• épinards au fromage

    Recette Marie Thumas pour conserve mais on peut la réaliser avec du frais ou du surgelé.

    Verser une boîte d’épinards d’un litre dans une casserole où chante du beurre noisette.

    Ajouter un peu de lait, poivre, sel, noix de muscade,

    puis 100 gr de gruyère râpé.

    Dresser dans un plat, entourer de rondelles de pain rissolées dans du beurre et du jambon haché.

    Verser sur le tout un peu de crème fraîche.

     

    et pour ceux qui veulent des recettes de salades:

    http://ekla-de-nature.eklablog.com/search?q=salade

     Y'a un moteur de recherche sur le coté du blog

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  • Petites timbales de choux-fleurs Marie Thumas

    Source recette de 1931 Marie Thumas.

    Utilise des conserves mais on peut la réaliser avec du surgelé ou du frais.

    Ouvrir une boîte de choux-fleurs et la chauffer fortement au bain-marie,

    les faire étuver dans un peu de beurre, les assaisonner de poivre,

    sel ( mais si le beurre est salé moi je n’en mets pas) et

    râpure de muscade et les passer à la passoire fine.

    Faire une petite sauce au lait et jus de choux-fleurs assez épaisse et

    en ajouter une cuillerée ou deux à la purée.

    Laisser refroidir et lui incorporer alors deux jaunes d’oeuf délayés avec

    un peu de crème double.

    Beurrer des petites timbales en métal et

    les remplir avec l’appareil en les tassant convenablement,

    les mettre dans une lèchefrite contenant de l’eau bouillante,

    les couvrir d’un papier beurré et

    les faire pocher au four bien chaud durant 20 minutes.

    Pour servir, les démouler sur un plat rond et

    les couvrir avec le restant de la petite sauce à laquelle on aura ajouté

    un jaune d’oeuf et un morceau de beurre frais.

     

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  • Fin de la visite du château de Beersel

    Fin de la visite du château de Beersel

    Fin de la visite du château de Beersel

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    Fin de la visite du château de Beersel

    Fin de la visite du château de Beersel

    Fin de la visite du château de Beersel

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