• Cerises sous croute

    Recette Marie Thumas.

    Dans un plat en faïence, allant au feu ,

    mettre deux cuillerées de jus de cerises.

    Ajouter les cerises égouttées,

    une demi-cuillerée à café de cannelle en poudre et un peu de cassonade.

    Humecter les bords du plat et placer par dessus une abaisse de pâte brisée.

    La souder au plat en appuyant sur les bords.

    Avoir soin de faire un petit trou au milieu du couvercle de pâte

    que l’on saupoudre de sucre fin.

    Mettre au four pendant 35 minutes environ,

    temps nécessaire pour faire prendre belle couleur à la croûte.

     

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  • Salade Marie-Louise

    Prendre une conserve de haricots princesses

    ( faites maison la conserve .... ou commercial)

    Les égoutter.

    Les disposer en dôme dans un saladier.

    Entourer de blancs d’oeufs hachés de jaunes passés à la passoire

    et de cerfeuil frais hachés finement.

    Versez au choix une mayonnaise ou une vinaigrette maison.

    On mêle la salade juste avant de servir.

    Pour la couleur on peut mettre des haricots verts

    et des jaunes ( haricots beurres) , ou même une part de fèves.

     

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  • Épinards à la crème.

    Vider une conserve d’épinards dans une casserole contenant un peu de beurre noisette,

    mettre au feu avec une pincée de farine et un morceau de bon beurre.

    Tourner et mouiller avec un peu de crème bouillie ou

    de lait assaisonné de sel et d’un peu de poivre.

    Après quelques minutes de cuisson, servir avec des croûtons passés au beurre et

    dresser ceux-ci autour du plat avec des oeufs durs coupés en deux ou quatre morceaux.

     

     

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