• Canard étuvé aux haricots

    Cuisine au wok

     Pour 4 pers.

    1 canard prêt a cuire

    4 c. à soupe d’huile d’arachide

    1 oignon émincé, sel, 2 gousses d’ail.

     1 c. à soupe de gingembre frais râpé, 1 tasse de sauce soja, 1 tasse de sherry

    1 tasse de  ketchup, ½ tasse de vinaigre

    ¼ l de bouillon de volaille, 400 gr de haricots verts ( ou beurre selon votre gout)

    fécule pour lier, poivre du moulin, un peu d’huile de piment, 1 pincée de glutamate.

    Diviser le canard en 8 à 10 morceaux.

     Faire chauffer l’huile d’arachide dans le wok et y faire saisir les morceaux de canard.

     Ajouter l’oignon, les gousses d’ail préssées avec le sel, le gingembre, la sauce soja, le sherry, le ketchup, le vinaigre et le bouillon de volaille et faire étuver le canard à feu moyen pendant environ 100 minutes.

    Ajouter les haricots 15 minutes avant la fin de la cuisson.

     Puis lier avec un peu de fécule et assaisonner.

     Servir chaud.

     

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  • Balade dans le jardin Van Buuren

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