• Ris de veau aux pointes d’asperges

    Ris de veau aux pointes d’asperges

    Recette Marie Thumas

    Laisser dégorger les ris à l’eau ,

    les mettre au feu bien couvert d’eau froide légèrement salée;

    au premier bouillon, les égoutter, les rafraîchir et les parer.

    Les ranger dans une petite casserole beurrée,

    ajouter quelques rondelles d’oignon et de carotte, une feuille de laurier,

    un peu de thym, poivre,

    sel et laisser suer sur le coté du feu , casserole couverte.

    Au bout de 10 minutes, ajouter un peu de bouillon ou

    un peu d’eau et laisser cuire encore pendant un quart d’heure.

    Faire un petit roux avec beurre et farine, le mouiller avec la cuisson des ris.

    Y ajouter deux jaunes d’oeufs délayés dans un peu de lait froid,

    bien fouetter la sauce sans la laisser bouillir.

    Servez en même temps une boîte d’asperges que vous aurez égouttées et

    fait suer dans un peu de beurre pour extraire le liquide,

    les lier ensuite avec une cuillerée de sauce des ris.

    Ris de veau aux pointes d’asperges

    « Épinards à l’alsacienne.Promenade sur le campus de la VUB »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 27 Mars à 04:44

    Bonjour LINDA

    Deux portions pour remplacer

    les épinards d'hier.

    QUAND ON AIME ON NE COMPTE PAS

    Pour nous c'est 10 ° et de la pluie!

    Ce matin je viens avec mon cœur,

    vous déposez de la douceur,

    de la joie et de la bonne humeur

    et surtout de passer non pas

    la tête dans la grisaille, mais plutot

    un agréable et excellent mardi.

    Amitiés ¤~~^~~¤ Bisous

    .*   J-G-R-C-2018   *.

    2
    Mardi 27 Mars à 06:35

    Bon sport avec le chien.

    Bonne journée à toi.

    3
    Mardi 27 Mars à 07:02

    voilà un toutou qui prend soin de ta forme (hihihi).....je vois que tu as eu du soleil, ici c'était une heure de pluie hier après midi...comme si on en avait encore besoin.....passe un bien doux mardi

    4
    Mardi 27 Mars à 07:37

    Ha! je suis désolé ,mais non seulement je cours pas après les épinard que je n'ai pas pu voir hier, mais j'aime pas les ris de veau! j'ai pas de chance!!

    Bon sport !

    5
    Mardi 27 Mars à 08:07

    Hello Linda

    Le ris de veau j'aime beaucoup. C'etait un plat que l'on trouvait aux cartes des restaurants avant... Maintenant c'est beaucoup plus rare ...

    bizz

    Pat

    6
    Mardi 27 Mars à 08:18

    courgette à midi..je t'invite !!!!!!!

    7
    Mardi 27 Mars à 08:19
    8
    Mardi 27 Mars à 08:32

    Une recette qui n'est pas toute jeune :) Bonne sortie avec le jeune toutou. Hier, très beau soleil presque toute la journée et là ça commence avec la pluie à nouveau. Bon mardi à toi !!

    9
    Mardi 27 Mars à 08:41

    ça va pas trop épuisée de ces balades avec ce toutou plein d'énergie? c'est du sport pas cher sarcastic, c'est sur le coach n'est pas très bavard. j'ai aimé proposer ces empreintes pour le défi de Bernie, cela me permettait de changer des photos d'oiseau. heureuse que cette originalité te plaise. bises.celine

    10
    Mardi 27 Mars à 09:00
    Chantal

    Bonjour ma petite Linda, j'aimais mieux les épinard d'hier ça ça ne me plais pas du tout !

    C'est bien de faire du sport avec le chien !

    C 'est mon dernier passage, nous partons en vacances ...nous allons faire notre possible pour bien en profiter !

    Prends bien soin de toi ma douce

    11
    Mardi 27 Mars à 10:22

    Bonjour ma douce,

    J'aime les asperges mais pas le riz de veau !

    Il fait encore bien moche, plus la grève, une journée caca proute.

    Bonne journée, bisous

    12
    Mardi 27 Mars à 10:22
    13
    Mardi 27 Mars à 12:43

    Salut,

    C'est super ce plat, je me régalerais si Tiotte en faisait.

    Bonne journée

    14
    Mardi 27 Mars à 12:47

    Miam les asperges, je mets du thon et le tour est joué!

    gros bisous surtout, je vais éteindre l'ordi et reposer mes yeux...Je n'écrirai pas demain mais je penserai bien à toi

    Avec mon Amitié

    Cendrine

    15
    Mardi 27 Mars à 12:52

    Bonjour Linda,

    Une très bonne recette mais je ne suis pas fan du ris de veau.

    Bon mardi

    Bisous

    16
    Mardi 27 Mars à 13:32

    Bonjour Linda

     

    Je n'ai jamais préparé des ris de veau ... mais j'aime beaucoup, quand il y en a sur une carte au restaurant, j'en prends

    Bel après midi  mon Amie

    Passe un heureux Mardi et Bon sport avec la promenade du Toutou

    Ici la pluie est de retour, il fait doux, nous avons 15°, mais c'est un temps bien tristounet

    Et je dois sortir, me rendre chez l'Opticien commandé mes nouvelles lunettes

    Espérons que j'y verrai mieux, car actuellement ce n'est pas terrible . En prenant de l'âge tout se dégrade .......

    amitié et bisous

    rebecca

    17
    Mardi 27 Mars à 17:14

    bonne soirée Linda

    Фотография

    18
    Mardi 27 Mars à 17:19
    19
    Mardi 27 Mars à 17:20
    20
    Mardi 27 Mars à 19:14

    Je ne mange pas souvent de ris de veau mais j'aime ça . Chez moi, nous n'étions pas riche alors on n'avais pas intérêt à faire la fine bouche . ;) pluie aussi ce matin et la dernière semaine de mars ne s'annonce pas très sèche. Bonne soirée Linda bise (:-*

    21
    Mardi 27 Mars à 20:06

    ça a l'air fameux, je cuisine très peu les abats mais  j'attends avec impatience la saison des asperges!

    Gros bisous et bonne soirée

    125484140_120460903__26_.png  

    22
    Mardi 27 Mars à 20:17

    bonsoir

     je vais manger les asperges   alors  pas les ris de veau

     merci Linda

     passe une bonne soirée avec les toutous

     bises

    23
    Mardi 27 Mars à 20:17

    une recette appétissante Linda

     

    belle soirée

    24
    Mardi 27 Mars à 20:20

    cette recette me fait penser à ma grand-mère qui cuisinait souvent des ris de veau. J'avoue que je n'en fais jamais, j'aime cependant. Bises. FRANCOISE

    25
    Mardi 27 Mars à 20:45

    Bonsoir Linda

    ça fait un moment que je ne suis pas passée mais me voici.

    Géniale ta recette mon mari adore les ris de veau...

    bisous et belle soirée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :