• Soufflés à la mangue

    6 c. à soupe d’eau

    2 c. à soupe de gélatine en poudre

    30 cl de marmelade de mangues

    1,5 C. à soupe de vin blanc

    125 gr de sucre en poudre

    30 cl de crème fouettée ferme

    6 blancs d’oeufs

    Décoration crème fouettée et tranches de mangue fraîche.

    Dans une petite jatte, mélangez l’eau et la gélatine.

    Mettez au four micro-ondes 30 secondes à découvert.

    Remuez ben pour dissoudre la gélatine.

    En battant, ajoutez la marmelade de mangues, puis le vin blanc et le sucre.

    Lissez refroidir.

    Incorporez délicatement la crème fouettée à ce mélange.

    Battez les blancs d’oeufs en neige ferme et incorporez-les à leur tour.

    Entourez 6 ramequins de bandes de papier sulfurisé d’environ 1 cm lus hautes que les ramequins.

    Versez délicatement la préparation dans les ramequins.

    Mettez au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit prise.

    A l’aide d’un couteau mouillé, ôtez le papier sulfurisé de ramequins.

    Décorez avec la crème fouettée et les tranches de mangue.

     

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  • Bouchée de légumes.

    Recette Marie Thumas.

    Faire une purée de pomme de terre bien épaisse.

    En faire de grosses boulettes de la grosseur d’un oeuf,

    les évider en forme de bouchée à la reine.

    Faire prendre couleur au four.

    Ensuite remplir de petits pois égouttés, ajouter du poivre, sel,

    une noisette de beurre ( pas de sel si le beurre est salé) et

    remettre au four pour quelques minutes.

    Saupoudrez de persil haché, au moment de servir.

    Idéal avec de la viande ou du poisson.

    Bouchée de légumes.

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  • Carottes à la sauce jaune 

    Recette Marie-Thumas pour conserve en boîte ou bocal.

    Chauffer au bain-marie une boîte de jeunes carottes Marie Thumas ( devenue bonduelle)

    Préparer entretemps la sauce suivante: dans un quart de litre d’eau,

    délayer deux jaunes d’oeuf, 3 cuillerées de farine,

    50 gr de beurre, poivre et sel.

    Cuire a feu doux, afin d’éviter les grumeaux.

    Mélanger cette sauce avec les carottes égouttées.

    Au moment de servir, ajouter du persil haché frais ainsi qu’un filet de vinaigre.

    Perso je n’utilise plus le jus des conserves ou bocaux actuels, même les “bio”,

    je remplace par du bouillon, je fait donc égoutté la conserve ,

    met du bouillon et réchauffe au bain-marie.

     

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