• Haricots verts à la poulette

    recette Marie Thumas

    Mettre dans une casserole un bon morceau de beurre,

    y joindre un oignon coupé en petits dès, quand il est presque cuit,

    ajouter un peu de farine.

    Mouiller avec du bouillon,

    puis y ajouter une boîte de haricots verts bien égouttées.

    Saler et poivrer, ajouter du persil et de la ciboulette hachée.

    ( du du thym, romarin, livèche cerfeuil selon votre gout).

    Laisser mijoter pendant une dizaine de minutes.

    Au moment de servir lier la sauce avec un jaune d’oeuf

    et un filet de vinaigre.

     

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  • Carottes

    Recette à partir de conserves

    Marie Thumas 1931

    On égoutte les carottes dans une passoire.

    On laisse revenir un peu de lard dans du beurre et on y met les carottes.

    On ajoute de l’eau, un oignon haché, un peu de sel

    ( mais vu le beurre déja salé et le lard moi je n’en met pas),

    du poivre, on couvre la casserole et on laisse cuire.

    S’il y a trop de sauce on laisse réduire la casserole à découvert.

    Ajouter du persil frais avant de servir , ou du cerfeuil selon votre gout.

    Carottes

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  • Poires en habit

    4 poires ( 500 gr) pelées mais avec leur queue

    125 gr de chocolat à croquer coupé en morceaux

    25 gr de sucre en poudre, 1 à 2 c. à soupe de Xérès

    disposez les poires en rond sur une assiette.

    Faites cuire au micro-ondes à découvert 5 minutes.

    Laissez refroidir.

    Mettez le chocolat dans un petit récipient.

    Faites-le fondre sans couvrir 2 minutes ( micro-ondes).

    Ajoutez le sucre et assez de xérès pour faire un mélange lisse.

    Disposez les poires dans un plat de service ou dans les coupes individuelles.

    Nappez-les avec la sauce au chocolat.

     

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