• Poissons grillés à la mode provençale

    Poissons grillés a la mode provençale

    Du poisson, frais ou de votre pêche d’eau douce ou de mer.

    La grillade convient a tout les poissons elle met en valeur,

    plus que tout autre mode de cuisson, la chair souvent fort délicate des poissons.

    Le loup, le mulet, la daurade, le pagre,

    et le rouget sont les meilleurs pour la préparation à la provençale.

    Vous écaillez et vous videz le poisson.

     Faites quelques incisions de chaque côté.

    Roulez le poisson dans l’huile d’olive.

    Introduisez une branche de fenouil à l’intérieur.

     Laissez reposer le poisson pendant que vous préparez le feu.

    La braise doit être bien rouge , placez le poisson sur le grill ou mieux encore à l’intérieur d’un grill à poissons.

    Préparez un ravier contenant de l’huile et une belle branche de thym.

    En cours de cuisson, vous aspergez le poisson a l’aide de la branche de thym.

    Retournez le poisson et laissez-le cuire selon la taille et le goût.

     Si vous voulez flamber un poisson comme le loup ou la daurade,

    vous disposez quelques branches de fenouil sec sur le poisson,

    vous les allumez et vous maintenez sur les braises jusqu’à extinction des flammes.

    Si vous grillez des rougets, je vous conseille de préparer une sauce composée du foie du poisson pilé avec de l’ail.

    Montez la sauce comme une mayonnaise en versant l’huile petit à petit.

     Salez poivrez.

     

     

    « Promenade de printemps à MeiseMon jardin »
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  • Commentaires

    1
    Lundi 8 Mai à 05:00

      Bonjour  Linda

    Pour cette dernière journée du week end

    je suis comme le temps mi figue mi raisin

    et surtout en me demandant

    comment nous allons être traiter

    avec le changement dans la continuité

    bon lundi bon moral

    Amitiés *+* Bisous

      56MELDIX77   

       Le Briard       Breton    

    2
    Lundi 8 Mai à 07:06

    je ne sais pas ce que je vais déguster ce midi, c n'est pas moi la maitresse de maison.....douce journée à toi

    3
    Lundi 8 Mai à 07:16

    Hello Linda

    BBQ et plancha marche à fond en ce moment et pour toute la saison...

    bizz

    Pat

    4
    Lundi 8 Mai à 07:18
    Chantal

    Bonjour ma douce Linda, pas mal ta recette mais pas envie de poisson aujoud'hui, le soleil brille encore aujourd'hui mais il lutte quand même avec de nombreux nuages,  je profite de ses doux rayons pour venir te faire un petit coucou plein d'amitié et te dire bonjour,  j'espère que tu as passé une bonne nuit et que tu vas bien,je te souhaite un excellent lundi et une belle semaine profite bien je t embrasse ma belle et câlins a Picasso ♥

    5
    Lundi 8 Mai à 07:53

    Bonne journée à toi et Picasso avec du poisson pour Picasso ?

    6
    Lundi 8 Mai à 11:25

    Bonjour ma douce,

    Je garde ta recette pour l'été, miam, un délice.

    Le temps n'est pas encore folichon !

    J'en ai marre.

    Bonne semaine, bisous.

    7
    Lundi 8 Mai à 11:26
    8
    Lundi 8 Mai à 12:28

     bon  ça

     doux lundi Lobo

     bisous

    9
    Lundi 8 Mai à 13:18

    Le beau poisson ! 

    10
    Lundi 8 Mai à 14:34

    Coucou Linda

    Tu as raison de mettre le manteau chez nous c'est pareil frais et pluvieux.

    Bonne ta recette de poisson.

    gros bisous mon amie

    11
    Lundi 8 Mai à 15:16

    également fine pluie chez nous et seulement 11°..

    bonne journée Linda

    12
    Lundi 8 Mai à 15:40

    Salut

    J'aime bien la daurade.

    Bonne semaine

    13
    Lundi 8 Mai à 16:30

    Bonjour Linda magnifique recette ici aussi c'est pas agréable ce froid rien ne pousse non plus faut faire avec malheureusement  bonne journée quand même bisou Claudine Daniel

    14
    Lundi 8 Mai à 17:58

    J'adore le poisson grillé, vraiment très sain et succulent avec ce mélange d'herbes aromatiques ;) ici, aussi on a un vent froid mais le soleil est présent. Bonne soirée Linda bise (:-*

    15
    Lundi 8 Mai à 18:03
    nays&

    hello Linda

    autant j'en achetais au marché lorsque nous étions en ville  ici pas de poissonnerie donc du surgelé parfois...

    PS oui oui la castration provoque une mue continuelle mais mari passe quand même l'aspi tous les jours donc ça change pas vraiment  y a surtout comme il est blanc nos vêtements sont parsemés de poils blancs  avec Lita qui était noire c'était plus discret hihi

    bonne soirée Linda  

    bisous et Picasso et potes   en tout cas fait caillant caillant :(

    16
    Lundi 8 Mai à 18:03
    nays&

    soignes ta voix  ;) 

    17
    Lundi 8 Mai à 19:05

    Viens quand tu veux dans le sud 26 ° cet aprèm! , ça fait du bien aux os !!!

    Bonne soirée

    18
    Lundi 8 Mai à 19:19

    Délicieux ces poissons grillés!

    Une excellente idée;

    Gros bisous et belle soirée, je pense à toi

    Cendrine

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