• Poularde extrême-orientale

    Cuisine au wok pour 4 pers.

    1 poularde

    4 c. à soupe d’huile de sésame

    sel, 2 gousses d’ail

    2 oignons hachés, 2 morceaux de gingembre confits hachés,

     ½ tasse de sauce soja,

    2 c. à soupe de sauce Hoisin, ½ tasse de shérry ou vin de riz,

    3/8 l de bouillon de poule,1 c. à café de poivre

    6 oeufs durs en dès, fécule pour lier, 1 pincée de glutamate.

    Couper la poularde prête à cuire en morceaux d’environ 3 cm.

    Faire chauffer l’huile dans le wok et faire revenir les morceaux de volaille à feu vif.

    Ajouter les gousses d’ail préssées avec le sel, les oignons et le gingembre, faire sauter.

    Ajouter les sauces aromatisées, le vin de riz,

    le bouillon et le poivre , faire étuver à feu moyen pendant 20 minutes.

     Incorporer les oeufs, lier le tout avec la fécule délayée et assaisonner avec de servir.

     

     

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  • Truites au raifort

    Cuisine au micro-ondes ( mais on peut faire ces recettes de façon traditionnelle)

    4 truites vidées surgelées ( ou fraîches)

    50 de beurre, 1 bocal de 125 gr de sauce raifort ( se trouve au carrefour )

    disposez les truites sur un plat, couvrez et faites cuire 6 minutes.

    Retournez-les et mettez une noix de beurre sur chacune.

    Couvrez et faites cuire encore 6 minutes.

     Laissez reposer 5 minutes toujours couvert.

     Disposez les truites sur un plat de service.

    Décorez avec les rondelles de citron et le persil, servez avec la sauce au raifort.

     

     

     

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  • Saumon fumé aux oeufs brouillés

    Cuisine au micro-onde

    4 oeufs 2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre noir du moulin

    25 gr de beurre, 4 tranches de saumon fumé, rondelles de citron pour décorer.

    Pour servir 15 cl de crème fraîche , des toasts.

    Position maximal du four

    Battez vigoureusement les oeufs, la crème, le sel et le poivre dans un récipient moyen.

     Ajoutez le beurre , faites cuire à découvert 5 minutes,

    au bout de 2 minutes de cuisson, remuez le mélange toutes les minutes, à l’aide d’une fourchette.

     Etalez les tranches de saumon et coupez-les en deux.

    Versez dessus les oeufs brouillés et roulez chaque tranche.

     Garnissez avec les rondelles de citron et servez sans attendre.

    Servez à part crème et toasts.

     

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