• Poulet grillé à la ficelle

    Poulet grillé à la ficelle

    1 poulet de 1 kg prenez une volaille de qualité.

    Des légumes nouveaux ou de saison, au printemps carottes, tomates,

    aubergines, plus tard les premiers choux , endives, navets ...

    De l’huile , du beurre si salé ne pas ajouter de sel ensuite, ficelle de ménage, sel/ poivre.

    Il faut nettoyer et vider complétement la volaille ,

    les abats peuvent être ajoutés à la cuisson d’un potage.

    Farcissez l’intérieur du poulet avec du beurre , en quantité selon les goûts.

    Salez un peu si le beurre n’est pas salé.

    Poivrez , passez la ficelle de ménage préalablement trempée dans de l’huile

    sous les ailes du poulet.

    Attachez-la soigneusement.

    Placez le poulet suspendu à sa ficelle devant des braises bien rouges

    ou juste au dessus de la grille four bien chaud ,on peut le suspendre à la broche.

    Sous la volaille, placez un récipient contenant les légumes épluchés,

    lavés et détaillés en morceaux.

    Poivrez-les légèrement, arrosez-les d’huile.

    Ils doivent cuire au contact de la chaleur en étant arrosés par le jus de cuisson de la volaille

    Cuisson environ 1H30 mais il faut tourner souvent la volaille.

    En fin de cuisson vérifiez l’assaisonnement.

    Vous pouvez varier cette recette selon vos goûts.

     

     

    « Autour du parlement européenBalade à Meise »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 2 Février à 02:04

    Une belle recette de poulet pleine de saveurs et un gros fou rire, tu sauras pourquoi... Le poulet grillé à la ficelle me fait penser à wink2 winktongue

    Bon allez, j'arrête le délire enfin...

    Je te souhaite une belle fin de semaine, tu fais des crêpes?

    Gros bisous gourmands

    Cendrine

    2
    Vendredi 2 Février à 05:15

    pour ma part un bon poulet cuit au four, c'est bien un plat que préfère mes hommes.....et avec des frites....colis parti hier après midi, j'espère qu'il arrivera à bon port et en bon état....belle journée à toi

    3
    Vendredi 2 Février à 05:38

    j'ai moi aussi eu affaire au captcha sur de nombreux blogs ces jours-ci. On a bien du mal à s'en débarasser !!

    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    4
    Vendredi 2 Février à 05:58

    Bonjour   Linda

    Que cette journée vous apporte

    ce que vous souhaitez,

    restons zen malgré un temps

    qui de la pluie a la grisaille

    du doux au frais , en récapituler

    par tous les aléas de l'existence.

    Que ce vendredi soit a vos exigences.

    Amitiés ~ * # * ~ Bisous

    J-G-R-C-2018

     EN ALTERNANCE

    Vacances – Musées – Zoos - Eglises

    http://aveclaphoto.eklablog.com/

    Citations – Histoires - Proverbes,,,

    http://56meldix77.eklablog.com/

    Recettes - Poèmes

    http://56meldix77.eklablog.fr/

     

     

    5
    Vendredi 2 Février à 06:36

    Bonne journée à toi au chaud. Il devrait faire plus froid dans les prochains jours.

    6
    Vendredi 2 Février à 07:08

    je n'avais jamais pensé à mettre mes légumes sous le poulet lors de la cuisson, merci je vais essayer.ici toujours gris et pluie, ce matin c'est nettement plus frais avec du gel sur les voitures, il faudra faire avec, aussi bien on n'a pas le choix. bises.celine

    7
    Vendredi 2 Février à 07:55

    Hello Linda

    Un poulet ficelé c'est ce que je ferai a certains stroumpfs en bleu de la maréchaussée hi hi hi

    bizz

    Pat

    8
    Vendredi 2 Février à 08:48
    Chantal

    Bonjour ma petite Linda...oh le bon poulet !

    Je suis venue te faire un ti coucou et t'offrir toute mon amitié en cette journée qui s’annonce plutôt humide, il y a encore une armada de nuages pour l'instant mais ils annoncent un peu de soleil

    Je te souhaite une magnifique vendredi.de chandeleur.. ♥

    Gros bisous et à demain ♥

    9
    Vendredi 2 Février à 10:08

    Bonjour Linda,

    Simple et bon.

