• Rascasses au grill

     
    Description de cette image, également commentée ci-après
     
     

    2 à 3 rascasses , de l’huile, de la sauge, du fenouil,

    du thym, quelques gousses d’ail, du persil, sel et poivre

     On est pas obligé de saler.

     Videz et ouvrez complétement les rascasses par le ventre.

    Etalez-les ensuite bien ouvertes dans un plat et

    laissez mariner dans de l’huile pendant au moins 2h avec la sauge, le fenouil et le thym.

    Placez les rascasses sur le grill, la partie ouverte vers la braise.

    Pendant qu’elles cuisent, humectez-les doucement avec un brin de thym trempé dans l’huile.

    Lorsque les poissons sont presque cuits, retournez-les cotés peau pour la griller légèrement.

     Répandez sur les rascasses de l’ail et le persil hachés,

    servir très chaud avec des pommes de terre nature.

     

    « Jardin des coeursJardin du musée Van Buuren »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 26 Août à 04:36

    Bonjour  LINDA

    Les jours se suivent

    mais ne se ressemblent pas.

    Hier le temps était changeant

    nous passions du gris au blanc,

    puis comme par magie, au bleu,

    Avec le rayonnement du soleil.

    De quoi y perdre la tête et son contenue.

    L'après midi c'est maintenue autour

    de 27° a l'abri et 40 ° en exposition sud .

    Bon samedi et bon début de week end.

    Amitiés ~^ * ^~Bisous  

       56MELDIX77     

       Le  Briard       Breton    

    2
    Samedi 26 Août à 06:41

    J'aime bien le poisson, mais je n'en cuisine pas souvent, pas assez souvent !!

    Hier chaleur étouffante dans ma région !!

    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

    3
    Samedi 26 Août à 07:01

    Bibi est joueur donc je pense que ca va.

    Bon courage avec les chiens.

    4
    Samedi 26 Août à 07:24

    ça va être difficile de faire ce beau plat de poisson, il faut déjà trouver le poisson en question et par chez nous, ce n'est pas facile....passe une bien belle journée avec du soleil

    5
    Samedi 26 Août à 07:25
    Chantal

    Bonjour ma douce Linda, le soleil ne brille pas aujourd'hui c'est triste,mais je profite du calme matinal pour venir te faire un petit coucou plein d'amitié et te dire bonjour....Ce n'est pas souvent que je fais du poissons, Phil n'aimes rien d'autre que les fish stick !

    J'espère que tu as passé une bonne nuit et que tu vas bien, je te souhaite un excellent samedi profite bien je t embrasse ma belle et douces caresses aux chiens...

    6
    Samedi 26 Août à 07:27

    Hello Linda

    Bier soir c'était moules frites façon panang...lait de coco, pate de curry

    bizz

    Pat 

    7
    Samedi 26 Août à 08:27

    merci pour la recette LINDA...

    Journée du chien aujourd'hui...

    Image associée

    "je hais les chiens"

     

    8
    Samedi 26 Août à 09:06

    Bonjour Linda.

    C'est délicieux la rascasse.
    Voila déjà le dernier week-end de ce mois d'Aout qui a vraiment vite passé.
    Il faut espérer qu'il fasse beau temps car à l'heure ou je t'écris ces quelques mots, le ciel est voilé.
    Je te souhaite de passer un bon week-end, à Lundi.
    Bisous de nous deux.

    LacdePuyVachier

    9
    Samedi 26 Août à 09:06

    Bonjour ma douce,

    Tu penses qu'on trouve cela à Bruxelles ?

    Bonne recette.

    Je profite des vacances, je passe quand je peux.

    Bon week-end, bisous.

    10
    Samedi 26 Août à 09:07
    11
    Samedi 26 Août à 09:11

    excellent mais bcp d'arêtes dans ce poisson

    belle journée, Linda

    bisous

    12
    Samedi 26 Août à 11:17

    Tu nous amènes le soleil avec ta recette hihi. Très bon samedi à toi. Il fait moite par ici.

    13
    Samedi 26 Août à 12:56

      deutsch

    14
    Samedi 26 Août à 15:57

    Bonjour Linda désolé mais nous ne sommes pas poisson mais merci quand même pour cette recette bon samedi le ciel devient un peu menaçant bisou Claudine Daniel

    15
    Samedi 26 Août à 16:03

    Salut

    Je n'en ai jamais mangé au gril mais j'aime bien le poisson au gril,

    bonne journée

    16
    Samedi 26 Août à 16:57

    Nous ne connaissons absolument pas ce plat !

    Bonne fin de samedi

    17
    Samedi 26 Août à 18:26

    ça doit être délicieux mais on ne trouve pas beaucoup de rascasse sur les étales par ici, en ce moment , ça serait plus le maquereau ;) et puis celle sur la photo est une rascasse volante avec des épines dorsales venimeuses. Bonne soirée Linda bise .

    18
    Samedi 26 Août à 18:35

    Bonsoir Linda, et ben dis donc c'est pas la joie dans ton quartier quand tu promènes les chiens, c'est fou ça les gens qui ont tant de rancœur envers nos amis canins (ou félins) au point de leur faire du mal frown pourquoi tant de cruauté envers le meilleur ami de l'homme, décidément je ne comprendrai jamais cet animal qu'on appelle humain....heureusement qu'il y a des exceptions comme cette association dont tu parles....

    Sympa ta recette, mais je connais plus ce poisson dans les aquariums que dans nos assiettes winktongue

    douce soirée et gros bisous

    114892508_original.jpg  

     

     

     

    19
    Samedi 26 Août à 19:00

    Bonjour Linda,

    Une bonne recette et un bon poisson qui pique.

    On en met dans la bouillabaisse.

    Bon week-end

    Bisous

    20
    Samedi 26 Août à 20:18

    Super goûteuses tes rascasses, miam!

    J'ai vécu plus de douze ans en Provence et là-bas, les rascasses c'est une institution, un de nos voisins les pêchait dans les calanques ou alors avec ma maman on allait les chercher sur le vieux Port et après on remontait la Cannebière... souvenirs...

    Thym, sauge, fenouil re-miam!

    j'essaie de t'envoyer un mail, gros bisous

    Cendrine

    Je ne sais plus si je t'avais envoyé cette image, si je l'ai fait, désolée, ma tête est en vrac, pas facile de toujours se rappeler...wink2

    21
    Samedi 26 Août à 20:27
    22
    Samedi 26 Août à 20:28
    23
    Samedi 26 Août à 20:29

    Résultat de recherche d'images pour "bonne nuit comic"

    j'espère que tu as passé une bonne journée.............

     

     

    24
    Samedi 26 Août à 20:34

    Image associée

     

     

     

    25
    Samedi 26 Août à 20:37
    26
    Samedi 26 Août à 20:39

    Nous ne trouvons pas ce poisson par chez nous mais j'aime les barbecues "poisson" aussi ta recette doit être valable pour d'autres qui se tiennent bien au grill !

    Beau dimanche par chez toi !

    Bises !
    Nicole

    27
    Samedi 26 Août à 20:42

    #Citations #vie #amour #couple #amitié #bonheur #paix #Prenezsoindevous sur: <a href=www.santeplusmag.com" width="317" height="380"/>

     

    Terminé.....@ demain

    28
    Samedi 26 Août à 21:33

    C'est un poisson que je n'ai pas encore eu l'occasion de goûter! peut être un jour! gros bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :