• Bruxelles ville

    Photos faites de la rue, le bâtiment n'est pas ouvert au public

    Bruxelles ville

    Bruxelles ville

    Bruxelles ville

    Bruxelles ville

    Bruxelles ville

    Bruxelles ville

    Bruxelles ville

    Bruxelles ville

    Bruxelles ville

    Bruxelles ville

    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    22 commentaires
  • Fèves des marais à la crème.

    Cuire les fèves la veille.

    Faire chauffer les fèves dans leur jus de cuisson,

    les égoutter et les mettre aussitôt dans une petite sauce a lait.

    Au moment de servir ajouter de la sarriette finement hachée et

    un jaune d’oeuf délayé avec un peu de crème.

     

    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    21 commentaires
  • Pique-nique  Pan bagnat

    Source de cette recette le livre de Blanche Vergne: les buffets.

    6 petits pains ronds

    1 gousse d’ail

    2 c. à soupe d’huile d’olive

    3 oeufs durs

    200 gr de haricots verts frais ou en boîte

    200 gr de coeurs d’artichaut

    quelques olives noires dénoyautées

    1 petite boîte de thon à l’huile

    3 belles tomates, 1 poivron vert

    6 anchois

    6 feuilles de basilic , sel, poivre.

    Coupez les petits pains dans e sens horizontal et au tiers de leur hauteur.

    Ôtez l’essentiel de la mie contenue dans le gros morceau.

    Pelez la gousse d’ail, coupez-la en deux, puis frottez la base et le chapeau des petits pains.

    Humectez d’huile d’olive, salez, poivrez et referez les petits pains.

    Préparez tous les ingrédients: écaillez les oeufs et coupez-les en fines rondelles.

    Faites cuire les haricots verts et les coeurs d’artichaut s’ils sont frais ou surgelés.

    Egouttez-les, sécher sur du papier absorbant et coupez-les en morceaux.

    Lavez et séchez les tomates, coupez-les en morceaux.

    Lavez et essuyez le poivron, ouvrez-le,

    épépinez-le soigneusement et coupez-le en lanières.

    Fourrez les petits pains avec tous les ingrédients,

    y compris les olives, le thon égoutté, les anchois et

    les feuilles de basilic finement ciselées:

    refermez-les et enveloppez-les dans du papier aluminium pour les transporter.

    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    22 commentaires