• Jardin Van buuren

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  • Carrés de poisson pimentés.

    Cuisine au wok pour 4 pers.

    600 gr de filets de poisson de mer coupés en dès, jus d’un citron.

    Marinade

    2 c. à soupe de sauce soja

    2 c. à soupe de sauce d’huîtres

    1 c. à soupe zeste râpé d’un citron

    1 pincée de gingembre, sel, poivre de Seu-Tchouan

    2 blancs d’oeufs 2 c. à soupe de fécule.

    Ainsi que : de l’huile pour frire

    1 botte d’oignons nouveaux en lamelles

    1 branche de céleri en lamelles,

    6 champignons chinois en lamelles

    100 gr de pousses de bambou en lamelles

    2 tasses de bouillon de volaille

    1 c. à soupe de fécule de maïs

    1 c. à café de cinq-épices, 1 pincée de glutamate, 1 c. à café de poivre de Seu-Tchouan.

    Mettre les dès de poisson dans un récipient et arroser du jus de citron.

     Mélanger ensemble les ingrédients pour la marinade, incorporer au poisson et laisser mariner.

    Faire chauffer l’huile dans le wok et y faire frire les dès de poisson, retirer et tenir au chaud.

    Mettre les légumes dans le reste de graisse et faire frire.

     Jeter l’huile, délayer la fécule dans le bouillon de volaille,

    ajouter aux légumes et laisser bouillir.

    Ajouter le poisson chauffer brièvement, rectifier l’assaisonnement et servir de suite.

     

     

     

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  • http://www.museumvanbuuren.be/expo-caro

    Musée Van Buuren et expo Caro

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