• Pilaf de poissons

     Cuisine rapide , micro-ondes position maximale

    750 gr d’églefin

    350 gr de riz long grain

    75 cl de bouillon de poule chaud

    sel, ¼ c. à café d’huile, 1 c. à soupe de curry en poudre

    50 gr de beurre coupé en dès, 1 oeuf battu

    2 oeufs durs hachés

    ( optionnel 50 gr jambon cuit coupé en lanières)

    2 c. à soupe persil frais

    2 c. à café de jus de citron

    poivre du moulin

    Garniture : 1 oeuf dur, jaune et blanc hachés séparément

    1 c. à soupe de persil haché fin.

    Mettez les filets dans un plat creux, faites cuire à découvert 7 minutes,

    tournez le plat à mi-cuisson si le plateau ne tourne pas.

    Réservez, couvert.

    Mettez le riz, le bouillon chaud, une pincée de sel, l’huile et le curry dans un grand récipient.

    Couvrez et faites cuire 12 minutes.

    Laissez en attente, couvert , 8 minutes.

    Mettez le beurre et l’oeuf battu dans le riz.

     Ajoutez le poisson, les oeufs hachés, (le jambon), le persil, le jus de citron et le poivre.

    Couvrez et faites cuire 4 minutes, remuez à mi-cuisson.

    Servez garni, en alternance d’un rang de blanc d’oeuf haché, d’un rang de persil et d’un rang de jaune d’oeuf haché.

     

     

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  • Carottes braisées

     

    Cuisine rapide micro-ondes

    50 gr de beurre coupé en morceaux

    25 gr de sucre roux

    500 gr de carottes coupées en long

    sel, 1 c. à soupe de persil frais haché pour garnir

    mettez le beurre et le sucre das un récipient moyen.

    Faites cuire à découvert, 1 minute.

    Ajoutez les carottes, du sel, couvrez et remettez au four 8 minutes.

     Laissez en attente, couvert 3 minutes.

    Mettez les carottes sur un plat de service chaud et parsemez de persil.

     

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  • Coquelets grillés en papillotes.

    2 coquelets de 500 gr chacun, 50 gr de beurre si salé ne pas rajouter de sel ensuite.

    2 c. à soupe d’herbes de Provence ou d’herbes du jardin si vous préférez

    4 c. à soupe d’huile, du papier alu sel, poivre.

    Faites couper les coquelets en deux par le volailler et demandez-lui d’aplatir les 4 moitiés ,

    ça facilite la grillade.

    Poivrez les morceaux, arrosez-les d’huile et parsemez-les d’herbes de Provence.

    Faites griller pendant une dizaine de minutes.

     Salez.

    Préparez quatre feuilles de papier alu.

     Disposez sur chacune d’entre elles une moitié de coquelet que vous arrosez du beurre fondu.

    Refermez les paquets que vous déposez sur le grill du four ( gaz , electricque)

    À chaleur modérée.

    Maintenez la cuisson environ 20 minutes.

    Servez les coquelets avec une salade verte à la vinaigrette.

     Il faut noter que durant la première cuisson une partie des herbes

     vont tomber sur les brûleurs du four, et c’est un détail important

     car ça donne un goût particulier aux coquelets.

     

     

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