• Serres du jardin botanique de Meise

    Serres du jardin botanique de Meise

    Serres du jardin botanique de Meise

    Serres du jardin botanique de Meise

    Serres du jardin botanique de Meise

    Serres du jardin botanique de Meise

    Serres du jardin botanique de Meise

    Serres du jardin botanique de Meise

    Serres du jardin botanique de Meise

    Serres du jardin botanique de Meise

    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    27 commentaires
  • Mousse de saumon fumé

    Cuisine rapide , micro-ondes.

    25 gr de beurre

    25 gr de farine

    30 cl de bouillon de poule froid

    ¼ de cuillère à café de carvi en poudre

    4 cuillères à soupe de vin blanc

    15 gr de gélatine en poudre

    30 cl de mayonnaise

    2 cuillères à café de pâte d’anchois, 400 gr de saumon fumé, haché

    sel poivre noir fraîchement moulu

    15 cl de crème fraîche fouettée

    garniture , rondelles de citron, persil frais ou branche de fenouil.

    Dans une grande jatte faites fondre le beurre a découvert 1 minute,

    ajoutez la farine, puis incorporez peu à peu le bouillon.

    Ajoutez le carvi et faites cuire 3,5 minutes en remuant souvent.

    Mettre le vin dans un petit récipient.

    Ajoutez la gélatine et mettez au four 4 secondes.

    Battez bien jusqu’à dissolution de la gélatine.

    Incorporez-la à la sauce en battant.

    Laissez refroidir.

    Ajoutez à la sauce la mayonnaise, la pâte d’anchois, le saumon,

    le sel, le poivre et la crème.

    Versez la préparation dans un moule à brioche de 1,2 litre

    et faites prendre la mousse au réfrigérateur.

    Démoulez-la et décorez-la.

     

    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    33 commentaires
  • Les cactus de Meise

    Les cactus de Meise

    Les cactus de Meise

    Les cactus de Meise

    Les cactus de Meise

    Les cactus de Meise

    Les cactus de Meise

    Les cactus de Meise

    Les cactus de Meise

    Les cactus de Meise

    Les cactus de Meise

    Les cactus et autres piquants de Meise

    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    32 commentaires