• Potée de chou rouge

    Potée de chou rouge

    1 chou rouge, 1 kg de pommes de terre 1 oignon

    3 pommes, 1c. à soupe de sucre blond ou cassonade,

    beurre, thym, laurier, noix de muscade, cannelle, poivre.

    Si le beurre est salé pas besoin de rajouter du sel.

    Dans une casserole faire cuire le chou et l’oignon coupés en lamelles avec le laurier et le bâton de cannelle.

    Quand c’est presque cuit ajouter les pommes débitées en dès et le sucre blond.

     Faites cuire les pommes de terre et écrasez-les en purée.

    Retirez la cannelle et le laurier du chou et ajoutez le chou et l’oignon et pommes à la purée assaisonnez de noix de muscade et de poivre.

     Servir avec des cuisses de lapin grillées ou du poisson.

     

     

     

    « Pommes de terre à la crèmeVilla Empain »
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  • Commentaires

    1
    Jeudi 6 Avril à 04:41

    Bonjour  LINDA

    Une bonne idée un légume

    qui fait partie des oubliés

    Mon petit coucou du matin

    pour venir vous souhaiter

    malgré vos occupations du jour

    ce qu’il peut y avoir de mieux

    en cette journée de jeudi

    Avec mes Amitiés #^# Bisous

      56MELDIX77    le  Briard   Breton  

    AUJOUR D'HUI c'est ,,,,,, ??????

     

    http://aveclaphoto.eklablog.com/

    2
    Jeudi 6 Avril à 06:40

    Bonne visite à la villa Empain et bonne journée à toi et Picasso.

    3
    Jeudi 6 Avril à 06:41

    pas mal du tout ta recette....chez nous le choux rouge on le mange plus en salade, à essayer....douce journée à toi

    4
    Jeudi 6 Avril à 06:42

    A la maison on aime tous les choux !!

    Chez nous il n'y a pas de jours pour faire telle ou telle chose, on fait un peu comme on veut et surtout comme on peut. Je n'ai pas de jour de lessive, ni de jour de repassage... ni rien de ce genre. Je fais quand j'ai le temps....!!!

    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    5
    Jeudi 6 Avril à 06:51

    Le chou chez nous on fait des recettes que l'on appelle " Lou Fassum" ou "Lou Capoun"

    Bon Jeudi

    bizz

    Pat

    6
    Jeudi 6 Avril à 06:54

    Et c'est très bon !

    Bonne journée ensoleillée.

    7
    Jeudi 6 Avril à 08:40

    Bonjour Linda .

    C'est avec la fraicheur du matin et une belle journée qui s'annonce que je te souhaite un bon Jeudi .

    Bisous de nous deux .

    FotoFlexerAnimation

    8
    Jeudi 6 Avril à 08:43

    c'est délicieux, je m'en fais souvent, une recette semblable  transmise par ma mère

    belle journée, Linda

    bisous

    9
    Jeudi 6 Avril à 09:24

    Quelle recette originale, et moi qui aime le chou rouge, je note car elle me plait! gros bisous avec le soleil!

    10
    Jeudi 6 Avril à 09:33

    j'aime le chou rouge, j'avoue que je le mange plus en salade. il me tarde de voir tes photos de cette expo, cela encore me ravir. ici il y a du pollen partout, de quoi donner des allergies, comme chez toi, nous avons un epu de vent bien frais, normal nous sommes en avril. bises. celine

    11
    Jeudi 6 Avril à 10:48
    nays&

    hello Linda

    j'en mange mais chuuuttt en bocal :)

    pas de bol pour la villa Empain pfff  ah c'est sacré pour eux  ...

    oui bien triste de voir des maisons a l'abandon dans la ville  déjà quand j'y étais y a des années..comme tu dis c'est magouilles et politiques

     

    douce journée Linda fait nettement plus frais dehors glagla

    bisous et a Picasso et potes ♥♥

    12
    Jeudi 6 Avril à 12:11

    j'aime tous les choux....oui ....au sens propre du terme.... !!

    donc hier c'était loupé...tout fermé....galère ...

    13
    Jeudi 6 Avril à 13:00

    J'aime tous les choux y compris le rouge et sa belle couleur violacée séduit le regard autant que son goût réjouit les papilles!

    Une belle recette avec des saveurs que j'aime: laurier, cannelle... Merci Linda, que ta journée soit agréable, je t'envoie de gros bisous et des caresses pour Picasso

    Cendrine

    14
    Jeudi 6 Avril à 14:09

    Hello Linda,

    On a fini le chou rouge au congélateur la semaine dernier avec champignons, oignons et oeufs sur le plat dessus.

    Bon jeudi

    Bisous

    15
    Jeudi 6 Avril à 14:55

    malchance hier...

    mais le quartier vaut bien la peine..

     

    bele journée Linda

    16
    Jeudi 6 Avril à 16:11

    Bonjour Linda,dommage de laisser à l'abandon des villas comme ça ,surtout qu'il pourrait en faire profiter des personnes quine savent pas trop comment se loger. Ici le temps est beau mais frais.En plus je ne peux pas sortir de la maison car le couvreur est entrain de repasser le produit sur nos tuiles béton!!! Bonne fin de semaine,bises

    17
    Jeudi 6 Avril à 16:21

    Bonjour Linda

     

    Je n'ai jamais mangé de choux rouge !!!

    C'est frustrant de trouver porte close quand on a décidé de visiter une exposition,  château ou autre lieu, cela nous est arrivé quelques fois quand nous allons dans les Pyrénées, on fait des kms pour rien. 

    Désormais on note plusieurs lieux dans la même région, pour ne pas faire choux blanc  (pas rouge !!!! )

    Je te souhaite un heureux Jeudi

     Ici ciel bleu et grand soleil.

    Souhaitons qu'il en soit de même pour ce weekend, ou nous fêtons les Rameaux.

    Amitié et Bisous.

      rebecca

     

     

    18
    Jeudi 6 Avril à 18:23

    Je n'ai jamais mangé de choux rouge cuit ;) et les pommes et le sucre blond en mélange ça doit légèrement caramélisé . Belle journée et il commence à faire chaud dans mon bureau au boulot . Bonne soirée bise Linda (:-*

    19
    Jeudi 6 Avril à 19:00

    Bonsoir Linda très bonne recette avec ce choux rouge que j'aime bien bonne soirée bisou Claudine Daniel

    20
    Jeudi 6 Avril à 20:01

    Bonsoir ma douce,

    Problème de PC.

    Bonne soirée, bisous

    21
    Jeudi 6 Avril à 20:15

    Hum ! fameux Linda, belle recette... bisous mon amie

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