• Nid d’hirondelles

    Recette de Marie Thumas.

    Faire fondre une bonne cuillerée à soupe de beurre,

    ajouter le contenu d’une boîte d’épinards, poivre,

    sel et trois cuillerées à soupe de crème ou de lait.

    Laisser chauffer le tout et verser sur un plat assez grand.

    Mettre tout autour des pommes de terre frites coupées

    assez fines comme des allumettes pour figurer la paille et

    planter dans les épinards des oeufs cuits durs,

    deux par personne.

     

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  • Tarte aux cerises

    Recette Marie Thumas , donc pour des cerises en conserve.

    Foncer une tourtière avec de la pâte et piquer la pâte du fond

    pour éviter les boursouflures,

    saupoudrer de sucre et garnir de cerises en

    les serrant bien l’une à côté de l’autre.

    Cuire la tarte comme de coutume et laisser refroidir.

    Couvrir les cerises de crème chantilly additionnée de macarons écrasés.

     

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  • Jets de houblon mousseline

    Recette Marie Thumas pour conserves,

    mais on peut les faire avec du surgeler ou du frais.

    Faire cuire au bain-marie, un jaune d’oeuf avec

    une cuillerée de crème en fouettant

    jusqu’à obtention d’une petite crème mousseuse.

    Ajouter alors goutte à goutte du beurre fondu.

    Si le beurre est salé pas la peine de rajouter ensuite du sel dans la recette.

    Ajouter au mélange 5 à 6 gouttes du jus d’un citron,

    une pointe de poivre , sel et pour finir les jets de houblon chauds et

    bien égouttés.

    servir aussitôt.

     

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