• Potage Cardinal

    Recette Marie Thumas ( devenue Bonduelle)

    Prendre une boîte de flageolets, les passer au tamis et

    les mettre à la casserole avec le jus contenu dans la boîte ou du bouillon maison.

    Ajouter une boîte de purée concentrée de tomates à la crème de flageolets,

    de façon à obtenir un potage qui ait une belle couleur rosée.

    Au moment de servir, mettre dans la soupière un gros morceau de beurre ou

    mieux une "bonne" tasse de crème fraîche, et des petits croûtons de pain sautés au beurre.

    Verser le potage par dessus.

     

    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    30 commentaires
  • Lien vers recette de sauce blanche:

    http://ekla-de-nature.eklablog.com/sauce-blanche

    Salsifis sauce blanche.

    Mettre dans une casserole un bon morceau de beurre,

    y verser le contenu d’une boîte de salsifis,

    ajouter du sel si le beurre n’est pas salé, du poivre et un morceau de sucre.

    Laisser étuver , et au moment de servir y

    mélanger le jus qu’un demi-citron et

    deux jaunes d’oeufs battus dans un peu de lait.

     

    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    25 commentaires
  • Pizza express

    5 tomates , 2 oignons

    2 tranches de jambon coupées en morceaux ( ou autre chose selon son goût).

    50 gr emmenthal râpé, 1 c. à soupe d’huile d’olive

    olives et / ou anchois

    1 rouleau de pâte pizza toute prête ( ou de la faites maison).

    Sel, poivre.

    Ébouillantez les tomates, pelez-les,

    épépinez-les et coupez-les en petits cubes.

    Émincez les oignons

    Versez l’huile dans une poële ajoutez les lamelles d’oignon et

    les tomates, puis laissez cuire à feu moyen quelques minutes,

    jusqu’à obtenir une purée épaisse.

    Préchauffez le four th 5.

    Verser la préparation dans un plat.

    Ajoutez le jambon, le fromage râpé, sel et poivre.

    Abaissez la pâte à pizza en un cercle de 26 cm de diamètre et

    passez-la au four quelques minutes.

    Étalez dessus la préparation,

    puis placez sous le grill du four jusqu’à ce que la pâte soit cuite.

    Décorez avec filets d’anchois et / ou olives.

    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    24 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique