• Bananes au grill

    Des bananes en quantité selon les goûts, du poivre

    Déposez des tranches non épluchées sur le grill.

     Après 5 minutes de cuisson, la peau doit être noire, retirez-les.

     Dégustez la chair à l’aide d’une petite cuillère et après l’avoir poivrée.

    Certaines personnes peuvent aimer le poivre de Cayenne,

    les recettes ont les fait comme on les aime.

     

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  • Carré de porc aux herbes

     Cuit à la broche est idéal.

    Carré de porc de 800 gr à 1 kg, poivre et huile aux herbes.

    Badigeonnez d’huile aromatisée aux herbes ( faites maison c’est mieux) , carré de porc non désossé.

    Poivrez généreusement.

     Faites-le griller à chaleur moyenne, en le retournant souvent si vous n’utilisez pas de broche.

    Arroser fréquemment avec son jus de cuisson.

    La broche est idéal car elle seule peut donner une belle croûte dorée et croustillante à souhait.

    Il faut compter pour 1 kg de viande environ 90 minutes de cuisson.

     

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  • Carpacio de boeuf

     

    Pour 4 pers.

     800 gr de petites pommes de terre nouvelles

    400 gr de filet de boeuf, 4 c. à soupe d’huile d’olive.

    1 c. à soupe de vinaigre de vin, persil, sel, poivre.

     

    Faites légèrement geler la viande.

    Lorsque celle-ci sera durcie, vous pourrez la découper plus facilement en très fines lamelles.

    Utilisez un couteau bien aiguisé.

    Frottez soigneusement les pommes de terre.

     Cuisez-les dans leur pelure, dans de l’eau salée.

    Ensuite pelez-les et laissez refroidir.

    Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre de vin,

    un peu de persil haché sel, poivre.

    Mélangez les pommes de terre avec la viande.

     Versez la vinaigrette sur le tout et servez bien frais.

     

     

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