• Barquettes de pommes de terre à la mousse de poisson

     ( quand le titre est plus long que la recette)

    pour 4 pers.

     4 grosses pommes de terre

    1 boite de saumon ( ou du thon) 2 feuilles de gélatine de 3 gr

    2 dl de crème

    égouttez le saumon et retirez les arêtes.

     Mixer ensuite la crème avec la gélatine dilée dans 2 c. à soupe d’eau chaude.

     Mélabgez-y le saumon ( ou le thon) et laissez raffermir au réfrigérateur.

     Faites cuire les pmmes de terre non épluchées dans de l’eau un peu salée.

     Coupez-les ensuite dans le sens de la longueur et évidez à moitié les barquettes ainsi obtenues.

    Remplissez-les avec le mélange mousseux de poisson et servez aussitôt.

     

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  • Balade printanière à Meise

    Balade printanière à Meise

    Balade printanière à Meise

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  • Tortiglioni alla vodka

    Pour 4 pers.

    4 feuilles de sauge

    50 gr de beurre ( si salé ne plus ajouter de sel)

    3 c. à soupe de sauce tomate ou de concentré

    250 ml de crème fraiche sucrée

    50 gr de parmesan râpé

    6 c. à soupe de vodka

    sel ( ou pas )

    500 gr de tortiglioni

    poivre du moulin.

    Essuyer les feuilles de sauge avec un linge humide .

    Faire fondre le beurre avec la sauge.

     Mélanger le concentré de tomates avec 4 c. à soupe d’eau chaude et l’incorporer au beurre.

     Laisser cuire 3 à 4 minutes.

     Ajouter la crème fraîche, bien mélanger.

     Ajouter ensuite le parmesan et la vodka , saler au besoin.

    Cuire entre-temps les tortiglioni al dente.

    Egoutter.

    Incorporer la sauce.

    Verser le tout dans un plat, poivrer et servir chaud.

     

     

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