les poires

    laisser cuire 15 minutes à petit bouillon pour qu’elles soient tendres.

    Piquez-les avec une aiguille et vérifier qu’elle s’enfonce facilement. Retirer du feu et laisser reposer 12 h au réfrigérateur. 

    Avant de servir, réchauffer légèrement de manière à ce que les poires soient chaudes.

    Egoutter les poires et les réserver au chaud.

    Porter le vin aux épices à ébullition et laisser réduire jusqu’à obtenir une consistance nappante.

    Filtrer le sirop ainsi en le passant au chinois pour retirer tous les zestes et épices.

    Servir les poires au centre de l’assiette et napper de sirop.

    Idéal à servir dans un bol accompagnées d'une boule de glace vanille, ou en accompagnement d'un gibier.

     

    « Zèbre de GrévyLe temps des poires. »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 1er Septembre 2012 à 11:23
    Fut un temps où même ils en donnaient des fruits à la fin du marché.
    2
    Samedi 1er Septembre 2012 à 13:03

    ah les belles  poires.... merci pour la recette  ! très bonne journée Linda... il ne fait pas très chaud...

    3
    Samedi 1er Septembre 2012 à 13:25

    tiens bien je dois préparer une tarte poire chocolat ce week end! miam! je t'en garde une part? bises

    4
    Samedi 1er Septembre 2012 à 13:26
    Jaffy-fleur de l

    c'est vrai qu'une petite tache où autre déformation n'est rien et que cela reste consommable. Les gens ont appris à vivre avec des goûts de lux (je parle de ceux qui ne se sert jamais la ceinture) des fruits sans tache, des légumes calibré et j'en passe des meilleurs.  Le jour où il n'y aura plus rien que vont-ils manger ????Bisous

    5
    Samedi 1er Septembre 2012 à 14:14

    bon weekend

    bisoussssssssssssssss

    6
    Samedi 1er Septembre 2012 à 14:15

    je n'ai jamais accompagné un gibier avec , mais pourquoi pas , j'adore le salé sucré, donc !!!

    Biz et bon weekendFichier hébergé par Archive-Host.com

    7
    Samedi 1er Septembre 2012 à 14:24

    Des poires au vin, miam!

    8
    Samedi 1er Septembre 2012 à 14:25

    c'est l'un de mes fruits préféré :) bisous

    9
    Samedi 1er Septembre 2012 à 14:54

    Les pommes, les poires, et les...scoubidou, bidou !!  Un bonjour également de Fathia, qui t'informe qu'actuellement, étant dans la maison de sa soeur (où elle n'a pas de connection), elle ne peut répondre à tes commentaires avant au moins 1 semaine; Bon Week-End, Bises

    10
    Samedi 1er Septembre 2012 à 16:48

    j'aime bien les poires

    11
    Samedi 1er Septembre 2012 à 16:49

    c'est avec une journée très froide, moins de 10 degrés, que je passe accompagnée de toutoune pour faire mon coucou du jour.

    Bise du samedi.

    12
    Samedi 1er Septembre 2012 à 17:04

    coucou du jour chez moi les poires c'est en gelée ou en tarte avec du chocolat miam à demain si j'allume le pc ...

    13
    Samedi 1er Septembre 2012 à 18:27

    Gifs violette animés


    C'est bien de rappeler ces principes de bon sens !


    Baisers Linda

    14
    Samedi 1er Septembre 2012 à 18:45

    comme toi j'arrive parfois en fin de marcher pour acheter mes caisses de fruits, mais j'ai aussi un petit producteur qui se déplace et me fourni des caisses de fruits déclassé pour mes confitures. Tes recettes me tentes beaucoup, cette semaine je vais attaquer les confitures de quetsch et poire et un mix. Bonne journée

    15
    Samedi 1er Septembre 2012 à 20:38

    Des poires au sirop , j'en mange de temps en temps mais des poires au vin , ça fait bien des lustres que je ni ai goûté ;)

    Bonne fin de soirée Linda Bise (:-*

    16
    Samedi 1er Septembre 2012 à 22:35

    Les gens préfèrent des fruits plein de pesticides, calibrés et conservés (comment?) à des fruits "normaux"...Le monde est fou!

    17
    Dimanche 2 Septembre 2012 à 01:05

    Ma chère Linda, j'adore les poires et tes recettes me font saliver!!!

    C'est un fruit si délicat et parfumé, un vrai régal...

    Merci pour ces beaux articles pleins de détails pratiques que tu nous offres.

    J'espère que tu vas bien, je t'embrasse et te souhaite un beau dimanche.

    Cendrine

    18
    Dimanche 2 Septembre 2012 à 02:01

    Bon dimanche Linda, gros bisous!

