• Crevettes au beurre à l’ail.

    Cuisine au micro-ondes position maximale du four

    mais on peut toujours faire de façon “traditionnelle”

    250 gr de crevettes cuites décortiquées, fraîches, surgelées ou en conserve.

    1 gousse d’ail écrasée

    125gr de beurre

    1c. à soupe de persil frais haché

    ( un pot de persil sur la fenêtre de la cuisine et vous en avez toute l’année du “bio”)

    si vous utilisez des crevettes surgelées, mettez-les dans un récipient moyen et

    faites-les cuire à découvert 3 à 4 minutes.

    Au bout de 2 minutes, remuez délicatement avec une fourchette pour les séparer.

     Etalez-les ensuite sur du papier absorbant pour les égoutter.

     Placez l’ail et le beurre dans un récipient moyen.

     Mettez au four sans couvrir pendant 2 minutes.

     Quand le beurre est fondu ajoutez les crevettes et le persil.

     Faites chauffer à découvert 4 minutes.

    Répartissez les crevettes dans deux assiettes, décorez de persil.

     

     

    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    36 commentaires
  • Brochettes de poulet au foie et poireaux

     Mais on peut le faire avec n’importe quelle volaille.

    1 poulet de 750 gr, 150 gr de foie de volaille, 2 à 3 beaux poireaux,

    3 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à café de saké, un peu de sucre, poivre.

    Découpez le poulet en morceaux égaux équivalent à une bouchée.

    Détaillez les foies en deux ou en trois.

     Enfilez sur une pique un morceau de poireau, puis de poulet,

     un poireau, un morceau de foie.

    Quand les brochettes sont préparées, faites bouillit la sauce soja, le sucre et le saké.

    Faites griller les brochettes sur un feu vif, ou a la poéle, plancha , grill électrique.

     Quand elles sont aux ¾ cuites, trempez-les dans la sauce.

    Déposez à nouveau sur le grill.

     Répétez l’opération plusieurs fois pour que les brochettes soient imbibées de sauce.

    La cuisson des brochettes en alternant avec le passage dans la sauce dure environ 20 minutes.

     

    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    44 commentaires
  • Brochettes de poulet à l’italienne

    1 poulet coupé en morceaux, 500 gr de tomates, 3 courgettes moyennes,

    1 dl d’huile, 1 c. à café de paprika en poudre, des olives noires, des citrons confits,

    sel et poivre.

    Coupez le poulet en morceaux, détaillez les tomates en quartiers et

    les courgettes en rondelles épaisses on peut ou non enlever la peau.

    Mettez le tout à macérer dans de l’huile salée et poivrée.

     Laissez mariner pendant une heure au moins.

    Composez les brochettes en alternant les tranches de courgettes,

    les morceaux de poulet et les quartiers de tomates.

     Arrosez d’huile de marinade, saupoudrez de paprika.

     Faites griller doucement 15 à 20 minutes sur le grill ( grille du four, plancha, grill électrique) ,

    préalablement chauffé et huilé.

    Retournez à mi-cuisson.

     Servez avec des olives noires et des citrons confits.

    Lien vers citron confit : citrons-confits-aux-epices

     

    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    30 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique