• Pruneaux Renaudie

    Pruneaux Renaudie.

    Prendre 1 kg de beaux pruneaux et les couvrir d’une forte infusion de thé noir tiède.

    Couvrir et laisser tremper pendant 12H.

    Egoutter et mettre dans un bocal, qu’on rempli d’eau-de-vie,

    ajouter une gousse de vanille ou un peu de cannelle.

    Les pruneaux peuvent être consommés un mois plus tard.

     

    « Calendrier des fleursSauces aux anchois »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 6 Octobre 2015 à 01:04

    Superbe!

    2
    Mardi 6 Octobre 2015 à 05:29

    Bonjour LINDA

     Belles a croquer 

    Beaucoup de douceur 17° a 5 heures 30

    Avec la pluie qui tombe par intermittence

    Après un intermède hier après midi

    L’automne s’installe pour trois mois

    Avec le commencement des tombées de feuilles

    Un mardi à prendre comme il vient

    Amitiés *-* Bisous

      56MELDIX77   le Briard    Breton   

    http://aveclaphoto.eklablog.com

    3
    Mardi 6 Octobre 2015 à 06:26

    J'adore les prunes, mais cette année je n'en ai pas eu une seule...!!!

    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    4
    Mardi 6 Octobre 2015 à 06:41

    ce sont les prunes que j'apprécie le mieux avec la mirabelle....cette année on se contentera de finir celles de l'an dernier qui se trouvent au congel.....douce journée

    5
    Mardi 6 Octobre 2015 à 06:48

    Pas de pruneau ni d'escargot pour Bibi.

    Bonne journée.

    6
    Mardi 6 Octobre 2015 à 07:39

    Hello Linda

    Excellent ! Je te souhaite un bon mardi

    bizz

    pat

    7
    Mardi 6 Octobre 2015 à 08:05

    Bonjour, ça ressemble aux pruneau d'Agen ? Nous avons de la pluie depuis hier et c'est pénible. Bon mardi, bisous

    8
    Mardi 6 Octobre 2015 à 09:10

    Bonjour Linda , bel article merci 

    Bisous 

    9
    Mardi 6 Octobre 2015 à 09:34

    Une dégustation à faire après un bon repas pour digérer! biggrin Une douce journée aujourd'hui avec un soleil timide, gros bisous

    10
    Mardi 6 Octobre 2015 à 10:02

    Bonjour Linda .

    J'espère que tu vas bien ce matin et qu'il ne fait pas trop mauvais temps chez toi .

     Ici , le temps est bien tristounet et nous sommes coincés à la maison , même pas pouvoir aller aux champignons .

    Tant pis .

    Je te souhaite un bon Mardi .

    Bisou .

    signature6

    11
    Mardi 6 Octobre 2015 à 10:16

    une publication intéressante Linda

     

    belle journée

    12
    Mardi 6 Octobre 2015 à 10:26

    Bonjour ma douce,

    Voilà une superbe idée ! Je vais essayer.

    Drôle de temps !

    Bon mardi, bisous.

    13
    Mardi 6 Octobre 2015 à 10:27
    14
    Mardi 6 Octobre 2015 à 11:10

    Coucou Linda

    J'adore ta recette, je vais en faire.merci

    gros bisous avec la pluie

    15
    Mardi 6 Octobre 2015 à 11:56

    salut

    elle est intéressante cette recette

    bonne journée

    16
    Mardi 6 Octobre 2015 à 12:55

    Je ne connaissais pas ce terme de pruneaux Renaudie mais ça doit être succulent :p ça y est cette semaine , on est entré en automne avec la pluie et le vent.

    Bon mardi Linda bise (:-*

    17
    Mardi 6 Octobre 2015 à 12:58

    merci Linda..... !!! très bon mardi ..

    18
    Mardi 6 Octobre 2015 à 14:31

    Il y a longtemps que je n'ai plus fait de pruneaux à l'eau de vie ; c'est très bon .

    Le soleil est revenu après la tempête . bISES

    19
    Mardi 6 Octobre 2015 à 15:49

    Très belle recette, j'adore les pruneaux!

    Je vais la faire, j'ai justement de beaux pruneaux biologiques, du thé noir, des gousses de vanille que m'a envoyé une amie qui vit en Polynésie et de la cannelle.

    Quand j'ai voulu t'envoyer un mail l'autre jour, je n'ai pas pu, ni à toi ni à d'autres personnes. Internet a encore débloqué. Christophe a réparé ce qu'il pouvait mais il en a marre, ça n'arrête pas de planter. Les techniciens Orange sont submergés (on n'est pas les seuls à être en galère) du coup ça fonctionne à petit débit. Je voulais publier un article mais pour l'instant ça ne passe pas, on verra plus tard. Je ne t'oublie pas, je pense à toi, gros bisous et des caresses pour Picasso. Cendrine

    20
    Mardi 6 Octobre 2015 à 16:25

    Bonjour Linda

     

    Avec tes belles recettes tu vas nous faire faire des péchés de gourmandise ....

    Hier au cours de notre déplacement, nous avons pu voir le commencement de cette belle saison qu'est l'Automne, flamboyante avec le soleil c'était très beau

    un ciel un peu capricieux ou soleil et nuages se partagent le ciel, mais toujours une grande douceur


    Je te souhaite un excellent Mardi

    des bisous   rebecca

    21
    Mardi 6 Octobre 2015 à 18:24

    Bonsoir Linda très belle recette mais je préfére les prunes comme sur ta photo bonne soirée bisou Claudine Daniel

    22
    Mardi 6 Octobre 2015 à 18:44

    Bonsoir chère amie Linda .

    J'ai eu une journée bien chargée aujourd'hui et maintenant prend un moment pour te souhaiter une bonne soirée et te remercier de tes belles visites .

    Gros bisous .

     Maria .

    n9vKDUh1x7Km86HzlVtLuzlF0250x318

    23
    Mardi 6 Octobre 2015 à 19:32

    a consommer avec modération car avec l'eau de vie .... bonne soirée Linda

    24
    Mardi 6 Octobre 2015 à 19:48

    Bonjour ma belle Linda

    Je viens dans ton monde pour te souhaiter une belle semaine

    Moi je viens faire un petit coucou vite car aujourd hui pas d'ouvriers

    Pour le sol pas avant la dernière semaine d'octobre...Grrrrrrr

    Peut etre je ferais la peinture avant...

    Sinon j'espère que tu es en forme...A bientot

    Gros bisous de ta petite princesse Jasmine...♥

    25
    Mardi 6 Octobre 2015 à 20:27

    Moi les pruneaux que je fais, sont des pruneaux d'Agen secs, je les mets gonfler et bouillir avec du vin rouge et du sucre vanillé, je me régale !!!

    Le bouledogue français n'est pas un chien difficile à mon sens. Pour répondre à ta question, je ne sais pas pourquoi le club a répondu cela. Cela m'est arrivé qu'un éducateur m'ait dit votre labrador ne convient pas aux épreuves d'obéissance, ce n'est pas comme un chien de berger toujours aux ordres Il ne s'occupait pas de nous, et tant que ce moniteur est resté, nous n'avons fait aucun cours d'obéissance, nous avons repris quand il est parti. Bises. FRANCOISE

    26
    Mardi 6 Octobre 2015 à 21:54

    Bonne soirée, bisous.

    27
    Mardi 6 Octobre 2015 à 23:13

    Bonsoir Linda, Encore une bonne recette. Bonne fin de soirée Bisous

    28
    Mercredi 7 Octobre 2015 à 13:13
    la griffe du loup

    heu ,j'ai eu une mauvaise pensée ,je m'en excuse ,belle journée

    29
    Mercredi 7 Octobre 2015 à 18:28

    Je ne connaissais pas cette façon de conserver les pruneaux, bonne journée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :