• Poulet au paprika

    Poulet au paprika

    Comme je l’écris souvent vous variez les modes de cuisson et les ingrédients selon votre goût.

    Ici le paprika peut être doux ou fort et

    la grillade, a la plancha, électrique, gaz, grill du four

    ou grill braises ou même sur pierrade.

    1 gros poulet détaillé en 8 morceaux, 1 c. à soupe de paprika,

    3 c. à café de vinaigre de vin blanc ou rouge,

    des échalotes

    1 dl de bouillon, 1 c. à soupe de beurre,

    1 c. à café de farine, sel et poivre.

    Faites mariner les morceaux de poulet dans l’huile aromatisée au paprika.

    Le temps de cette marinade est d’une heure au minimum, trois heures au maximum.

    Faites ensuite griller ces morceaux de volaille à feu vif.

    Retournez fréquemment en cours de cuisson.

    Par ailleurs, hachez les échalotes que vous faites revenir dans le vinaigre de vin.

    Maintenez cette réduction sur feu très doux.

    Mouillez ensuite avec du bouillon.

    Augmentez l’intensité du feu.

    Incorporez le beurre mélangé à la farine.

    Travaillez à la spatule en bois jusqu’à obtention d’une sauce lisse et homogène.

    Salez sauf si le beurre l’est déjà et poivrez

    mais pas trop le poulet grillé est déjà assaisonné au paprika.

    Dressez les morceaux de poulet sur un plat chauffé et servez la sauce à part.

     

    « Dinant dans la grisailleFilets de poisson aux amandes »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 26 Janvier à 05:10

    Bonjour  LINDA

    Mon Petit passage matinal

    dans votre Univers pour vous souhaitez

    une journée des plus agréable!!!..

    Aujourd’hui , nous avons un ciel

    bien noir et étoilés avec un zéro.

    Pour le bonheur du plus grand nombre ,

    si seulement le froid pouvait s'installer,

    un temps beaucoup plus sec

    serait pour tous que bonheur.

    Pour bien vivre ce vendredi

    on reste zen et confiant .

    Amitiés ~ * # * ~ Bisous

    J-G-R-C-2018

    2
    Vendredi 26 Janvier à 06:38

    Bonne journée à toi en ce vendredi.

    3
    Vendredi 26 Janvier à 06:47

    ne dis pas que tu es bonne à rien, je ne te crois pas, tout le monde à un petit savoir faire....moi ce qui me motive c'est l'atelier du vendredi matin, je suis constamment à la recherche de petites chose à faire car deux heures ça passe vite trop vite.....douce journée

    4
    Vendredi 26 Janvier à 07:03

    Toujours de bonne petite recette!

    Bonne fin de semaine

    Résultat de recherche d'images pour "poulet sexy"

    5
    Vendredi 26 Janvier à 07:16

    Hello Linda

    Au mois de Mai, je pars une semaine à Prague, je vais en manger des plats avec du bon paprika...

    bizz

    Pat

    6
    Vendredi 26 Janvier à 07:25
    Chantal

    Bonjour mon amie, la nuit est toujours là et le ciel est tout étoilé, il est l'heure pour moi de venir te faire mon petit coucou du matin plein d'amitié, pour te souhaiter un bon vendredi !

    J'espère que tu as passé une bonne nuit et que tu vas bien, que demander de plus, le chauffage est là et il a fait une douce chaleur, 22°, c'est encore l'été,ont peut rêver !.

    .. Que ta journée soit douce, je t'embrasse avec tendresse ♥

    7
    Vendredi 26 Janvier à 08:24

    Hello, toujours un régal le poulet. Bon vendredi, il devrait faire sec aujourd'hui... 

    8
    Vendredi 26 Janvier à 10:19

    Bonjour Linda

     

    Merci pour cette recette, cela permet de varier les préparations de Poulet, ce dernier revenant souvent au Menu

    Ici que du bonheur ce matin, ciel clair avec un beau soleil

    On croit rêver, si seulement le weekend était aussi beau

    je te souhaite un excellent Vendredi

    Et un weekend qui t'apportera douceur et relaxation

    amitié et bisous

    rebecca

     

     

    9
    Vendredi 26 Janvier à 10:32

    J'utilise souvent cet épice ça donne un bon parfum et une jolie couleur aux plats mijotés!

