• Ragout de mouton à la française.

    Ragout de mouton à la française.

    Recette du livre Marie Thumas , devenue bonduelle.

    On peut prendre une autre viande que le mouton.

    Prendre de belles basses côtes bien maigres, faire rissoler celles-ci à feu vif.

    Ensuite laisser cuire à feu doux pendant une demi-heure environ.

    Y ajouter une boîte de flageolets et laisser mijoter un quart d’heure tout au plus.

    Saler, poivrer et une feuille de laurier ou du romarin selon votre gout.

    Servir chaud.

    Ragout de mouton à la française.

    « Balade à SchaerbeekPetites architectures de Schaerbeek »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 1er Avril à 00:51

    Coucou, belle recette que je peux accommoder avec du thon, merci pour les partages gourmands et les jolies balades.

    Beau dimanche de Pâques, en te souhaitant plein de jolies choses, gros bisous d'amitié

    Cendrine

    2
    Dimanche 1er Avril à 06:43

    je crois que nous avons a peu près le même temps, ici c'était la grêle hier après midi pendant une demie heure, pas très chouette non plus.....passe une bien douce journée

    3
    Dimanche 1er Avril à 07:22

    Bonne fête de Pâques

    bizz

    Pat

    4
    Dimanche 1er Avril à 07:29

    C'est l’anniversaire de ma mère aujourd'hui et ce n'est pas un poisson d'avril lol.

    Bonne journée à toi.

    5
    Dimanche 1er Avril à 07:36

    Bonjour  LINDA

    Un très bon plat

    que je ferais grand honneur!

    Une fin de nuit la tête dans les étoiles,

    avec une température négative

    de moins un degré.

    Bonnes fêtes de Pâques.

    Seul, a deux ou bien en famille

    avec le beau temps comme compagnie

    que cette journée

    soit le départ du printemps

    Amitiés ¤--^-¤ Bisous

    .*  J-G-R-C-2018   *.

    Musée des vieux métiers  11/11  ARGOL  29       D  31/03/2018

    6
    Dimanche 1er Avril à 08:30

    Bonjour Linda.
    Un petit coucou en ce Dimanche, pour te souhaiter une bonne fête de Pâques.
    Bisous de nous deux.

    7
    Dimanche 1er Avril à 08:34

    du mouton....n'en ai jamais cuisiné....

    Résultat de recherche d'images pour "erster  april"

    8
    Dimanche 1er Avril à 08:35

    Résultat de recherche d'images pour "erster  april"

    temps super gris 6°

    9
    Dimanche 1er Avril à 08:35
    10
    Dimanche 1er Avril à 08:54

    Bon dimanche de Pâques. Une recette sympa au mouton, miam. 

    11
    Dimanche 1er Avril à 09:26

    une recette que je découvre, pourquoi pas après je ne suis pas fan du mouton... moi aussi j'ai trouvé de Loup superbe, Laurence a des doigts d'or. bises.celine

    12
    Dimanche 1er Avril à 10:04

    Bonjour ma douce,

    Une recette originale !

    Ca change.

    Chez nous ça ne change pas, quel temps !

    Bon dimanche, Joyeuses Pâques.

    Gros bisous.

    13
    Dimanche 1er Avril à 10:06
    14
    Dimanche 1er Avril à 12:16
    Coucou toi je passe te souhaiter de joyeuses pâques. Demain midi ça sera gigot d'agneau flageolets chez moi.gros bisous
    15
    Dimanche 1er Avril à 13:01

    Résultat de recherche d'images pour "joyeuses paques humour"gros bisous

    16
    Dimanche 1er Avril à 15:52

    Salut

    Je n'aime pas le ragout de mouton mais Tiotte oui .

    On ne peut pas tout aimer.

    Bonne journée

    17
    Dimanche 1er Avril à 15:58

    Bonjour Linda

     

    Pour le déjeuner j'avais préparé une épaule d'agneau avec des petites p.de.t. de Noirmoutier , on s'est régalé

    Avec les restes d'agneau, on en mange froid une fois avec une petite mayonnaise et le reste je fais un petit ragoût soit avec des flageolets ou des mojettes de Vendée . On mange très peu de viande, alors une grosse pièce nous fait plusieurs jours

    Ici on a relativement beau temps, ce matin un grand soleil  avec 13°, cet  après midi le soleil est moins intense, je pense que demain ce sera à nouveau la pluie  !!!!!!

    je te souhaite d' agréables journées pour ces Fêtes de Pâques,  en espérant que le soleil daignera enfin paraître, afin que les toutous aient les pattes au sec

    Très bon début de semaine

    amitié et bises    rebecca

    18
    Dimanche 1er Avril à 17:07
    danielle1943

    Bonjour LINDA 

    j adore cette recette  surtout en ce moment qui ne fait pas chaud  profitons merci à toi je te souhaite un très bon Dimanche  et peut être as tu les chiens et attention au temps mange pas trop de chocolats  surtout et tu dois le savoir les chiens non pas le droit d en manger   et oui  je t embrasse Danielle 

                                                                              Résultat d’images pour image rigolote  

     

    19
    Dimanche 1er Avril à 17:56

    Le mouton ou l'agneau c'est bien de circonstance....de bons petits plats mijotés qui réchauffent, aujourd'hui c'est Pâques aux tisons en Lorraine!

    De gros bisous pour accompagner ce long week-end!

      

    20
    Dimanche 1er Avril à 18:53

    Flageolet et mouton, un classique du repas du dimanche de Pâques , avec du gros sel sur la viande et le bouillon des légumes :p j'espère que tu as passé une bonne journée . Bise Linda (:-*

    21
    Dimanche 1er Avril à 19:33

    Bonsoir Linda je ne suis pas trop fane de cette recette mais merci du partage ici pas de pluie et de vent bonne Fête De Pâques aussi à toi bon dimanche bisou Claudine Daniel

    22
    Dimanche 1er Avril à 19:49

    Heu moi il faudrait que je change le mouton (j'aime pas) et aussi les flageolets (eux et les haricots blancs) je ne supporte pas. En Charente, nous avons eu un temps printanier aujourd'hui. Bises. FRANCOISE

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :