• Praires farcies

    Praires farcies

    Recette qu’on peut faire avec d’autres coquilles , saint-Jacques, moules, palourdes.

     

     Farces petits dés de pomme et beurre parfumé au curry

     

    48 praires

    1 pomme type granny-smith

    7 gr de curry en poudre

    250 gr de beurre demi-sel

    gros sel.

    Sortir le beurre du réfrigérateur au moins 2h à l’avance.

    Rincer les praires sous l’eau froide sans les laisser tremper.

    Faire ouvrir les praires dans une casserole à fond plat et large dans un peu d’eau.

    N’en mettre que très peu à la fois, elles ne doivent pas se chevaucher.

    Dès qu’elles sont ouvertes, les retirer et laisser refroidir.

    Détacher l coquille vide.

    Éplucher et épépiner la pomme, la couper en dés de 5mm de coté.

     Mettre l beurre dans un saladier avec le curry, mélanger bien à la fourchette.

     Ajouter les dès de pommes et la chapelure.

     Préchauffer le grill du four.

    Étaler régulièrement cette préparation sur chaque praire à l’ide d’une spatule.

     Remplir la lèchefrite ou un plat allant au four de gros sel, y enfoncer légèrement les praires.

    Faire gratiner 5 minutes au four et servir immédiatement.

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 27 Décembre 2016 à 06:38

    Je te souhaite aussi une super dernière semaine de 2016.

    2
    Mardi 27 Décembre 2016 à 07:18

    Hello Linda

    Chaque fois que je vois à la carte dans les trattoria les spaghetti ou les linguini alla vongole, je me régale !

    Bon Mardi

    Bizz

    Pat

    3
    Mardi 27 Décembre 2016 à 07:30
    Chadou

     Bonjour ma petite Linda..Ça a l'air bon et pas difficile a faire...Je t'envoie de petits rayons de soleil, pour réchauffer ton coeur d'amitié et pour te souhaiter une bonne journée, ici nous avons un temps vraiment pas agréable avec un ciel gris et frais  ! Gros bisous, Prends bien soin de toi et gros câlins à ton petit Picasso ♥ 

    4
    Mardi 27 Décembre 2016 à 08:20

    Une recette qui change de la traditionnelle persillade, ça plairait à mes parents! gros bisous

    5
    Mardi 27 Décembre 2016 à 09:51

    Pas pour moi, merci !

    Bon mardi chez toi !

    6
    Mardi 27 Décembre 2016 à 09:55

    j'avoue que je n'ai jamais cuisiné des praires, mais je suis tout à fait d'accord avec toi, quelque chose de léger est de bon aloi après tout ce que nous avons mangé pour les fêtes de noël. ici aussi il bruine, mais cela va aria reste à peu prés propre. bises. celine

    7
    Mardi 27 Décembre 2016 à 10:16

    Salut

    Ca fait un bail que j'en ai pas mangé sinon c'est bon.

    Bonne journée

    8
    Mardi 27 Décembre 2016 à 11:21

    Wouah les praires Linda j'adore ça...merci

    passe un bon mardi

    gros bisous mon amie

    9
    Mardi 27 Décembre 2016 à 12:37

    merci Linda....

    du poisson à l'oseille aujourd'hui....le poisson je l'ai vu mais pas l'oseille....

    10
    Mardi 27 Décembre 2016 à 12:56

    ça me parait bien bon tout ça, mais n'étant pas à la maison, il m'est difficile de faire....douce journée à toi

    11
    Mardi 27 Décembre 2016 à 13:37

    Bonjour ma douce,

    J'adore, je prends note de ta recette, belle idée pour la fin de l'année !

    Il y a tant de bonnes choses à faire.

    Il fait froid aujourd'hui !

    Bonne journée, bisous en pagaille.

    12
    Mardi 27 Décembre 2016 à 13:38
    13
    Mardi 27 Décembre 2016 à 17:51

    Je vous souhaite le meilleur des années, que l'amour, la foi,

    la générosité et de la santé, vous obtenez permintan

    ce que la plupart ont soif, félicitations pour l'année qui est

    commencer, un dieu, vous comble de joie dans cette année

    initiation rappelle les meilleurs moments de votre vie,

    et cette année, tous vos rêves sont remplies,

    avec beaucoup de bonheur, la paix, la santé, heureux 2017,

    vous voulez que votre ami maria,

    14
    Mardi 27 Décembre 2016 à 19:00

    Une recette qui change de celle avec le vin blanc ou juste avec de l'ail et du persil ;) La neige n'est pas encore là mais le froid est présent aujourd'hui , bonne soirée Linda bise (:-*

    15
    Mardi 27 Décembre 2016 à 19:46

    Une gourmande curiosité, moi qui ne les déguste qu'avec un beurre persillé : merci à toi !!

    Bises dans ta soirée !

    Nicole

    16
    Mercredi 28 Décembre 2016 à 15:38

    Une excellente recette qui me donne plein d'idées, merci à toi et gros bisous

    Cendrine

    17
    Mercredi 28 Décembre 2016 à 19:39

    J'adore tout les coquillages :) Bonne soirée Bisous

    18
    Mercredi 28 Décembre 2016 à 20:30

    Ce doit être excellent j'aime beaucoup les praires farcies, j'en ai dégusté avec une farce comme on met dans les escargots (persil - ail -beurre).bises. FRANCOISE

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