• Bananes au jambon

    Épluchez les bananes et enveloppez-les une à une dans des tranches de jambon.

     Poivrez-les généreusement.

    Faites griller à chaleur modérée.

    S’il s’agit de braises, posez les fruits aux extrémités du grill.

    Retenez que cette cuisson ne doit pas être trop rapide, au four ou a la plancha ça fonctionne bien.

    Toute la saveur de ce hors-d’oeuvre provient surtout du fruit qui doit être fondu dans la tranche de jambon.

     

     

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  • Salade de pommes de terre

    Pour 4 pers.

    12 petites pommes de terre

    1 oignon rouge, 1 branche céleri blanc, 400 gr de saumon frais cuit.

    4 c. à soupe de yaourt, 1 c. à soupe de crème, jus de citron, sel et poivre

     Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée.

     Retirer du feu et laisser un peu refroidir.

    Hacher finement l’oignon.

     Laver et couper le céleri en morceaux puis le saumon en lamelles.

    Préparer la sauce en mélangeant le yaourt, la crème, un peu de jus de citron, du sel et du poivre.

     Mélanger cette sauce à la salade.

     Servez de préférence quand les pommes de terre sont encore tièdes.

     

     

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  • Chabichous grillés

    Des petits fromages de chèvre de l’huile d’olive

    Pour réussir parfaitement cette recette il faut des petits fromages de chèvre bien sec.

     Gratter légèrement tout le pourtour avec un couteau mais surtout ne pas enlever totalement la croûte.

     Badigeonnez-les ensuite d’une bonne huile d’olive.posez-les sur le grill bien chaud.

     Faites-les griller en les retournant souvent pendant 6 à 10 minutes ,

    ça dépends de la taille des fromages et du degré de sècheresse.

     Dégustez avec un peu de pain.

     

     

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