• Poires pochées aux épices

    Poires pochées aux épices

    6 poires 125 gr de sucre semoule

    1 orange et 1 citron non traités

    1 clou de girofle une pincée de safran du poivre en grains.

    Verser le sucre dans une casserole, ajouter 25 cl d’eau, porter à ébullition,

    puis laisser cuire 5 minutes à feu doux .

     Prélever un ruban du zeste d’orange et du citron et mettre dans la casserole.

    Presser l’orange, filtrer le jus au-dessus de la casserole et ajouter les épices.

    Peler les poires en laissant le pédoncule, couper le citron en deux et frotter les poires avec les citrons.

    Poser les poires dans le sirop et les faire cuire à feu doux , en les retournant délicatement.

    Lorsqu’elles sont cuites les poser sur un plat.

    Faire cuire le sirop 10 minutes à feu vif, en napper les poires et laisser refroidir avant de servir.

     

     

    « Pomme de terre en chemiseJardin botanique de Meise en automne »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 4 Novembre 2016 à 05:31

    LINDA -Bonjour

    Une bonne idée

    Pour changer des pommes au four.

    Une semaine bien remplie qui se termine

    Un week-end qui sera le bienvenu

    Après des travaux rondement menés

    Et des rangements et nettoyages

    Avec un esprit d'équipe solidaire.

    Malgré le mauvais temps

    Bonne journée de vendredi

    Amitiés *& * Bisous

      56MELDIX77  

      le Briard     Breton   

    Aujourd'hui

    http://56meldix77.eklablog.com/

    2
    Vendredi 4 Novembre 2016 à 06:17

    miam, j'aime bien les poires cuites, mais avec peu d'épices.....ici encore du soleil hier, mais la pluie devrait aussi arrivé, dommage on est si bien quand il fait beau....passe une bien agréable journée

    3
    Vendredi 4 Novembre 2016 à 06:35

    Hier Soso a fait des smoothies aux poires.....

    Bon Vendredi

    bizz

    Pat

    4
    Vendredi 4 Novembre 2016 à 06:37

    J'espère que ca va bien.

    Bonne journée à toi et Picasso.

    5
    Vendredi 4 Novembre 2016 à 06:45

    J'aime beaucoup les poires, mais là, j'ai un stock de pommes ramassées qui vont se perdre si je ne les cuisine pas rapidement. J'ai déjà fait quelques gâteaux que j'ai mis au congélateur, comme cela les invités surprise auront un dessert quand même !!

    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    6
    Vendredi 4 Novembre 2016 à 07:52
    Chadou

    Bonjour ma petite Linda...Ce matin c’est pour moi, le plaisir de venir te dire bonjour…avec un ciel tout gris mais le soleil est prévus dans le courant de la matinée ! Je les cuit au four dans leur peau et avec de la canelle, du sucre candi, c'est trop bon ! Je suis heureuse que tu vas bien, moi ça va bien aussi.... Je te souhaite un tout bon vendredi......Gros bisous mon amie et câlins pour tes diables..

    7
    Vendredi 4 Novembre 2016 à 08:21

    Une belle recette de saison, on en fait aussi à noël chez nous. Oui il fait de pplus en plus froid mais aujourd'hui ce sera avec le soleil! smile gros bisous

    8
    Vendredi 4 Novembre 2016 à 09:29

    ici pas de pluie encore, mais elle devrait arriver aujourd'hui pour tout le week-end avec le froid. très expressifs ces visages, c'est ce qui m'a plu dans cette sculpture. une expo de sculptures bien sympa, de quoi plaire à tous. je n'ai pas tout pris en photo, il y a encore des merveilles dans les rues et dans les musées locaux. bises. celine

    9
    Vendredi 4 Novembre 2016 à 10:32

    Comme on vient de récolter nos petites poires ( comme sur la photo ) on essaiera ça, mais sans le clou de girofle.

    Bon vendredi !

    10
    Vendredi 4 Novembre 2016 à 10:37

    Salut,

    la pluie a fait son apparition et le froid aussi.

    Cela sent l'hiver.

    Les poires sont à l'honneur. J'aime bien les poires conférences.

    Bon week-end

    11
    Vendredi 4 Novembre 2016 à 10:56

    Bonjour ma douce,

    Je ne suis pas très poire !

    Mon mari adore.

    Il fait froid !

    Tu as des couacs avec les clébards, ou un des maîtres, je te jure, tu n'es jamais tranquille.

    Bonne fin de semaine, bisous.

    12
    Vendredi 4 Novembre 2016 à 10:57
    13
    Vendredi 4 Novembre 2016 à 12:09

    coucou

    une jolie corbeille de poires à peindre

     ça je sais 

    j'ai eu une tendinite à cause de ma Nougatine ,elle tire trop

     tout doux

     bon am

     bisous

     

    14
    Vendredi 4 Novembre 2016 à 12:12

    bon vendredi Linda....

    te vois entrain de courir avec les chiens....

    15
    Vendredi 4 Novembre 2016 à 14:24

    Bonjour Linda j'espère que tu vas bien ? enfin je vais dire au mieux. Oui une bonne recette j'aime avec les épices je fais ça aussi avec les prunes rouges en rajoutant un peu de poivre et des cloux de girofle miam :) Bon après midi ça y es ici c'est l'hiver il fait glagla et là juste un rayon de soleil qui perce un ciel encore brumeux...mais il faut bien que saison se passe et puis hier j'ai vu passer encore des grues elles partent tard cette année. Gros bisous

    16
    Vendredi 4 Novembre 2016 à 14:55
    HELLOOOOOOOOOOOO
    17
    Vendredi 4 Novembre 2016 à 14:55

    je suis fan des poires conférences Linda

     

    belle journée

    18
    Vendredi 4 Novembre 2016 à 15:30

    c'est bon aussi en sirop

    19
    Vendredi 4 Novembre 2016 à 16:39

    Bonjour linda

     

    merci pour cette délicieuse recette

    je te souhaite un heureux vendredi et un très beau weekend, chez nous du soleil, mais les températures diminuent tout doucement

    Un peu partout la grisaille ou la pluie font leur apparition, ce sera peut être notre cas demain

    La nature est sublime; les forêts flamboient, il faut s'y  promener , avant que leur parure s'envole au gré du vent

    Amitié et bises   rebecca

     

    20
    Vendredi 4 Novembre 2016 à 16:40

    bonjour linda

    j'adore les poires surtout la guyot ! ici, la pluie est arrivée mais octobre a été beau ! @+

    21
    Vendredi 4 Novembre 2016 à 17:02

    bonjour linda je débarquai son univers

    et vous souhaite un excellent week-end

    grand et mignon comme leur grande amitié,

    et la loyauté qui passe temps divin et que

    Je vous accompagne ensoleillé

    Je laisse ma fée chance et

    gros bisous douce amitié 

    Prenez soin de votre ami maria

    22
    Vendredi 4 Novembre 2016 à 17:03

    Bonsoir Linda

    Et bien chez nous aussi le mauvais temps est bien installé. Depuis ce matin il pleut et il ne fait pas chaud, je dirai que l'automne commence vraiment à prendre forme avec aussi toutes ces feuilles au sol !

    Je suis sorti ce matin et rentré juste à la pluie, mais j'ai quand même fait ma grande balade !

    Je te souhaite une douce soirée

    gros bisous

    @lain

    23
    Vendredi 4 Novembre 2016 à 17:06
    nays&

    mm elles sont belles les poires ce doit être bien délicieux  ah si j'aimais cuisiner :)

    oui oui fait bien froid  l'hiver est proche

    sont fous dans les magasins déjà Noel  pfff

    douce soirée Linda*

    bises et a tes potes ☺☺

     

     

    24
    Vendredi 4 Novembre 2016 à 17:33

    Miam, super recette qui fait frétiller les papilles!

    Je te fais de gros bisous, tous mouillés car ici il pleut à verse

    Cendrine

    25
    Vendredi 4 Novembre 2016 à 17:38

    Bonsoir Linda,

    Ce doit être bon.

    Je n'en fais jamais.

    Tu  n'as pas mis la recette de la choucroute ?

    Bonne soirée

    Bisous

    26
    Vendredi 4 Novembre 2016 à 17:59

    Un dessert qui me plairait beaucoup, bonne journée

    27
    Vendredi 4 Novembre 2016 à 18:21
    Une recette gourmande avec un fruit de saison ;) une véritable journée d'automne , grisaille , pluie et nuit qui tombe tôt , bonne soirée Linda bise (:-*
    28
    Vendredi 4 Novembre 2016 à 18:34

    ça ne doit pas être mauvais ... bonne soirée Linda

    29
    Vendredi 4 Novembre 2016 à 19:05

    Un fruit de saison

    Bon week end et couvre toi bien !...

    30
    Vendredi 4 Novembre 2016 à 19:33

    Une recette originale  que je ne connaissais pas .

     Le beau temps est toujours là,j'espère que cela va durer ; Bises

    31
    monica breiz
    Vendredi 4 Novembre 2016 à 20:24
    Quelle bonne recette
    je note merci

    bonne soiree
    bises linda
    32
    Vendredi 4 Novembre 2016 à 22:07

    ça a l'air délicieux, ça y est il pleut ici, le froid va arriver je pense...Bisous

    33
    Samedi 5 Novembre 2016 à 22:34

    Je passe te souhaiter un bon week-end. Le froid arrive....

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :