• Jardin botanique

    Jardin botanique de Meise

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  • Oranges caramélisées.

    Zeste râpé de 3 oranges

    175 gr de sucre

    15 à 20 cl d’eau

    6 oranges épluchées, épépinées et coupées en tranches

    2 c. à soupe de cognac

    Lamelles de zeste d’orange pour décorer.

    Mettez le zeste, le sucre et l’eau dans un récipient moyen.

     Mettez au four micro-ondes à découvert 4 minutes, jusqu’à ébullition.

    Remuez pour dissoudre le sucre.

    Remettez au four micro-ondes 6 minutes.

     Laissez refroidir.

     Disposez les tranches d’oranges dans un plat creux.

    Versez le cognac dans la sauce, et celle-ci sur les oranges.

     Mettez à réfrigérer , décorez des zestes avant de servir.

     

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  • Crumble aux fruits

     

    Cuisine rapide mais on peut varié selon son goût les fruits et le mode de cuisson.

    1 boîte de fruits au sirop (500 gr) égouttés ou de fruits surgelés

    sucrer à votre grès.

    150 gr de farine, 75 gr de sucre roux, 75 gr de beurre.

    Mettez les fruits dans un récipient de 1l.

    S’il s’agit de fruits surgelés, couvrez et faites cuire 4 à 5 minutes au micro-ondes.

    Travaillez ensemble la farine, le sucre et le beurre,

    pour que le mélange ressemble à de la chapelure.

    Saupoudrez les fruits avec ce mélange.

    Faites cuire à découvert 6 minutes.

    Laissez en attente 3 minutes avec de servir avec de la crème fraîche ou de crème anglaise.

     Vous pouvez aussi faire gratiner le crumble sous un grill préchauffé.

    Certains micro-ondes sont des fours combinés grill,

    et grillent comme un four au gaz ou électrique.

     

     

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