• Pudding

    Pudding

    Prendre des raisins de Corinthe, des raisins de Smyrne, de l’angélique et du cédrat: 60 gr de chaque.

    ½ litre de lait, 2 oeufs entiers et 4 jaunes

    120 gr de sucre, autant de biscuits à la cuiller et pour parfumer une quantité suffisante de rhum ou de kirsch, selon le goût.

    Trier d’abord les raisins, les frôler entre les mains avec un peu de farine, pour détacher les queues et passer le tout à la grosse passoire.

     Les mettre ensuite a macérer dans le rhum ou le kirsch, couper le cédrat et l’angélique en petits cubes et les ajouter aux raisins.

    Faire une crème avec les oeufs , le lait, le sucre, la parfumer à volonté au rhum, à la vanille, au chocolat ou au café.

    Beurrer un moule à charlotte, pas trop grand ou un moule en porcelaine, en garnir le fond avec des biscuits, mettre une partie des raisins, angélique et cédrat quelques cuillerées de crème ,

    faire plusieurs couches jusqu’à ce que le moule soit plein.

     Mettre au bain marie et faire prendre sans bouillir pendant environ 40 à 50 minutes.

    Démouler froid et servir avec un sabayon ou un coulis de fruits.

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 17 Novembre 2015 à 01:18

    My favourite pudding is butterscotch (caramel).  :)

    2
    Mardi 17 Novembre 2015 à 04:33

    Résultat de recherche d'images pour "colombe de la paix"

     

    Bonjour   LINDA

    Après une journée de lundi

    Aussi si triste que la France

    Que le soleil nous peine

     Rien d’étonnant en cette saison

    Cela ne vaut pas d’avoir

    Un ciel déversant des milliers de larmes

    Passons un mardi pour le mieux

     Amitiés *=* Bisous 

     

        56MELDIX77    

       le Briard     Breton     

    http://aveclaphoto.eklablog.com/

    http://56meldix77.eklablog.com/

     

    3
    Mardi 17 Novembre 2015 à 05:21

    Ben dis donc il est gourmand ton pudding !!

    Tu as le droit de ne pas aimer le cidre, mais tu sais une fois cuit il ne reste que le gout de la pomme !!

    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    4
    Mardi 17 Novembre 2015 à 06:38

    je suis justement à la recherche de menus pour ce samedi, je vais étudier ta recette de près...passe un bien agréable mardi

    5
    Mardi 17 Novembre 2015 à 06:49

    Bonne idée du pudding.

    Je suis d'accord qu'il faut continuer à vivre malgré tout,vivre avec cette peur et ne s’empêcher de rien.

    Bonne journée à toi et Picasso.

    6
    Mardi 17 Novembre 2015 à 06:51

    merci pour cette recette, cela semble bien appétissant, par contre c'est quoi le cédrat? ici aussi ciel tout gris, on dirait que la météo est en berne elle aussi. "bonne" semaine à toi aussi. bises.celine

    7
    Mardi 17 Novembre 2015 à 07:42

    Hello Linda

    Tu vas le conserver un an ? Il parait que c'est encore meilleur ?

    bizz

    Pat

    8
    Mardi 17 Novembre 2015 à 07:45

    Salut

    Ma Tiotte en a fait un pour la première fois la semaine dernière.

    Il était super bon.

    Cette semaine c'est le cake normand.

    Bonne journée

    9
    Mardi 17 Novembre 2015 à 08:05

    Je suis pas très pudding, la dernière fois que j'en ai goûté un j'ai cru que j'allais m'étouffer! Lol he gros bisous et douce journée

    10
    Mardi 17 Novembre 2015 à 08:58

    Bonjour Linda,je vais noter cette recette car j'adore.Oui il faut continuer à vivre malgré ce massacre....Passes un bon mardi,bisous

    11
    Mardi 17 Novembre 2015 à 09:03

    Un rapide passage chez toi : bon mardi !

    12
    Mardi 17 Novembre 2015 à 09:34

    cela fait un moment que je n'en ai pas fait

    13
    Mardi 17 Novembre 2015 à 09:34

    Bonjour ma douce,

    J'aime ça, ma maman en faisait du bon.