    Cendrine

    19
    Dimanche 2 Septembre 2012 à 06:56

    Gifs violette animés

    Petit passage pour te dire que je pense à toi ...

    20
    Dimanche 2 Septembre 2012 à 07:57

    avec le temps qu'on a eu cet été,les poires,pommes et raisins ne sont pas si beaux....

    21
    Dimanche 2 Septembre 2012 à 08:30

     
    hier ce fut une journée d'automne, temps gris , limite frais vu les jours précédents,
    bon week end

    22
    Dimanche 2 Septembre 2012 à 08:30

    c'est un fruit de saison que j'adore, quand mes poires sont trop mures je les fait en compote avec des pommes un régal!

    bon dimanche, bises

    23
    Dimanche 2 Septembre 2012 à 09:18

    j'aime bien les poires mais nature;

    bon dimanche, Lida;

    mes articles sur le Vénézuela ont commencé sur l'autre blog;

    bisous;

    24
    Dimanche 2 Septembre 2012 à 09:54

    j aime lespoires mais je ne mange pas beaucoup de fruits bisous 

    25
    Dimanche 2 Septembre 2012 à 12:56

    Bonjour Linda

    Prépare moi une poire au vin j'arrive lol

    Passe un bon dimanche ici c'est soleil et douceur

    Bisous

    26
    hamdibey
    Dimanche 2 Septembre 2012 à 13:49

    Bonjour Linda, je craque pour le juteux et sucré juste ce qu'il faut c'est le fruit idéal pou se désaltérer en été. Je raffole les fruits leur richesse en fibres exerce de plus, un effet coupe fain naturel ...Avec la moitié de mes de mes repas en fruits et légumes frais, je me fais plaisir surtout avec le climat chaud. BON DIMANCHE

    l''heure du thé

    27
    Dimanche 2 Septembre 2012 à 14:35

    coucou linda

    si cette année mes figuiers et prunier ne m'ont pas donné grand chose, je vois que mes oliviers sont chargés ... je prie pour qu'il n'y ai pas une tempete comme à l'automne dernier qui m'avait mis ma production en l'air ...

    bisous et bon apres midi

    pat

    28
    fanfan2B Profil de fanfan2B
    Dimanche 2 Septembre 2012 à 15:55

    De bons fruits juteux; merci pour les recettes ! Bonne soirée

    29
    Dimanche 2 Septembre 2012 à 17:18

    Bonsoirs mes aminautes
    Coucou me revoilou !
    Avant de lire tous vos commentaires, je passe vous dire que je reprends les commandes de mon blog après ces vacances salutaires
    Une pensée spéciale à tous ceux qui sont passés si régulièrement ! et merci
    Je garde les mêmes habitudes !
    plein de bises et à très vite

    30
    Dimanche 2 Septembre 2012 à 17:24
    Jaffy-fleur de l

    J'en mangerais bien des poires en ce moment mais pas de poiriers à l'horizon, c'est ballot. Bisous

     

    31
    Dimanche 2 Septembre 2012 à 17:35

    coucou

    je t'ai laissé un message

    bisousssssssss

    32
    Dimanche 2 Septembre 2012 à 18:15
    roue com pdf pac
    Hello Linda,  merci pour ces précieuses infos culinaires,
    Apres un marche de 8 km   
    me voici pour te souhaiter une bonne fin d’après midi
     bisous  Rose rouge

    http://pre-au-clair.eklablog.com/

     

    33
    Dimanche 2 Septembre 2012 à 18:56

    je te souhaite une bonne soirée

    34
    Dimanche 2 Septembre 2012 à 19:48

    Coucou Linda,

    Un petit mot pour te souhaiter une bonne soirée...

    Gros bisous

    Cendrine

    35
    Dimanche 2 Septembre 2012 à 20:00

    bisous d'une bonne poire non avinée (lol)

    très beau début de mois gourmand à toi ...

    dis, une fois que tout le monde aura goûté à la crise, tu crois que la mode passera? (°_°)

    36
    Dimanche 2 Septembre 2012 à 20:31

    Coucou Linda

    J'aime bien la poire... la conférence c'est ma préférée... je ne sais pas le prix vu qu'avec mon pied je ne vais pas encore faire les courses... faut que je demande à ma moitié...

    gros bisous et douce soirée

    37
    Lundi 3 Septembre 2012 à 10:15

    Moi, je vais directement les chercher sous les arbres. Les paysans ne les récoltent plus et il suffit souvent de leur demander la permission. l'année passée j'ai eu des pommes, des poires et des coings ainsi ! les fruits étaient superbes... bises

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :