• Ravioli all’ abruzzese

    Ravioli all’ abruzzese

    Ravioli à la façon des Abruzzes

    ½ oignon, ½ gousse d’ail

    2 clous de girofle, 6 C. à soupe d’huile d’olive.

    250 gr hachis mélangé

    ½ verre de vin rouge

    1 petite boîte de tomates pelées 400gr

    sel, poivre du moulin, 500 gr ravioli

    50 gr parmesan râpé.

    Eplucher l’oignon et l’ail , piquer l’oignon des clous de girofle et hacher finement l’ail.

     Faire chauffer l’huile d’olive, y faire revenir l’oignon et l’ail,

    ajouter la viande, mouiller avec le vin et laisser cuire jusqu’à ce qu’il soit évaporé.

    Réduire les tomates en purée et les ajouter à la viande, saler et laisser cuire le tout 1h.

     Mélanger de temps en temps et ajouter si besoin un peu d’eau.

    Cuire entre-temps les ravioli al dente, les mélanger avec la sauce,

    les poivrer et saupoudrer de parmesan.

     

     

    « SaponaireJardin botanique de Meise dans la brume »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 15 Janvier à 04:33

    Bonjour  LINDA

    hier deuxième jour avec soleil

    du coup j’ai remis le nez dehors

    pas bien longtemps

    juste le temps de prendre l'air.

    mais surprise en cette fin de nuit

    c'est le retour de la pluie

    j'espère que dès demain

    je puisse reprendre ma routine

    bon dimanche a vous

    Mes Amitiés Bisous

      56MELDIX77  

      Le Briard      Breton    

    http://56meldix77.eklablog.com/

    2
    Dimanche 15 Janvier à 05:34

    Hier c'est la neige qui a dominé dans ma région. Après leur sieste mes petites filles ont pu aller en profiter, elles étaient bien contente vu que chez elle il n'y en a pas encore eu. Juliette va aller faire un bonhomme de neige avec son Papylu aujourd'hui, hier manque de temps pour le faire.

    Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

    3
    Dimanche 15 Janvier à 07:27

    Bonne recette de raviolis.

    Bon dimanche à toi et Picasso sans éclaboussures.

    4
    Dimanche 15 Janvier à 07:29

    rassure toi ici c'est la neige, pas mieux comme temps, ce matin je n'aperçois aucune voiture, j'espère que les routes ne sont pas verglaçante....par contre le ciel est dégagé, aucun nuage, c'est bien surprenant, aurions un peu de soleil....enfin c'est ce que j'espère....passe un bien doux dimanche

    5
    Dimanche 15 Janvier à 07:48

    Sympa !

    Bon dimanche Linda

    6
    Dimanche 15 Janvier à 08:16

    Hello Linda

    Hier nous sommes allés faire les soldes à Sanremo et il faisait 20°. Une superbe journée avec de vrais soldes (pas comme en France et son foutage de gueule). La qualité et les prix vraiment soldés.

    bizz

    Pat

    7
    Dimanche 15 Janvier à 10:37

    Bonjour Linda.

    Bien que chargé, le ciel est un peu plus lumineux ici aujourd'hui

    Passe un bon dimanche !

     

    8
    Dimanche 15 Janvier à 11:14

    bonjour assez riche Ravioli j'aime beaucoup

    en particulier les enfants quel que soit l'amour est de la pâte

    Je Bine pour vous souhaiter un grand idéal et beau dimanche

    votre guise et avec un bon temps ici est très froid et la grippe

    gros bisous, maria

    9
    Dimanche 15 Janvier à 11:43

    Je n'ai jamais fait de raviolis maison, ce doit être super bon! aujourd'hui ici il ne fait pas trop froid mais c'est à partir de mardi qu'ils prévoient une vague de froid avec neige et verglas...Grrrr! gros bisous et bon dimanche

    10
    Dimanche 15 Janvier à 12:25

    bon dimanche Lobo

    et bon appétit

    bisous

    11
    Dimanche 15 Janvier à 12:38

    pâtes à midi.......

    bon dimanche...pas de neige par ici .....

    12
    Dimanche 15 Janvier à 13:55

    Coucou Linda

    Bravo pour ce beau poème que tu as déposée.

    Chez nous on attend la neige...je ne suis pas sortie ce matin...

    journée cool.

    gros bisous mon amie

    13
    Dimanche 15 Janvier à 13:57

    Bonjour Linda merci pour cette bonne recette ici c'est le dégel et un peu de brouillard passe un bon dimanche aussi bisou Claudine Daniel

    14
    Dimanche 15 Janvier à 14:32

    Salut,

    il fait froid et il pleut

    le salage est passé ce matin

    je reste au chaud

    bonne journée

    15
    Dimanche 15 Janvier à 15:38
    nays&

    hello Linda

    j'en achète mais en bocal et des végétariens au tofu et au seitan..
    dans une autre vie têt je ferai de la cuisine hihi  mais de la soupe ça je fais tous les deux jours une grande casserole :)

    ici il neige et il gèle et demain faudrait faire les courses !! on verra ça..

    bisous et aux potes ☺☺

    16
    Dimanche 15 Janvier à 17:16

    Une recette qui m'allèche beaucoup, je n'en ai jamais fait maison, c'est l'occasion d'essayer.

    Merci pour ton poème sur les hiboux, j'adore les hiboux, ils sont beaux et fascinants.

    Je suis d'accord avec toi, Kerouac est très séduisant...rires!

    Gros bisous, amicales pensées, passe une bonne soirée

    Cendrine

    17
    Dimanche 15 Janvier à 18:13

    de la neige fondante

     

    belle soirée Linda

    18
    Dimanche 15 Janvier à 18:48

    Bonsoir Linda,après le passage de vent violent qui a causé pas mal de dégâts par chez nous surtout sur la côte. Entre autre chez nous notre portail n'a pas supporté les 130 km heures de cette journée de tempête.Maintenant nous sommes à la recherche d'artisans pour remettre un portail,nous faisons plusieurs devis car il faut le faire sur mesure.

    Bonne semaine,bisous

    19
    Dimanche 15 Janvier à 19:03

    Une recette avec ce mélange vin rouge et clou de girofle, ça doit être étonnant ;) j'adore tourtes les recettes de pâtes .

    Bonne soirée Linda bise (:-*

    20
    Dimanche 15 Janvier à 19:38

    Bonsoir ma douce,

    Ils ont de la bonne cuisine aussi de ce côté là

    Hop, je prends. Je suis allée en province, sur les routes tout va bien.

    Quand je vais chez mon papa, je n'ai pas beaucoup le temps !

    C'est tous les 15 jours.

    Bonne soirée, bisous et à demain.

    21
    Dimanche 15 Janvier à 19:39
    22
    Dimanche 15 Janvier à 19:53

    je ne suis pas trop fan des raviolis même fraîches mais avec des champignons et herbes,je peux apprécier

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :