• Oeufs pochés épinards à la béchamel.

    Source recette Marie Thumas.

    Passer au beurre noisette les épinards pendant une dizaine de minutes.

    Pocher des oeufs frais.

    Disposer les épinards en couronne dans un plat,

    mettre les oeufs pochés au milieu et napper le tout d’une sauce béchamel

    dans laquelle on aura mêlé du jambon haché et de la langue, fumés tout les deux.

    Pour le plat maigre on peut remplacer le jambon par du sauret doux.

     

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  • Les jardins de l'abbaye de la Cambre

    Les jardins de l'abbaye de la Cambre

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  • Haricots verts entiers Marie Thumas

    Prendre une grande boîte ou un bocal de haricots verts,

    ouvrir et verser dans une passoire.

    Faire fondre un bon morceaux de beurre environ 50 gr

    ( si le beurre est salé pas de sel par la suite)

    dans une casserole et manier avec deux cuillerées de farine.

    Ce mélange fait, ajouter les haricots, et mêler le tout.

    Laisser réchauffer sur le coin du fourneau , à feu doux.

    Au moment de servir, ajouter quelques morceaux de beurre frais,

    mélanger et ajouter juste avant de servir , sel , poivre et persil ou cerfeuil frais haché.

    Servir chaud.

     

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