• Jambon haricots verts

    Recette Marie Thumas pour conserve.

    Garnir un plat de pommes de terre froides, coupées en petits dès,

    couvrir de mayonnaise.

    Étendre sur le tout le contenu d’une boîte ( ou bocal),

    de haricots verts bien égouttés.

    Former des cornets avec des tranches de jambon,

    les placer en rond, les pointes au centre.

    Dans chaque corne mettre un demi-oeuf cuit dur ou un oeuf poché.

    On peut remplacer la mayonnaise par une vinaigrette.

     

     

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  • Céleris au jus.

    Mettre dans une casserole un peu de bonne graisse

    ( celle d’oie, canard ou selon votre goût).

    La laisser chauffer et ajouter une cuillerée de farine,

    remuer et lorsque la farine prend couleur brune ajouter un verre de bouillon

    ( poule, légumes ,ce que vous voulez mais faites-le maison

    et éviter les cubes trop salés).

    Ajouter un peu de jus de viande, poivrer, saler

    ( mais si vous avez mis du bouillon en cube surtout pas de sel)

    et laisser bouillir 15 minutes en y mettant les céleris en conserves bien égouttés.

    Servir alors à sauce courte, c’est à dire en laissant réduire la sauce sur le feu,

    s’il l’on trouve qu’il y en a de trop.

     

    source :recette de Marie Thumas

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  • Source : les recettes Marie Thumas

    Fèves des marais au beurre.

    Les chauffer dans leur jus, les égoutter.

    Les sauter un peu sur le feu pour les sécher.

    Au moment de servir ajouter un morceau de beurre frais

    ainsi que de la sarriette finement hachée sel

    ( sauf si le beurre est salé) et une pincée de poivre.

     

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