• Mousse de pommes

    750 gr de pommes pelées, vidées et émincées

    3 c. à soupe de sucre en poudre

    3 c. à soupe d’eau 1 c. à soupe de jus de citron

    2 oeufs jaunes et blancs séparés

    zeste râpé d’un citron

    Pour la décoration angélique confites et cerises confites.

    Cuisson au four micro-ondes / ou traditionnel en allongeant les temps de cuisson.

    Mettez les pommes, le sucre, l’eau et le jus de citron dans un récipient moyen.

    Couvrez et faites cuire 5 minutes en remuant à mi-cuisson.

     Egouttez.

     Passez au mixer ( blender) les pommes et les jaunes d’oeufs,

    quand le mélange est lisse, ajoutez le zeste de citron.

    Battez les blancs en neige ferme.

    Incorporez-les délicatement à la mousse

    Répartissez dans 4 coupes, décorez avec l’angélique et cerises.

    Vous pouvez remplacer les pommes par des poires.

     

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  • Les courges du jardin botanique

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  •  

    Cuisine au micro-ondes position four maximale.

     Sabayon

    6 jaunes d’oeufs

    75 gr de sucre en poudre

    4 c. à soupe de vin de Marsala

    dans un récipient moyen, battez les jaunes et le sucre.

    Faites cuire à découvert 15 secondes.

    Battez à nouveau pendant 1 minute.

    Remettez au four 15 secondes, puis battez à nouveau,

    et ainsi de suite jusqu’à ce que le mélange soit jaune très pâle et épais.

     Evitez surtout de trop le cuire.

     Ajoutez le vin petit à petit en fouettant.

     Versez dans 4 verres à vin et servez sans attendre.

     

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