• Porc aux champignons

    Porc aux champignons

    Cuisine au wok

    500 gr de porc en dès.

    ½ tasse de sauce soja

    ½ tasse de ketchup

    ½ tasse de sherry

    1 C. à café de cinq-épices.

    1 c. à soupe de cassonade

    4 c. à soupe d’huile de sésame

    1 oignon haché

    6 champignons chinois en lamelles ( ou d'autres champignons selon votre goût)

    2 poivrons rouges en dès

    3/8 L. de bouillon de viande, sel, poivre

    1 peu d’huile de piment

    1 pincée de glutamate, un peu de fécule pour lier.

    Mélanger le porc avec la sauce soja, le ketchup, le sherry,

    les épices et la cassonade et laisser mariner un moment.

    Faire chauffer l’huile de sésame dans le wok et y faire sauter la viande tout en remuant.

    Ajouter les légumes et faire revenir brièvement.

    Incorporer le bouillon de viande,assaisonner et laisser bouillir le tout pendant 40 minutes a feu moyen.

    Lier avec un peu de fécule et servir chaud.

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 15 Février à 04:26

    Bonjour  LINDA

    Un deuxième après midi

    avec soleil et un ciel clair

     plus de quinze degrés.

    Je vous souhaite

    un très bon Mercredi

    avec tous ce que vous désirez

    au plus profond de vous. 

    Amitiés^[-]^Bisous

      56MELDIX77  

      Le Briard    Breton   

    AUJOUR D'HUI c'est

     

    http://aveclaphoto.eklablog.com/

    2
    Mercredi 15 Février à 06:22

    J'aime bien ta recette !! a la maison on aime bien le poulet et le porc.

    Je te souhaite un bon mercredi. Bisous

    3
    Mercredi 15 Février à 06:41

    Très bon mercredi à toi et Picasso.

    4
    Mercredi 15 Février à 07:09

    Bonjour Linda, j'aime le porc et les champignons cela doit bien se marier ! Bon mercredi, bisous

    5
    Mercredi 15 Février à 07:22

    il faut trouver ce genre de champignons mais pas grave je mettrais ceux de Paris.....passe une bien agréable journée aussi

    6
    Mercredi 15 Février à 08:14

    J'aime bien cuisiner au wok et cette recette a l'air bien sympa mais je n'ai pas de sherry...gros bisous et douce journée!

    7
    Mercredi 15 Février à 09:22

    Bonjour Linda .

    C'est une recette sympa , mais pour les champignons Chinois ? c'est une autre histoire , mais j'essaierai avec d'autres . .

    Je te souhaite un bon Mercredi .

     Bisous de nous deux .

    signature125

    8
    Mercredi 15 Février à 09:40

    une idée de recette que là j'ai envie de me faire

    9
    Mercredi 15 Février à 10:28
    des champignons Chinois..?.. le temps idéal pour une balade, me semble -t-il belle journée Linda
    10
    Mercredi 15 Février à 12:51

    Encore une bonne utilisation du wok !

    Déjà mercredi ! ...bonne journée Linda

    11
    Mercredi 15 Février à 13:02

    coucou Linda

    hum les champipi

     bon am

     bisous

    12
    Mercredi 15 Février à 14:24

    Hello Linda,

    Une bonne recette avec du porc.

    Bon mercredi

    Bisous

    13
    Mercredi 15 Février à 16:36

    Bonjour, un petit passage sur les blogs amis pour mon jour de repos,

    Une recette comme je les aime,

    mentale

    14
    Mercredi 15 Février à 17:01

     

     

    Bonjour Linda

     

    Hier nous avons passé la Journée en Famille, pas pour fêter la St Valentin, mais le retour du Japon de ma petite fille avec son diplôme d'Architecte  en poche

    Nous avons un temps sublime, soleil et douceur et dans le jardin, les premières fleurs émergent de terre

    on sent le Printemps qui arrive, de quoi nous redonner espoir et sourire 

    Passe une excellente journée pour ce Mercredi

    amitié et bisous   rebecca

    15
    Mercredi 15 Février à 17:33

    merci Linda...pour la recette !!!!!!!

    10° en ce moment..- 4 ce matin

    on a eu déjà de la neige en mars...
    mais bon.... elle n'a pas tenu.........

    https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/d9/44/b1/d944b11dd7ff403b9efc402338e47e9d.jpg

     

     

     

     

    16
    Mercredi 15 Février à 17:35

    Mon mari est malade avec 8 de tension , je m'occupe de lui...bisous

    17
    Mercredi 15 Février à 18:06

    Le palais et la bouche doivent retrouver des goûts qu'on a pas l'habitude d'avoir avec ce bon mélange ;) j'ai lu il y a peu que la cuisine au wok était bonne pour la minceur . Bonne soirée Linda bise (:-*

    18
    Mercredi 15 Février à 18:23

    Bonsoir Linda merci pour cette recette dommage pour le foulque mâle qui a été tué les gens sont sans scrupules malheureusement bonne soirée bisou Claudine Daniel

    19
    Mercredi 15 Février à 18:55

    Salut

    Dépêche toi vite de manger du porc car bientôt ce sera peut-être introuvable!

    bonne journée

    20
    Mercredi 15 Février à 19:27

    Bonsoir ma douce,

    Voilà que je t'oublie !

    Le temps est mieux, mais ce n'est pas encore ça !

    Encore une bonne recette.

    J'adore le porc.

    Bonne soirée, bisous.

    21
    Mercredi 15 Février à 19:28
    22
    Mercredi 15 Février à 20:02

    Je n'ai jamais cuisiné au wok, connais pas !! Bises. FRANCOISE

    23
    Mercredi 15 Février à 20:39

    Tu as bien fait de profiter de la journée, nous avons tellement eu de temps froid et gris que le soleil est le bienvenu!

    Merci pour tes très gentilles pensées, tu sais que j'y joins les miennes, gros gros bisous pleins de tendresse

    Cendrine

    24
    Mercredi 15 Février à 22:46

    Le plus dur c'est de trouvé de bons champignons !

    Encore un peu de pluie ici aujourd'hui ,mais ça va s'arranger!

    Bonne nuit

    25
    Jeudi 16 Février à 07:19

    j'adapterai cette recette aux ingrédients que j'utilise d'habitude. pas de champignons chinois no de glutamate pour moi. moi aussi j'adorerais le bleu, ensuite ce fut le jaune, maintenant ce serait plutot le rouge. j'adore ce bleu, il est chaud et permet beaucoup de chose. bises. celine

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