• une autre version :

    http://ekla-de-nature.eklablog.com/souffles-aux-epinards

    Soufflé d’épinards.

    Recette Marie Thumas

    Faire une sauce blanche très épaisse, y ajouter deux jaunes d’oeufs,

    mélanger le contenu d’une boîte d’épinards saler, poivrer,

    ajouter les deux blancs battus en neige.

    Verser dans un plat allant au four et faire cuire pendant dix minutes

    à four très chaud.

    Servir de suite.

     

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  • Fondant aux marrons

     

    1 grosse boîte de purée de marron ( ou mieux de la faites maison)

    125 gr de beurre mou

    250 gr de crème fraîche épaisse

    30 gr de sucre semoule, 1 sachet sucre vanillé,

    quelques débris de marrons glacés, 1 dl de rhum

    1 c. à soupe d’huile, 6 marrons glacés entiers.

    Mettez les débris de marrons à macérer dans le rhum.

    Travaillez la purée de marron avec le beurre jusqu’à

    obtention d’un mélange bien homogène.

    Mélangez la crème fraîche avec 30 gr de sucre semoule et le sucre vanillé,

    montez en chantilly assez épaisse.

    Égoutez les débris de marrons et ajoutez-les à la purée de marron.

    Incorporez délicatement les deux tiers de la chantilly,

    en soulevant la masse pour ne pas la casser.

    Huilez légèrement un moule à parfait et y versez la préparation.

    Posez le couvercle du moule et placez de dernier dans le réfrigérateur

    pendant 8 heures au minimum.

    Le temps que le fondant durcisse.

    Réservez au frais le reste de chantilly et les marrons glacés entiers.

    Au moment de servir démoulez le fondant, coupez-le en tranches assez épaisses et

    décorez avec la chantilly et les marrons glacés.

     

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  • Pains aux olives

    300 gr de pâte à pain ( faites maison ou achetée au boulanger)

    100 gr d’olives noires ou vertes selon votre goût

    2 c. à soupe d'huile d’olive.

    Hacher les olives et mélanger à la pâte à pain.

    Laisser reposer 24h au réfrigérateur.

    Façonner des petits pains individuels dans la pâte,

    laisser les lever pendant 1h à température ambiante.

    Préchauffer le four th. 6.

    Faites deux entailles sur le dos de chacun des pains.

    Badigeonner légèrement ces derniers d’huile d’olive et

    enfourner les pendant 10 minutes.

    Laisser refroidir avant de servir.

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