• Fonds d’artichauts grillés

    1 boîte de fond d‘artichauts si on a pas le temps d’en prendre des frais.

    4 c. à soupe d’huile, 1 citron, 100 gr de lard, sel et poivre.

    Mettez mariner les fonds d’artichauts pendant une heure

    dans l’huile additionnée du jus de citron, sel et poivre.

    Entourez chaque fond d’une tranche de lard,

    posez sur le grill chaud au-dessus des braises rougeoyantes.

    Enlevez lorsque le lard est grillé sur les deux faces.

     

     

     

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  • Foie de boeuf grillé à l’anglaise.

    4 tranches de foie de boeuf, du lait, 2 c. à soupe de sauce barbecue, sel et poivre.

    Parez les tranches de foie et mettez-les dans un plat.

    Recouvrez-les de lait.

     Ajoutez 2 c. à soupe de sauce barbecue.

     Laissez tremper pendant 10 minutes.

     Egouttez.

     Faites griller sur la braise.

     Salez et poivrez en fin de cuisson.

     

     

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  • Pommes de terre du campeur

    Des pommes de terre, du beurre, du papier alu, du sel.

    Ces pommes de terre peuvent être préparées qu’au BBQ intérieur ou extérieur ou dans l’âtre,

    il faut en effet, disposer de bonnes braises couvant sous la cendre , nommées braises grises.

    Lavez les pommes de terre, brossez et égouttez soigneusement.

    Enduisez-les de beurre et enveloppez-les individuellement dans des papillotes sous un dôme de cendres chaudes.

    Laissez cuire pendant une heure environ suivant la grosseur des pommes de terre.

    Vérifiez le degré de cuisson en piquant les pommes de terre.

    Retirez les paquets de la cendre, débarrassez-les de la poussière, déballez, fendez les pommes de terre en deux.

    Servez accompagné de gros sel et de beurre.

     

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