    Bonne fin de semaine

    Bisous

    10
    Vendredi 2 Février à 10:25

    Bonjour ma douce,

    Une recette à essayer, j'adore le poulet !

    Il pleut, ce temps commence à m'énerver.

    Et toi, tout va ?

    Bonne fin de semaine, bisous.

    11
    Vendredi 2 Février à 10:26
    12
    Vendredi 2 Février à 11:41

    Hello, Il doit être à point ce délicieux poulet, ça donne envie de volaille. Mon concours est ouvert à la Belgique pour une fois :) Un petit compte facebook, twitter ou instagram suffit pour tenter de gagner. 
    Bon vendredi. 

    13
    Vendredi 2 Février à 11:55

    bon vendredi  Linda 

     j'ai mon Léo il n'aime que le poulet mdr  mais jamais il ne mangera mes poulesyes

     bon am 

    bisous

    14
    Vendredi 2 Février à 13:00
    15
    Vendredi 2 Février à 13:01
    16
    Vendredi 2 Février à 13:02
    17
    Vendredi 2 Février à 13:03
    18
    Vendredi 2 Février à 13:12

    Bonjour Linda et un grand merci pour cette délicieuse recette elle donne l'eau à la bouche cool le partage bonne journée bisou Claudine Daniel

    19
    Vendredi 2 Février à 15:51

    Bonjour Linda

     

    Ce doit être bon, mais beaucoup de surveillance

    Actuellement, j'ai un dégoût sur toutes les viandes ou volailles, si bien que je ne sais plus quoi mettre au menu, ce soir je fais ma liste de courses, un vrai casse tête


    Deuxième journée ensoleillée, il fait plus froid, mais on est mieux, c'est plus dans la normalité

    Le Mari a jardiné un peu et moi je suis allée faire l'inspectrice et donné à manger aux oiseaux, je me réserve le plus facile  !!!

    Je te souhaite une belle fin de journée  pour ce vendredi et un heureux weekend, en croisant fortement les doigts pour que le soleil soit de la fête

    amitié et Bisous

    rebecca

    20
    Vendredi 2 Février à 15:55
    danielle1943

    Bonjour LINDA 

    merci encire de toutes ces explications sur cette recette   tu as le chic à chaque fois merci je te souhaite un bon Vendredi   et caresses aux 4 pattes je t embrasse Danielle 

                                                                      Résultat d’images pour image de la chandeleur animée 

    21
    Vendredi 2 Février à 16:12

    Pour nous, la meilleure cuisson, c'est devant les braises d'un BBQ vertical

    Bonne soirée.

    22
    Vendredi 2 Février à 17:01

    Bonjour Linda.
    Aujourd'hui le froid est de retour.
    Le mois de Février est souvent le mois ou il y a le plus de piques de froid.
     Moi j'ai bien démarré ce mois de Février, je me suis ramassé un bon rhume.
    Cet après midi, Maria à fait des crêpes, vu que c'est la Chandeleur.
    Moi, je me contente de les déguster.
    Bonne fin de journée.
    Bisous de nous deux.

    23
    Vendredi 2 Février à 17:16

    s'il ne pleut pas, je vais au "lichtfestival" de Gand ce soir

    et bientôt des photos.. j'espère..

     

    belle fin de la semaine Linda

    24
    Vendredi 2 Février à 17:19

    Résultat de recherche d'images pour "bonne soirée humour"

    bien contente de te revoir.........

     

    25
    Vendredi 2 Février à 17:20
    26
    Vendredi 2 Février à 17:52

    Bon et bien c'est pas l'été !!! brrr,un petit 10° aujourd'hui

    Bonne fin de semaine

     

    27
    Vendredi 2 Février à 18:30

    Les légumes cuits au contact de la chaleur avec le jus de cuisson , je ne connaissais pas ;) avec la lune et la marée deux jours de secs mais demain la pluie revient . Bonne soirée Linda bise (:-*

    28
    Vendredi 2 Février à 18:39

    Salut

    C'est facile et bon de manger du poulet.
    Une bonne cuisse et on se régale.

    Bonne journée

    29
    Vendredi 2 Février à 20:02

    Merci Linda une bonne recette que je connais pas, par contre je connais le rôtià la ficelle.

    passe un bon week-end

    pour moi ce sera repos.

    bisous mon amie

    30
    Vendredi 2 Février à 20:16

    Le genre de plat que j'aime ! Bises et à lundi. FRANCOISE

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :