• Compote de cerises

    Recette Marie Thumas pour conserves.

    Faire cuire le jus de la boîte avec 300 gr de sucre cristallisé,

    lorsque le sirop est assez épais y jeter les cerises.

    Faire donner un bouillon puis les lier

    avec un rien de fécule délayée dans un peu d’eau froide,

    débarrasser au premier bouillon.

     

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  • Céleri frit

     Source Marie Thumas

    Prendre une boite de pieds de céleris ( ou cuire des frais) .

    Égoutter.

    Tremper chaque morceau dans une pâte a frire,

    au choix pâte à beignet ou tempura.

    Et les plonger à la friture bien chaude.

    Lorsqu’ils sont bien dorer,

    retirer de la friture et égoutter sur une serviette ou papier absorbant,

    servir décoré de persil ou ciboulette.

     

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  • Eau de cerises

    Recette Marie Thumas pour conserve

    ( les faites maison seront les meilleures)

    Passer les cerises au tamis fin avec leur jus et

    ajouter un demi-litre d’eau filtrée.

    Passer à la mousseline, ajouter 150 gr de sucre en morceaux ,

    quelques morceaux de glace ainsi que deux verres de kirsch.

     

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