• Jets de houblon mousseline

    Recette Marie Thumas pour conserves,

    mais on peut les faire avec du surgeler ou du frais.

    Faire cuire au bain-marie, un jaune d’oeuf avec

    une cuillerée de crème en fouettant

    jusqu’à obtention d’une petite crème mousseuse.

    Ajouter alors goutte à goutte du beurre fondu.

    Si le beurre est salé pas la peine de rajouter ensuite du sel dans la recette.

    Ajouter au mélange 5 à 6 gouttes du jus d’un citron,

    une pointe de poivre , sel et pour finir les jets de houblon chauds et

    bien égouttés.

    servir aussitôt.

     

    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    24 commentaires
  • Pudding aux cerises

    Source les recettes de Marie Thumas.

    Choisir un plat allant au four, en faïence de préférence,

    et y placer des tranches de pain rassis, que l’on aura trempées,

    au préalable, dans l’appareil suivant: battre ensemble deux oeufs,

    le contenu d’un verre de lait, deux cuillerées de sucre en poudre,

    le zeste d’un citron râpé.

    Entre chaque couche de pain ainsi préparé,

    mettre une couche de cerise saupoudrée de cassonade.

    La couche supérieure devra nécessairement être une couche de pain trempé.

    verser sur le tout le restant de l’appareil,

    saupoudrer de sucre fin en mettre au four pendant environ 40 minutes.

    Pudding aux cerises

    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    28 commentaires
  • Jets de houblon à la crème

    Pour plus d'info sur le houblon: http://ekla-de-nature.eklablog.com/le-houblon

    Recette source Marie Thumas.

    Après avoir chauffés les jets de houblon dans leur eau de cuisson,

    les égoutter, les sécher un instant sur le feu et

    leur incorporer au dernier moment,

    un jaune d’oeuf délayé dans un peu de crème

    en faisant faire un mouvement de rotation à la casserole.

    Avoir soin d’éviter absolument l’ébullition.

     

     

    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    23 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique