• Boeuf aux épices.

    Cuisine au micro-ondes position du four maximale

    mais vous pouvez faire avec une autre cuisson traditionnelle

    1 branche de céleri

    1 oignon haché, 1 gousse d’ail écrasée

    1 c. à soupe de pâte de curry

    1,5 c. à café de farine

    50 cl de bouillon de boeuf chaud

    1 c. à soupe de concentré de tomates

    1 boite de corned-boeuf coupé en gros dès ( 350 gr)

    noix de coco pour la garniture.

    Mettez le céleri, l’oignon, l’ail et le curry dans un grand récipient.

     Couvrez et faites cuire 5 minutes, remuez à mi-cuisson.

     Ajoutez la farine.

     Incorporez le bouillon et le concentré de tomates.

     Faites cuire à découvert 4 minutes.

    Remuez à mi-cuisson.

     Ajoutez la viande à ce mélange et faites cuire à découvert 8 minutes.

    Versez sur un plat de service et parsemez de noix de coco pour décorer.

     

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  • Diplomate chaud.

    Cuisine au micro-ondes, position maximum

    1 gâteau roulé en tranches

    4 c. à soupe de Xérès ou de jus de fruit

    1 boîte de macédoine de fruits égouttés.

    Mais vous pouvez faire le gâteau roulé et la macédoine de fruits maison,

    c’est selon vos gouts et envies.

    Crème anglaise:

    2 c. à soupe de crème anglaise en poudre

    1 à 2 c. à soupe de sucre en poudre

    50 cl de lait

    1 oeuf légèrement battu

    pour la garniture:

    macarons, cerises et angélique confites ou pêches et mandarines au sirop.

    Mettez les tranches de gâteau au fond d’un plat d’une contenance de 1 litre.

    Arrosez de Xérès ou du jus de fruit.

    Placez la macédoine de fruits dans un récipient moyen.

    Mettez au four couvert pendant 3 minutes

    ( pour des fruits surgelés comptez 6 à 8 minutes.)

    Laissez en attente.

    Pour la crème anglaise, versez la poudre dans une grande jatte.

     Ajoutez le sucre et le lait.

    Faites cuire au four, à découvert, 5 minutes en remuant souvent pour éviter les grumeaux.

     Incorporer l’oeuf en remuant vivement.

    Répartissez les fruits sur le gâteau. Nappez de crème anglaise.

     Décorez avec les macarons, cerises ou fruits.

     

     

     

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  • Photos perso faites à Meise

    Beauté nature

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