• Gâteau à l'orange

    2 oranges, 2 oeufs ,100 gr de farine

    100 gr de sucre en poudre, 120 gr de beurre,

    1 c. à café de levure chimique, 100 gr de sucre glace.

    Faites fondre doucement 100 gr de beurre près d’une source de chaleur,

    puis laissez-le refroidir;

    ajoutez-y les oeufs entiers et le sucre en poudre et

    battez.râpez au-dessus de la préparation le zeste d’une orange.

    Pressez son jus et versez-le également.

    Puis ajoutez la farine et la levure.

    Fouettez doucement la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne homogène et onctueuse.

    Préchauffez le four ( th. 5).

    Beurrez généreusement un moule à manqué et verse-y la préparation.

    Enfournez pendant 30 minutes en surveillant la cuisson.

    Le gâteau doit ressortir légèrement doré sur le dessus,

    mais très moëlleux à l’intérieur.

    Préparez le glaçage; pressez le jus de la deuxième orange et

    mélangez-le avec le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une sorte de sirop.

    Si vous voulez vous pouvez y ajouter le zeste de l’orange.

    Lorsque le gâteau est cuit, sortez-le du four,

    décollez-le des parois du moule à l’aide d’un couteau,

    puis retournez-le d’un coup sec sur un plat de service.

    Étalez uniformément le glaçage sur le dessus et laisser couler sur le coté.

    Laissez refroidir avant de découper le gâteau.

     

     

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  • Potage Cardinal

    Recette Marie Thumas ( devenue Bonduelle)

    Prendre une boîte de flageolets, les passer au tamis et

    les mettre à la casserole avec le jus contenu dans la boîte ou du bouillon maison.

    Ajouter une boîte de purée concentrée de tomates à la crème de flageolets,

    de façon à obtenir un potage qui ait une belle couleur rosée.

    Au moment de servir, mettre dans la soupière un gros morceau de beurre ou

    mieux une "bonne" tasse de crème fraîche, et des petits croûtons de pain sautés au beurre.

    Verser le potage par dessus.

     

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  • Jardin botanique de Meise

    Jardin botanique de Meise

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