• Grillades pour utiliser la sauce BBQ du commerce.

    Entrecôte express

    1 entrecôte d’environ 750 gr

     du beurre , de la sauce BBQ en quantité selon ses gouts, de l’huile, sel et poivre.

    Mélangez en parts égales de l’huile et la sauce BBQ, poivrez généreusement.

    Badigeonnez l’entrecôte avec cette préparation.

     Faites chauffer le grill ou allumez le BBQ.

     Grillez selon son goûts , a point ou saignant.

    Entre-temps faites chauffer le plat de service, après a cuisson de la viande ,

    salez-la et déposez dans le plat de service très chaud.

    Mélangez le beurre avec la sauce BBQ qui reste et posez sur la viande, servez aussitôt.

     

    Poisson minute a la sauce BBQ

    Prendre le poisson que vous aimez, videz-le et badigeonnez-le de la sauce BBQ.

    Poivrez bien.

    Faites griller au-dessus des braises ou sur le grill électrique ou au gaz.

    Retournez le poisson doucement en cours de cuisson et

    n’hésitez pas à les badigeonner de sauce .

    Servir avec du beurre fondu et du citron.

     

    On peut traiter de la même façon les minces tranches de boeuf,

    les côtes d’agneau, les fricandelles , les rognons ....

     

     

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  •  Pêches grand-mère

     

    Des pêches ( sorte au choix selon la saison)

    Pelez des petits pêches bien mûres.

     Dénoyautez-les si vous disposez d’un instrument adéquat.

     A défaut, coupez les fruits en deux.

     Enlevez le noyau à l’aide d’une petite cuillère à café.

     Préparez autant de petits carrés d’aluminium de ménage que de fruits prévus pour ce dessert.

    Posez les pêches sur ces carrés que vous refermez en maintenant une petite ouverture par laquelle vous glisserez du sucre vanillé et du kirsch ou du marasquin.

     Refermez complètement la papillote.

    Faites cuire au grill ou au four à chaleur modérée pendant une vingtaine de minutes.

    Laisser aux invités le soin d’ouvrir la papillote, pour savourer le parfum qui s’en dégage.

     

     

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  • Rougets à la niçoise

     4 rougets , thym, persil, fenouil, ½ citron, quelques lamelles de truffes , sel et poivre.

    Procurez-vous 4 beaux rougets de 200 gr environ chacun.

    Retirez les ouïes et les écailles, ciselez légèrement les poissons.

    Assaisonnez-les de sel, de poivre, arrosez-les d’huile, saupoudrez-les de thym, de persil et de fenouil.

    Arrosez-les enfin du jus d’un demi-citron.

    Laissez mariner pendant 30 minutes.

    Ensuite vous faites cuire les rougets au grill en les humectant de l’huile de marinade pendant la cuisson.

     Retirez-les du grill et couchez-les avec précaution sur un plat creux maintenu à proximité des braises.

    D’autre part, mettez dans un petit plat quelques lamelles de truffes, arrosez-les de 3 c. à café d’huile.

    Mettez le plat sur les braises ou à la chaleur du grill, juste le temps de faire chauffer les truffes.

     Recouvrez les rougets de cette préparation.

     Saupoudrez de persil haché.

     Servez immédiatement.

     

     

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