• Eau de cerises

    Recette Marie Thumas pour conserve

    ( les faites maison seront les meilleures)

    Passer les cerises au tamis fin avec leur jus et

    ajouter un demi-litre d’eau filtrée.

    Passer à la mousseline, ajouter 150 gr de sucre en morceaux ,

    quelques morceaux de glace ainsi que deux verres de kirsch.

     

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  • Riz aux tomates

    Recette Marie Thumas.

    Cuire 200 gr de riz dans un demi-litre de lait assaisonné de poivre et de sel.

    Laisser épaissir, ajouter un bon morceau de beurre et un oeuf.

    Arranger le riz en bordure sur un plat, arroser de beurre fondu et

    mettre au four pour faire prendre couleur.

    Entre-temps faire fondre un morceau de beurre,

    y faire revenir un petit oignon, ajouter ensuite une boîte de tomates en purée,

    un peu de chapelure et assaisonner suivant votre goût.

    Tasser au milieu du plat et servir chaud.

     

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  • Timbale printanière

    Recette Marie Thumas, recette pour conserves ,

    mais on peut utiliser du frais déjà cuit.

     

    Faire une bonne béchamel bien crémée.

    Y mettre les légumes suivants ( conserves ou frais cuits),

    haricots coupés, petits pois, jeunes carottes, asperges.

    Et des pommes de terre coupées en dès.

    Ajouter des quartiers d’oeufs durs,

    et si on l’aime une poignée de riz préalablement cuit.

    Verser le tout dans une timbale de porcelaine et servir bien chaud.

     

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