    Merci 1000 fois pour cet "hommage aux lévriers" que si tu le permets je publierai sur le blog des pods, cette dame qui a peur de mourir avant son whippet me touche énormément...

    Bonne journée encore.....sous la pluie! gros bisous

    7e786d11.jpg  

    10
    Vendredi 26 Janvier à 11:34

    J'aime beaucoup le paprika, sa couleur, sa saveur intense...

    Toujours de belles idées de recettes et ta générosité en partage, merci!

    Je t'écris ce week-end en espérant que le réseau passe mieux, je n'ai bouffé personne wink2 du moins pas encore!!!

    Gros bisous, je pars sur Paris, je pense à toi

    Cendrine

    11
    Vendredi 26 Janvier à 12:09

     ♥♥ en faut des épices c'est bon bon vendredi Linda

     bisous

    12
    Vendredi 26 Janvier à 15:03

    Coucou Linda,

    Une bonne recette.

    Le paprika je l'achète doux.

    Bonne fin de semaine

    Bisous

    13
    Vendredi 26 Janvier à 15:26

    Bonjour Linda merci encore pour cette recette c'est sympa de partager avec nous bonne journée bisou Claudine Daniel

    14
    Vendredi 26 Janvier à 15:42

    Salut,

    Hum ce doit être bon avec ces épices.

    Bon  week-end

    15
    Vendredi 26 Janvier à 16:42

    Bonjour ma douce,

    J'aime le poulet et le paprika, c'est doux, ça donne un petit goût spécial.

    C'est à essayer.

    On ne sait plus quoi faire pour manger.

    Bonne fin de semaine, bisous.

    16
    Vendredi 26 Janvier à 16:43
    17
    Vendredi 26 Janvier à 17:09
    nays&

    bon appétit Linda :)

    seulement un petit poupouss il va s'ennuyer tout seul ;)

    enfin un jour  sans plus adj

    passe un bon WE bisous et aux potes ☺♥

    18
    Vendredi 26 Janvier à 17:50

    Encore une bonne recette appétissante! passe une bonne soirée et gros bisous

    19
    Vendredi 26 Janvier à 18:14

       la recette est exellente 

     le paprika c'est l' une  de mes  épices préférées  j en met partout 

     

     bonne soirée Linda 

     bises 

    20
    Vendredi 26 Janvier à 18:24

    juste un chat...

    tu seras donc à ton aise Linda

    IRM ne prévoit pas de soleil pour dimanche

    enfin, une est habitué à ça

     

    belle soirée

    21
    Vendredi 26 Janvier à 18:47

    Coucou Linda

    Moi aussi ouf, ce week-end repos...happy

    Le paprika je connais bien j'en mets souvent

    dans mes plats en cuisson, ça donne du goût.

    passe une belle soirée

    bisous mon amie

    22
    Vendredi 26 Janvier à 19:48

    J'adore le paprika, c'est assez doux et ça ne dénature pas le goût de la viande ;) Il annonce la pluie ce week-end , j'espère qu'ils se trompent . Bonne soirée bise Linda .

    23
    Vendredi 26 Janvier à 20:52

    quel délice

    bonne soirée, Linda

    bisous

    24
    Samedi 27 Janvier à 15:22
    danielle1943

    Coucou LINDA 

    tuais super en nous mettant des différentes recettes un grand merci c est important tu vois et nous apprenons en même tant car je ne suis pas une fine cuisinière tu vois MDR je t embrasse et bon Samedi Danielle 

                                                                       Résultat d’images pour image animée  

                                                                      

     

    25
    Samedi 27 Janvier à 17:00

    Coucou ! ah oui j'aime ce plat et le paprika est bien bon mais sans en mettre de trop. Je connais bien ce goût de poulet paprika et j'apprécie. Bisous bonne soirée 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :