• Asperge en botte

    Ici on parle de recette ancienne Marie Thumas c’est donc des asperges en boîte/ bocal.

    Mais on peut utiliser des conserves faites maison,

    ou cuire des fraîches et ensuite faire la recette.

    Après avoir égoutté les asperges, les faire chauffer dans un peu de beurre.

    Disposer les branches sur un plat long.

    Recouvrir d’une sauce mousseline,

    puis saupoudrer le tout de jaune d’oeuf dur passé au tamis .

    Simuler les liens retenant la botte d’asperges par des branches de persil ou de la ciboulette.

    Saupoudrer de persil frais haché fin. Simple et beau.

     Asperge en botte

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  • Balade à Meise

    Balade à Meise

    Balade à Meise

    Balade à Meise

    Balade à Meise

    Balade à Meise

    Balade à Meise

    Balade à Meise

    Balade à Meise

    Balade à Meise

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  • Poulet grillé à la ficelle

    1 poulet de 1 kg prenez une volaille de qualité.

    Des légumes nouveaux ou de saison, au printemps carottes, tomates,

    aubergines, plus tard les premiers choux , endives, navets ...

    De l’huile , du beurre si salé ne pas ajouter de sel ensuite, ficelle de ménage, sel/ poivre.

    Il faut nettoyer et vider complétement la volaille ,

    les abats peuvent être ajoutés à la cuisson d’un potage.

    Farcissez l’intérieur du poulet avec du beurre , en quantité selon les goûts.

    Salez un peu si le beurre n’est pas salé.

    Poivrez , passez la ficelle de ménage préalablement trempée dans de l’huile

    sous les ailes du poulet.

    Attachez-la soigneusement.

    Placez le poulet suspendu à sa ficelle devant des braises bien rouges

    ou juste au dessus de la grille four bien chaud ,on peut le suspendre à la broche.

    Sous la volaille, placez un récipient contenant les légumes épluchés,

    lavés et détaillés en morceaux.

    Poivrez-les légèrement, arrosez-les d’huile.

    Ils doivent cuire au contact de la chaleur en étant arrosés par le jus de cuisson de la volaille

    Cuisson environ 1H30 mais il faut tourner souvent la volaille.

    En fin de cuisson vérifiez l’assaisonnement.

    Vous pouvez varier cette recette selon vos goûts.

     

     

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