• Crèmes au miel

     

    1l crème fraiche liquide

    1 gousse vanille

    le zeste de 1 citron en fines lanières

    3 feuilles de gélatine

    250 gr de miel

    faites chauffer la moitié de la crème fraîche avec la gousse de vanille fendue en deux,

    3 c. à soupe de de miel et le zeste de citron.

    Laisser mijoter pendant 5 minutes environ à petits bouillons.

    Éteignez, couvrez et laissez infuser encore 5 minutes,

    puis retirez la gousse de vanille et le zeste de citron.

    Dans de l’eau tiède, mettez la gélatine à ramollir,

    puis égouttez-la et pressez-la entre vos doigts pour bien en extraire toute l’eau.

    Ajoutez-la à la crème, remuez et laissez refroidir.

    Mélangez le reste de la crème fraîche avec 1 c. à soupe de miel,

    battez en chantilly.

    Ajoutez délicatement la crème cuite en soulevant doucement la préparation.

    Humidifiez 6 ramequins avec de l’eau froide,

    puis garnissez-les de la préparation.

    Placez-les au réfrigérateur pour 24H.

    Au moment de servir, faites chauffer le reste du miel dans une petite casserole,

    laissez-le tiédir.

    Démoulez les crèmes en retournant les ramequins sur une assiette à dessert et

    nappez avec le miel.

     

     

    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    20 commentaires
  • Sauce aux avocats

    2 avocats bien mûrs

    le jus d’un citron vert et 125 gr de fromage blanc

    pelez les avocats, découpez la pulpe en morceaux.

    Mélangez dans le bol d’un mixer les morceaux d’avocat et le jus de citron;

    actionnez le mixer.

    Ajouter à cette purée le fromage blanc et servez très frais.

     

    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    23 commentaires
  • Caviar d’aubergine

    2 aubergines

    2 tomates bien mûres

    1 échalote

    1 petit verre d’huile d’olive bonne qualité

    12 gousses d’ail

    2 tiges de persil plat effeuillées et hachées

    sel et poivre

    préchauffez le four th 6.

    Placez-y les aubergines et retournez-les régulièrement

    jusqu’à ce que toute leur peau soit légèrement boursouflée ( environ 7 minutes).

    Ébouillantez les tomates, pelez-les et épépinez-les.

    Pelez les aubergines et coupez leur chair en cubes.

    Placez les aubergines, les tomates, l’échalote et l’ail pelés,

    sel et poivre dans un mixer.

    Actionnez l’appareil quelques instants,

    puis ajouter l’huile d’olive en continuant a mixer.

    Versez la préparation dans un grand bol et

    saupoudrez de persil haché avant de servir.

     

    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    21 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique