• Haricots verts coupés.

    Recette Marie Thumas pour conserve, boîte ou Bocal.

    On vide la boîte de haricots dans une passoire.

    On fait blondir, dans du beurre un oignon haché.

    On ajoute les haricots , du sel si le beurre n’est pas salé,

    du poivre et un peu de bouillon.

    Les légumes étuvés,

    on lie avec de la fécule délayée dans un peu de bouillon froid.

     

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  • Riz à l'espagnole

    Source : les recettes de Marie Thumas.

    Faire roussir dans de l’huile d’olive,

    une livre de viande de boeuf coupée en petits dès.

    Quand ils sont bien dorés, couvrir d’eau, saler, poivrer,

    mettre une gousse d’ail, une branche de thym,

    et une feuille de laurier fraîche, une boîte de tomates ,

    un peu de safran, une petite tasse de haricots flageolets (conserve).

    Laisser mijoter le tout un quart d’heure avec de servir

    mettre une demi-livre de riz,

    laisser cuire de façon à ce que le riz reste un peu croquant.

     

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  • Petits pois et pointes d'asperges Marie-Thumas

    Ouvrir les conserves ( ou prendre des frais blanchis à l’eau bouillante)

    Faire chauffer les légumes au bain-marie ,

    les égoutter en conservant un peu de leur jus respectif.

    Dans un petit poëlon chauffer un morceau de beurre et

    y faire suer les pointes et petits pois.

    Faire un petit roux avec une noisette de beurre et

    autant de farine et faire une petite sauce liée avec ce roux et

    l’eau que les légumes auront rejetés en suant.

    Y ajouter le jus nécessaire tenu en réserve, un peu de poivre,

    sel et un morceau de sucre.

    Verser la sauce sur les légumes,

    les faire sauter une fois en leur ajoutant un petit morceau de beurre frais.

    Servir avec un peu de persil semé par dessus.

     

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