• Petits poissons en papillotes.

     

    Pour 4 poissons au choix, 2 tranches de pain, 1 c. à soupe de lait,

    1 c. à café de rhum blanc, 2 oignons, une gousse d’ail, du persil,

    150 gr de lard, du papier alu,

     du beurre, sel et poivre.

    Cette recette est valable pour tous les poissons de la taille du merlan, du hareng ...

    Écaillez, videz, lavez et épongez les poissons ( ou demandez au poissonnier)

    Pour préparez la farce, émiettez du pain rassis,

     puis mouillez-le avec 2 c. à soupe de lait et 1 c. à café de rhum blanc.

    Hachez 2 oignons, 1 gousse d’ail, du persil et

    150 gr de lard finement coupé en petits morceaux.

      Salez et poivrez.

    Coupez autant de morceau de papier alu que de poissons.

     Sur chaque morceau, étalez le hachis, posez un poisson par-dessus.

     Ajoutez une petite noisette de beurre.

    Fermez la papillote.

     Faites cuire à chaleur moyenne 8 à 9 minutes par face.

     Servez dans la papillote, éventuellement avec du pain grillé ou des pommes de terre persillées.

    ( vous pouvez varier les recettes selon votre gout, ne pas mettre le lard ou mettre des herbes du jardin)

     

     

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  • Mousse au chocolat

    Cuisine au micro-ondes, position maximum.

    250 gr de chocolat coupé en carrés.

    25 gr de beurre, 4 oeufs blancs et jaunes séparés.

    Garniture

    15 cl de crème fraîche, fouettée, copeaux de chocolat et langues de chat.

    Mettez le chocolat dans un récipient moyen.

    Couvrez et faites “cuire” 2 minutes c’est –à-dire jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.

    En battant, ajoutez le beurre et les jaunes d’oeufs.

    Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange précédent.

     Répartissez dans 4 coupe à dessert.

     Mettez au frais.

     Servez décoré avec la crème fouettée, les copeaux de chocolat et les biscuits.

     Vous pouvez varier avec du chocolat blanc, au lait, ou noir.

     

     

     

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  • Avocat à l’orange


    2 grosses oranges ou 3 petites.

    2 avocats, sauce vinaigrette, persil frais haché.

    Pelez les oranges à vif, puis découpez des quartiers pour 4 assiettes.

    Gardez le jus.

    Coupez les avocats en deux, ôtez le noyau,

    pelez-les et découpez-les en tranches dans le sens de la longueur.

    Placez-les sur les assiettes avec les quartiers d’oranges.

    Mélangez le jus des oranges avec la vinaigrette et

    versez un peu de ce mélange sur chaque assiette.

     Saupoudrez de persil et servez.

     

     

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