• Truites de la Thiérache.

    C'est pas des truites mais j'aime cette photo

    Lavez un gros bouquet, persil, cerfeuil, basilic, estragon, romarin.

    Hachez finement le tout.

     Prélevez la moitié que vous pétrissez avec 100 gr de beurre

    ( si le beurre est salé ne plus mettre de sel ensuite dans la recette).

     Salez et poivrez.

    Mettre l’autre moitié de hachis d’herbes dans un plat creux avec 1 dl d’huile et 1 feuille de laurier émiettée.

    Videz les truites.

     Retirez la peau mais laissez les têtes.

    Essuyez les cavités ventrales.

     Mettez-y un peu de beurre aux herbes.

    Placez les poissons dans la marinade aux herbes.

     Vous  les y laissez environ 1h ( 30 minutes de chaque coté).

    Sortez les truites et déposez sur le grill du four chaleur vive et 6 minutes de chaque coté.

    Dès qu’elles sont cuites, posez-les sur un plat, nappez du mélange aux herbes auquel on peut ajouter des câpres.

     

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  • Pommes au four

    Micro-ondes position maximale

    ou au four traditionnel en mettant + de temps

    3 c. à soupe de fruits secs hachés.

    3 c. à soupe de confiture d’abricots

    1 c. à café de cannelle moulue

    4 grosses pommes à cuire pour un poids total de 1,25 kg.

    Mélangez ensemble les fruits secs, la confiture et la cannelle.

    Videz les pommes, puis incisez la peau tout autour de chacune.

    Disposez-les dans un plat creux.

     Fourrez-les avec la farce aux fruits.

     Faites cuire 7 minutes.

     Tournez le plat et faites cuire encore 7 minutes, elles doivent être tendres.

     Laissez-les reposer 4 minutes avant de servir.

     

     

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  • Boeuf aux épices.

    Cuisine au micro-ondes position du four maximale

    mais vous pouvez faire avec une autre cuisson traditionnelle

    1 branche de céleri

    1 oignon haché, 1 gousse d’ail écrasée

    1 c. à soupe de pâte de curry

    1,5 c. à café de farine

    50 cl de bouillon de boeuf chaud

    1 c. à soupe de concentré de tomates

    1 boite de corned-boeuf coupé en gros dès ( 350 gr)

    noix de coco pour la garniture.

    Mettez le céleri, l’oignon, l’ail et le curry dans un grand récipient.

     Couvrez et faites cuire 5 minutes, remuez à mi-cuisson.

     Ajoutez la farine.

     Incorporez le bouillon et le concentré de tomates.

     Faites cuire à découvert 4 minutes.

    Remuez à mi-cuisson.

     Ajoutez la viande à ce mélange et faites cuire à découvert 8 minutes.

    Versez sur un plat de service et parsemez de noix de coco pour décorer.

     

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