• Ravioli ripieni di spinaci e ricotta.

    Ravioli ripieni di spinaci e ricotta.

    Ravioli farcis aux épinards et à la ricotta

    Pâte : 400 gr de farine, 4 oeufs, ½ c. à café de sel.

    Farce : 250 gr d’épinards, sel, 50 gr de beurre, poivre du moulin, noix de muscade

    300 gr de ricotta ou de fromage frais

    1 jaune d’oeuf, 50 gr de parmesan râpé.

    Sauce : ½ oignon, ½ carotte, ½ branche de céleri

    1 grande boîte de tomates pelées ( 800 gr)

     basilic, origan, sel, poivre,mettez les quantités que vous aimez, 50 gr de parmesan.

    Préparer une pâte a ravioli:

    Tamiser la farine, creuser une fontaine y mettre les oeufs,

    ajouter le sel, mélanger lentement du bout des doigts, ajouter de la farine si la pâte est trop collante.

     Faire une belle boule si au final la pâte est trop sèche ajouter quelques gouttes d’huile.

    La pâte doit être lisse et élastique , laisse reposer 30 minutes,

    aplatir au rouleau et couper de la forme voulu , ronde ou carrée pour les raviolis.

    Blanchir les épinards à l’eau salée, les passer à l’eau froide, bien les égoutter et les réduire en purée.

    Faire suer ensuite les épinards dans le beurre dans une grande poële pendant 5 minutes.

    Assaisonner de sel, muscade et poivre et retirer du feu.

    Mélanger le ricotta de façon homogène, incorporer aux épinards et ajouter le jaune d’oeuf et le parmesan.

    Travailler le tout

    Fourrer les ravioli de cette farce et les fermer.

    Laisser reposer au moins 30 minutes.

    Hacher finement oignon, carotte et céleri, réduire les tomates en purée.

    Faire chauffer de l’huile dans une casserole,

     y faire revenir les légumes environ 5minutes.

    Ajouter les tomates incorporer le basilic haché.

     Laisser cuire 20 minutes a feu réduit en mélangeant de temps en temps et poivrer.

    Cuire entre temps les ravioli à l’eau salée.

     Après 10 minutes, en gouter un, s’ils sont al dente, les égoutter.

    Les disposer dans un plat verser la sauce dessus servir chaud saupoudrer de parmesan.

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 3 Janvier à 04:49

    Bonjour LINDA

    Difficile de se remettre

    dans le temps métropolitain

    pas au niveau décalage horaire  

    mais plutôt de passer au niveau

    température de 25/30° a - 08°/ + 03°

    mais il faut se faire une raison

    ce matin a 4 heures 30 c'est 00°

    bonne journée de mardi

    pour le fun juste avec un petit coin

    de ciel bleu et constater qu'il est toujours présent

    Avec mes Amitiés - Bisous

       56MELDIX77  

       le Briard      Breton      

    2
    Mardi 3 Janvier à 05:42

    Sur mon blog kekeli bricole un de mes coussins de Noël, mais peut-être que je te l'avais déjà montré à toi, demain je mets le deuxième coussin, celui là sera avec des petits oiseaux !!!

    Il a commencé un peu de neiger hier soir dans ma région. Il fait toujours bien froid la neige va tenir !!

    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    3
    Mardi 3 Janvier à 06:38

    Ca va en ce début d'année, Lucas a la varicelle, il prolonge ses vacances d'une semaine.

    Bonne journée à toi et Picasso.

    4
    Mardi 3 Janvier à 07:22
    Chadou

    Bonjour ma petite Linda, ça a l'air bien bon, on en apprend des choses chez toi ...Hier nous avons eu une belle journée bien lumineuse, mais aujourd'hui, il fait gris mais ils annoncent quand même du soleil, on verra bien, on ne sait quand même rien y changer....Bon mardi mon amie et gros bisous,câlins à Picasso ♥

    5
    Mardi 3 Janvier à 08:22

    Rhooooooooo !!!! J'adore!! tu me mets l'eau à la bouche! gros bisous encore sous le brouillard, on a pas vu le soleil depuis une semaine! Grrrr!

    6
    Mardi 3 Janvier à 08:35

    Hello Linda

    Ca, c'est une recette faite pour nous ! un régal...

    bizz

    Pat

    7
    Mardi 3 Janvier à 09:12

    Bonjour Linda .

    Ce matin , il ne fait pas chaud , mais ça n'est pas le gros froid des autres années à cette époque - 3 ° .

    Voila la nouvelle année entamée , il va falloir d'habituer a écrire 2017 , chaque année , j'ai du mal a m'y faire .

    Ce midi , je vais faire un bon pot au feu pour nous réchauffer , mais les ravioli épinard ricotta , c'est très bon aussi .

    signature13

    Bisou de nous deux .

    8
    Mardi 3 Janvier à 09:15

    Un peu long à faire mais ce doit être très bon.

    On nous a annoncé la pluie mais il y a du soleil.Par contre il fait froid. Pas autant que chez toi je pense!

    Bonne journée .Bises

    9
    Mardi 3 Janvier à 10:59

    Bonjour ma douce,

    Tout ce que j'aime !

    Je prends ta recette.

    Je n'en reviens pas de cette proposition, ils le feraient eux.

    Si c'est tout ce qui ont pour les gens !

    C'est du n'importe quoi dans ce pays, ça devient très grave, inconscients et incompétents !

    Bonne journée, bisous.

    10
    Mardi 3 Janvier à 10:59
    11
    Mardi 3 Janvier à 11:02

    Bonjour Linda.

    Tiens, un plat italien cette fois... mais un peu long pour ma (faible) patience....

    Je te souhaite un bon mardi.

    12
    Mardi 3 Janvier à 12:22

    ça doit être délicieux, ça me donne faim;

    je mange les restes des fêtes en ce moment; 

    oui tout s'est bien passé dans le calme ;

    nous n'avons pas de neige ici mais du givre et du froid humide, désagréable aussi; 

    belle journée, Linda

    bisous

    13
    Mardi 3 Janvier à 12:50
    danielle1943

    Bonjour Linda

    et bien bravo pour cette Merveilleuse recette merci à toi de toutes ces détails j espère que la forme est là ainsi Picasso bises pour lui  et je te présente mes bons vœux 2017 que tu sois bien surtout et bon Mardi je t embrasse  Danielle

    voeux.gif  

    14
    Mardi 3 Janvier à 12:56

    Hello Linda

    Niente problema per leggere l'italiano. Sono di Nizza e me chiama Giordano e Soso si chiama Pistolesi.

    Baci

    Pat

    15
    Mardi 3 Janvier à 14:42

    Bonjour Linda,

    Des raviolis épinard picota c'est trop bon !

    Une bonne recette.

    Meilleures voeux pour la nouvelle année.

    Bisous

     

    16
    Mardi 3 Janvier à 15:08

    je note, toute la famille adore les pates, n'importe lesquelles, j'avoue que c'est une recette bien originale. bises. celine

    17
    Mardi 3 Janvier à 15:22

    ma fille les fait très bien, de la pâte, à la préparation au complet jusqu'à la dégustation....c'est un plat bien apprécié par tous....passe une bien belle journée

    18
    Mardi 3 Janvier à 17:28

    Bonjour Linda

     

     

    Me voici de retour parmi vous, après avoir passé de merveilleuses Fêtes de Fin D'Année près de ma Fille à Londres, et de sa merveilleuse  petite Famille

     

    sans oublier l'exquise Petite Cassis le setter Gordon que j'affectionne particulièrement

     

    Tous ont été adorables pour nous et nous entourés d'affection et de délicates attentions

     

    En plus nous avons eu dans l'ensemble du très beau temps et fait de belles promenades le long de la Tamise ,  dans leurs beaux Parcs et arpenter les beaux Magasins

     

    Même pour notre retour nous avions en début d'après midi  10°, alors qu'en France les gelées  sévissent et dans l'Est de la France, la neige , le froid le brouillard ....

     

    Chez nous en Val de Loire, nous sommes un plus favorisés

     

     

    Je souhaite à chacun d'entre vous et plus particulièrement à toi ma Chère Linda

     

    une Heureuse et Belle Année pour 2017, que tous tes souhaits se réalisent 

     

    De santé en premier Lieu, De Paix, comme nous le souhaitons tous

     

    Que la Joie et le Bonheur règne dans le Monde !!!!!!!

     

    La vie n'est faite que de petits bonheurs, sachons les saisir et s'en délecter

     

    Mille gros Bisous affectueux

     

    Sans oublier Picasso a qui je souhaite de longues années de bonheur près de sa gentille Maitresse 

     

    rebecca

     

     

     

    PS - Désolée, mais je serai " encore absente" la semaine du 9 Janvier, rentrant au CHU pour Divers examens, qui permettront je l'espère, de trouver le traitement, qui me rendrait  un peu  plus de mobilité

    19
    Mardi 3 Janvier à 18:28

    Salut

    Elle est intéressante cette recette.

    Bonne journée

    20
    Mardi 3 Janvier à 18:29

    Coucou Linda

    Hum ça à l'air fameux ce plat...

    ici le grand froid...

    bonne soirée bien au chaud

    bisous mon amie

    21
    Mardi 3 Janvier à 18:44

    un bon plat me semble-t-il Linda

    belle soirée

    ps: j'espère que tout va bien

    22
    Mardi 3 Janvier à 19:21

    le mois de janvier va être un peu à la soupe mais une recette que je met de coté pour plus tard .... bonne soirée Linda

    23
    Mardi 3 Janvier à 19:38

    J'adore cette recette mais je serais bien incapable de la faire , j'achète ce genre de ravioli fraîche avec une sauce tomate ;)

    Bonne soirée Linda bise (:-*

    24
    Mardi 3 Janvier à 21:42

    Bonsoir Linda .voilà Un bon plat que je connais bien ma maman nous le faisait c'est délicieux. Ma douce je te souhaite une bonne et heureuse année 2017 et surtout la santé avant tout . Passe une belle et douce soirée .Gros bisous amitie Thalia .

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