    C'est pas cher et délicieux, bonne idée.

    Bonne journée, bisous.

    14
    Mardi 17 Novembre 2015 à 09:35
    15
    Mardi 17 Novembre 2015 à 12:35

    miam linda je noteeeeeeeeeeeee

    16
    Mardi 17 Novembre 2015 à 13:30

    bonjour El Lobo,

    L'Angélique est une spécialité de ma région et que c'est bon alors dans votre pudding, cela doit être exceptionnel!!

    Merci pour cette bien appétissante recette!

    Amitiés El Lobo et au plaisir de découvrir d'autres saveurs.

    Imparfaitlibre

    17
    Mardi 17 Novembre 2015 à 15:53

    JE pensais que le pudding était à base de pain à la fois je n'en fais jamais mais cela m'a l'air super bon, bonne journée.

    18
    Mardi 17 Novembre 2015 à 16:08

    un pudding  appétissant Linda

    bonne journée

     

    19
    Mardi 17 Novembre 2015 à 16:20

    Bonjour Linda

    Oui j'ai vu aux information de midi que sur le nord de la France il y allait y avoir beaucoup de vent, donc sur le Belgique je pense que c'est la même chose.

    Ici le temps devient de plus en plus humide et de plus en plus frais. Les jours qui viennent ne sont pas réjouissant.

    J'espère que tu vas bien

    Je te souhaite une douce soirée

    Gros bisous

    @lain

    20
    Mardi 17 Novembre 2015 à 16:50

    un bon pudding comme quand j'étais jeune;

    bonne soirée, Linda

    21
    Mardi 17 Novembre 2015 à 17:54

    le dessert national.....quand nous étions gamins............merci Linda ....!!! bonne soirée dans le vent

    22
    Mardi 17 Novembre 2015 à 18:08

    Bonsoir Linda je suis sure que ce pudding doit être très bon merci bonne soirée ici temps gris depuis ce matin et maintenant énormément de pluie avec du vent bisou Claudine Daniel

    23
    Mardi 17 Novembre 2015 à 18:21

    Bonsoir Linda

     

    Moi je fais souvent une variante, mais avec du pain rassis

    Un mardi qui s'achève, il fut gris et quelques nuages nous ont amené de petites averses 

    Nous sommes  allés en Jardinerie s'approvisionner en bulbes, dès le retour du soleil elles seront mises en terre, le copain de mon époux , le rouge gorge lui tiendra compagnie .....

    Bises et amitié

    rebecca

    24
    Mardi 17 Novembre 2015 à 18:30

    Ce doit être très bon   d'après les ingrédients! Le temps est toujours doux pour le moment Bises

    25
    Mardi 17 Novembre 2015 à 18:33

    Par chez moi la recette était à base de pain sec comme le pain perdu quoi que le pain perdu est bon avec du pain brioché rassis  :p le vent d'ouest est déjà fort aujourd'hui et on attend des rafales plus importantes pour cette nuit .

    Bonne soirée Linda bise (:-*

    26
    Mardi 17 Novembre 2015 à 18:37
    Danielle1943

    Bonsoir Linda

    comme d habitude ton article est bien exprimer et j avoue c est sympa j espère que tout va chez toi ainsi Picasso que je caresses j essaye de passer vu un petit moment mais je vais revenir bientôt bisous Danielle

                                                                         

                                                    Danielle et ces Beauceronnes qui ne sont plus reposent en Paix

    27
    Mardi 17 Novembre 2015 à 20:37

    bonjou amis ici dans votre

    grande bine monde la creation belle

    passe a pour vous souhaiter une

    excellente journne belle et heureuse

    avec tout mon amour, et l,amatie

    besus votre amis maria

    oremos pour paris

    28
    monica
    Mardi 17 Novembre 2015 à 20:49
    Une excellente recette
    j aimerzis y gouter
    bonne soiree pour toi
    bises
    29
    Mardi 17 Novembre 2015 à 21:27

    Bonsoir Linda, Une bonne recette mais si je ne suis pas trop adepte des raisins secs. Bonne soirée Bisous

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