• Pommes de terre farcies aux harengs

    Pommes de terre farcies aux harengs

    Pour 4 pers.

    4 grosses pommes de terre

    pour la sauce:

    3 c. à soupe de crevettes

    1 c. à soupe de cognac

    1 gousse d’ail, 250 gr de fromage blanc crème

    2 c. à soupe de sauce soja, poivre et poivre de Cayenne,

    2 c. à soupe de ketchup, 2 c. à soupe d’aneth haché, 4 filets de harengs.

    Laver les pommes de terre, séchez-les et enveloppez-les individuellement dans du papier aluminium.

     Préchauffez le four à 225°C.

    Et faites-les cuire pendant 1H.

    Retirez-les du four, incisez les en forme de croix et farcissez-les avec la préparation suivante.

    Arrosez les crevettes avec le cognac et laissez macérer quelques instants.

     Epluchez la gousse d’ail et pressez-là.

    Mélangez le fromage blanc, les crevettes, l’ail, la sauce soja, le poivre,

    le poivre de Cayenne, le paprika, le ketchup et l’aneth, et rectifiez l’assaisonnement.

     Pas de sel car le hareng et le ketchup sont deja très salés.

    Garnissez à volonté de verdure d’aneth et accompagnez de filets de harengs.

     

    « la Tapestry of Light de l’artiste australienne Irene BarberisHoublon , plante médicinale »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 21 Mai à 03:03

    Une belle idée, ma grand-mère préparait de beaux harengs avec des pommes de terre, des souvenirs d'enfance, bon dimanche et gros bisous

    Cendrine

    2
    Dimanche 21 Mai à 05:49

    Bonjour  LINDA

    Bien longtemps que je n"en est plus mangé 

    cela doit remonter aux années soixante dix

    et pourtant c'était bon avec

    des petites pommes de terre a l'huile.

    En demi pause hier et aujourd'hui.

    Après un samedi acceptable

    j'invite la météo a nous en faire

    une bonne suite pour finir

    le week – end heureux

    Bon dimanche malgré 03° a 05 h 30

    Amitiés #*¤*# Bisous

      56MELDIX77   

     

      Le Briard     Breton    

    3
    Dimanche 21 Mai à 07:23

    voilà un chat qui aime le poisson....une bien jolie photo et une bonne recette, passe également un beau dimanche, ici ciel clair ce matin

    4
    Dimanche 21 Mai à 07:31

    Hello Linda

    Une belle recette qui donne envi d'essayer.... Je te souhaite un bon Dimanche

    bizz

    Pat

    5
    Dimanche 21 Mai à 07:37

    Si c'est approuvé par un chat alors ca doit être bon. Bonne journée à toi et Picasso.

    6
    Dimanche 21 Mai à 07:38
    Chantal

    Bonjour Linda, tu vas bien ce matin ? Elle est chouette ta photo

    Il fait pas chaud chez moi mais le soleil est la, aujourd'hui,et il va réchauffer tout ça ! 

    Bonne journée ma douce, gros bisous ♥

    7
    Dimanche 21 Mai à 08:36

    merci Linda et beau dimanche

    grand soleil mais frisquet....Résultat de recherche d'images pour "hareng humour"

    8
    Dimanche 21 Mai à 09:03

    Une recette à se laisser tenter!

    Minou à très faim!!!

    Bon dimanche

    9
    Dimanche 21 Mai à 09:19

    Salut mon amie,le hareng j'aime pas trop!!!! je te souhaite un bon dimanche, bise a+

    10
    Dimanche 21 Mai à 09:29

    Coucou toi ! J'ai appris à manger des filets de hareng à l'huile avec des oignons et des patates j'étais petite chez ma mémé adorée, depuis j'en fais régulièrement. Ta recette me plait bien avec le fromage blanc.  Bisous je t'offre des fleurs du jardin 

    fleurs au jardin 17 

    11
    Dimanche 21 Mai à 10:27

    Pas trop notre truc les harengs....

    Dis-donc, ton chat s'est échappé de chez moi ? he

    Bon dimanche ( mais plus gris aujourd'hui )

    12
    Dimanche 21 Mai à 11:53
    nays&

    oh étrange ça des patates aux harengs....petite on en mangeait des fumés (je pense) avec des pommes de terre en chemise  ..des filets au vinaigre ça je mange en bocal ;)
    bon dim avec le beau soleil

    bisous et Picasso et ses potes ☺♥

    13
    Dimanche 21 Mai à 12:51

    Trop sympa la photo! il est motivé le minou! lol! gros bisous et bon dimanche

    14
    Ymi
    Dimanche 21 Mai à 16:57

    Avec cette sauce, la recette doit être savoureuse !

    Mamy se régalait de harengs pommes à l'huile avec quelques carottes et des rondelles d'oignons.

    Souriante photo ... :) j' ♥ !

    et le plein de bisous. J'ai été si heureuse de te revoir, merci d'être venue jusqu'à moi.

    Belle fin de dimanche, Linda.

    15
    Dimanche 21 Mai à 18:24

    Hello Linda,

    Une recette originale.

    Bonne fin de week-end

    Bisous

    16
    Dimanche 21 Mai à 18:32

    Salut,

    Je ne connaissais pas cette recette

    bonne journée

    17
    Dimanche 21 Mai à 18:48

    Bonsoir Linda c'est une recette qui n'est pas pour nous mais je suis sure que ce doit être très bon bon dimanche sous le soleil un peu malade bisou Claudine Daniel

    18
    Dimanche 21 Mai à 19:31

    Bonsoir ma douce,

    C'est spécial ta recette !

    Pourquoi pas.

    Super, il a fait beau, je rentre d'une grande balade.

    Il va faire beau toute la semaine.

    Bonne soirée, bisous.

    19
    Dimanche 21 Mai à 19:32
    20
    Dimanche 21 Mai à 19:47

    coucou Linda, 

    me voici de retour sur la toile à partir de demain matin et sur EK comme au bon vieux temps avec mes nouvelles photos

    à demain donc, 

    bisous

    21
    Dimanche 21 Mai à 20:10

    une belle image, qui me fait sourire Linda

     

    j'ai également profité du beau temps

     

    belle soirée

    22
    Dimanche 21 Mai à 20:12

    Hareng et pommes de terre , un grand classique ;) et le chat a trouvé son déjeuner . Belle journée aujourd'hui et encore quelques jours à venir apparemment . Bonne soirée Linda bise (;-*

    23
    Dimanche 21 Mai à 20:39

    Faut se dépêcher de faire ta recette avant que le chat ne mange tous les harengs yes

    J'espère que tu as bien profité de ce dimanche ensoleillé, bonne soirée et gros bisous

    1493723061813494473.jpg  

    24
    Lundi 22 Mai à 17:21

    Hum trop bon ça. 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :