• Jambon aux amandes

    Cuisine au micro-ondes

    Position maximale du four , recette pour 4 pers.

    4 tranches épaisses de jambon découennées ( environ 250 gr par personne).

    3 ciboules hachées

    50 gr d’amandes mondées

    50 gr raisins secs ( blancs ou noirs selon votre gout)

    25 gr beurre

    Disposez les tranches de jambon au fond d’un grand récipient.

     Couvrez et laissez cuire couvert 10 minutes, tournez-les à mi-cuisson.

     Laissez en attente, couvert.mélangez les ciboules,

    les amandes et les raisins secs dans un récipient de taille moyenne.

     Ajoutez le beurre.

     Mettez au four micro-ondes, couvert 4 minutes.

     Remuez à mi-cuisson.

    Egouttez le jambon.

    Disposez-les sur un plat de service chaud,

    versez dessus le mélange aux amandes et servez.

     

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  • Ravioli aux pommes de terre

    Pour 4 pers.

    4 grosses pomme de terre

    400 gr de ravioli ( viande ou légumes selon votre gout)

    ciboulette ou autres herbes du jardin.

    Epluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dès.

    Faites-les cuire dans de l’eau salée légèrement.

    Retirez du feu et égouttez.

     Dans une autre casserole, faites cuire les ravioli aussi dans l’eau légèrement salée.

    Laissez les pâtes égoutter et pendant ce temps,

    faites rissoler les pommes de terre dans une poele avec de l’huile très chaude.

    Mélangez ensuite aux ravioli et saupoudrez le tout de ciboulette hachée.

     

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  • Steaks au Roquefort.

     

    4 steaks de 200 gr chacun ( filet, contrefilet, tournedos selon vos gouts)

    100 gr de Roquefort

    100 gr de beurre, 1 c. à soupe d’Armagnac

    2 c. à soupe de bon vin rouge, de l’huile, sel et poivre.

    Mélangez dans un plat profond le beurre, le roquefort, l’armagnac et le vin.

    Il faut travailler à la spatule en bois jusqu’à obtention d’une pommade bien homogène, poivrez mais pas saler.

    Badigeonnez à l’huile les deux faces des 4 morceaux de viande.

    Posez-les sur le grill à feu très vif.

    Faites griller selon votre gouts, saignant, bien cuit.

    Retournez les morceaux et couvrez avec la préparation au Roquefort, laissez encore 3 minutes sur le grill.

    Servez avec des pommes de terre nature ou cuites sous la cendre.

     

     

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