• Asperge sauce Pompadour

    Recette Marie Thumas de 1931 conserve: boîte ou bocal.

    Prendre une boîte d’asperges, ouvrir et chauffer au bain-Marie.

    ( mais depuis le jus des conserves a bien changer ,

    je le vide et remplace par du bouillon.

    Mettre dans une casserole un bon morceau de beurre frais,

    faire fondre , ajouter une cuillerée de fécule, un peu de lait.

    Faire cuire pour faire une sauce liée; saler, poivrer et

    ajouter un peu de muscade.

    Au moment de servir, lier avec deux jaune d’oeuf,

    presser un peu de jus de citron.

    Servir chaud.

     

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  • Dans les serres du jardin botanique

    Dans les serres du jardin botanique

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  • Petits pois/ carottes à la louvaniste

    Recette Marie Thumas pour conserve boîte ou bocal.

    Cette recette utilise du jus de la conserve mais perso j’utilise du bouillon.

    Faire fondre un petit oignon haché dans du beurre chaud

    sans laisser prendre couleur, ajouter une boîte de carottes et

    une de petits pois avec la moitié de leur jus, une pincée de sel et

    deux morceaux de sucre.

    Dans une assiette creuse, travailler une noisette de beurre

    avec une cuillerée à café de farine,

    verser le jus bouillant des légumes sur le beurre manié

    en tournant dans l’assiette avec une fourchette et

    reverser la sauce liée dans les légumes en ajoutant un morceau de beurre frais.

    Servir saupoudrer de cerfeuil ou de persil haché.

     

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