• Céleri braisé

    500 gr de coeurs de céleri lavés et coupés en deux

    1 carotte pelée et râpée

    1 oignon finement émincé

    3 cuillères à soupe d’eau additionnée d’une pincée de sel

    15 cl de bouillon de poule chaud

    25 gr de beurre coupé en morceaux

    poivre noir fraîchement moulu

    mettez la moitié du céleri dans une cocotte.

    Répartissez la carotte et l’oignon; ajoutez le reste de céleri et l’eau salée.

     Couvrez et faites cuire 8,5 minutes micro-ondes.

     Tournez la cocotte à mi-cuisson si le plateau de votre four ne tourne pas.

    Mélangez le bouillon, le beurre et le poivre.

     Versez sur le céleri.

     Couvrez et remettez au four 4 minutes.

     Laissez en attente 4 minutes couvert avant de servir.

     

     

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  • Glace au chocolat   Idéal pour les fêtes.

    150 gr de chocolat à croquer couper en carrés

    3 oeufs, blancs et jaunes séparés

    125 gr de sucre en poudre

    30 cl crème fraîche

    garniture copeaux de chocolat, cigarettes russes ou spéculoos.

    Mettez le chocolat dans une grande jatte.

     Faites fondre à découvert 2,5 minutes micro-ondes.

     Ajoutez, en battant les jaunes d’oeufs et réservez.

    Dans un autre récipient, battez les blancs en neige ferme.

    Ajoutez peu à peu le sucre.

     Mettez de côté.

     Dans un autre récipient fouettez la crème,

    quand elle est ferme incorporez peu à peu le chocolat.

     Ensuite incorporez le tout aux blancs.

    Versez la préparation dans un récipient de 1,75 l pouvant aller au congélateur

    et laisser prendre minium 5h sans remuer.

    Pour servir, mettez des boules de glace dans des coupes individuelles.

    Décorez avec les copeaux de chocolat et les biscuits, servir sans attendre.

     

     

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  • Oranges caramélisées.

    Zeste râpé de 3 oranges

    175 gr de sucre

    15 à 20 cl d’eau

    6 oranges épluchées, épépinées et coupées en tranches

    2 c. à soupe de cognac

    Lamelles de zeste d’orange pour décorer.

    Mettez le zeste, le sucre et l’eau dans un récipient moyen.

     Mettez au four micro-ondes à découvert 4 minutes, jusqu’à ébullition.

    Remuez pour dissoudre le sucre.

    Remettez au four micro-ondes 6 minutes.

     Laissez refroidir.

     Disposez les tranches d’oranges dans un plat creux.

    Versez le cognac dans la sauce, et celle-ci sur les oranges.

     Mettez à réfrigérer , décorez des zestes avant de servir.

     

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