• Riz sauté au hachis

    Riz sauté au hachis

    Cuisine au wok

    2 c. à soupe d’huile de sésame

    sel , 1 gousse d’ail.

    2 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe de sauce hoisin

    poivre de Seu-Tchouan concassé

    400 gr de viande hachée, 1 oignon coupé en dès.

    2 carottes , 1 morceau de poireau le tout coupé en dès.

    1 pincée de glutamate

    et 500 gr de riz cuit ( riz blanc ou selon votre gout, riz bun, complet)

    Faire chauffer l’huile dans le wok ainsi que la gousse d’ail pressée et le sel.

    Incorporer les sauce et en dernier le poivre.

    Ajouter la viande hachée et faire saisir tout en remuant.

    Ajouter les légumes et terminer la cuisson.

    Rectifier l’assaisonnement, mélanger le riz à la viande et faire sauter en remuant.

    Vous pouvez ajouter un peu de piment frais ou de coriandre selon votre goût.

     

    « Balade à MeiseEtterbeek au fil des rues »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 9 Mars à 01:33

    Succulent petit plat qui fleure bon les épices!

    J'adore les plats à base de riz, essentiellement complet pour moi. J'adore aussi le riz noir, super riche en anti-oxydants, que je trouve au magasin bio. Gros bisous Linda et de belles pensées pour toi en cette journée

    Cendrine

    2
    Jeudi 9 Mars à 04:17

      Bonjour  Linda

    Pas trop riz mais je serais prêt a goûter

     Encore une dizaine de jours

    Avant l'arrivée du printemps

    Comme chaque semaine

    En ce jeudi c'est opération course

    Faire le plein pour huit jours

    Et profiter des bons coups

    Belle journée par chez vous

    Pour nous c'est toujours grisaille

    Amitiés *^¤^* Bisous

      56MELDIX77  

     Le Briard    Breton  

     

    http://56meldix77.eklablog.fr/

    3
    Jeudi 9 Mars à 04:36

    Trop de pluie dans ma région, le moral en prend un coup, il me tarde les beaux jours !!

    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    4
    Jeudi 9 Mars à 06:45

    Fini les droits de la femme c'était hier. Non je rigole bien sur cela ne devrait pas être redit avec une journée mais tout le temps.

    Bonne journée à toi et Picasso.

    5
    Jeudi 9 Mars à 06:47

    attends j'arrive, car je préfère le riz aux pâtes, mais mes hommes c'est le contraire....passe une bien agréable journée

    6
    Jeudi 9 Mars à 06:51

    Hello Linda

    J'aime beaucoup le riz et je le mange même nature avec un doigt de beurre...

    bizz

    Pat

    7
    Jeudi 9 Mars à 07:40
    Chadou

    Bonjour Linda, j'aurais tant aimé venir t'apporter le bonjour avec le soleil, mais ce matin c'est raté, le ciel est tout gris et ils ont encore annoncé des averses possibles, mais ce n'est pas grave ! C'est tellement facile à préparer, j'adore ! Passe une très bonne journée.. je t'envoie un gros soleil rempli d'amitié, de bonheur, de joie, de pensées affectueuses ... bisous amicaux et douces caresses a Picasso ♥

                                                                  

    8
    Jeudi 9 Mars à 08:21

    Une recette comme je les aime!! j'utilise pas mal le wok moi aussi pour cuisiner, temps gris mais doux aujourd"hui , gros bisous

    9
    Jeudi 9 Mars à 09:53
    nays&

    hello Linda

    oké pour la recette mais avec le haché végétal bien sûr, mari n'est pas trop riz mais parfois oké

    bonne journée Linda  le temps est toujours a la pluie mais bon faut bien faire un petit tour avec le loulou, seul au jardin il lui faut de la compagnie :)

    bisous et a Picasso et potes ☺☺

    10
    Jeudi 9 Mars à 10:35

    Bonjour Linda, ton plat d'aujourd'hui me fait penser qu'avec ce temps humide on pourrait cultiver du riz, les pieds dans l'eau!

    Gros bisous et bonne journée

                                   ? Transparent Butterfly Wings ?

    11
    Jeudi 9 Mars à 10:56

    Bonjour ma douce,

    Un bon plat tout simple.

    J'ai lu que le riz était mauvais à la santé, si on écoute tout, on ne mange plus !

    Bonne journée, bisous.

    12
    Jeudi 9 Mars à 10:56
    13
    Jeudi 9 Mars à 11:48

    bon jeudi  Linda

    avec le riz

     bisous

    14
    Jeudi 9 Mars à 11:52

    merci Linda....régime aujourd'hui

    Image associée

    15
    Jeudi 9 Mars à 15:40

    Bonjour Linda

    Bon Jeudi mon Amie

    Des noms bizarres (pour moi) dans ta recette

    Pas de pluie , un pâle soleil et 15°, c'est déjà mieux

    Espérons que cela va encore s'améliorer

    amitié et bisous

     

    rebecca

    16
    Jeudi 9 Mars à 16:08

    Bonjour Linda,je vois que tu as perdu ta petite perruche c'est beau de l'avoir gardé 16 ans.Picasso doit être triste de ne plus la voir car les bêtes le sentent.Il faut avoir le moral en ce moment avec le temps ici aussi grisaille et la pluie.On ne peut rien faire dehors et pourtant il y a de quoi nettoyer!!!! Bonne fin d'après-midi en espérant du soleil ce week-end avec ton chien.Bisous

    17
    Jeudi 9 Mars à 17:08

    excellente idée de repas tout simple et bon marché

    bonne soirée, Linda

    bisous

    18
    Jeudi 9 Mars à 17:40

    Slut

    J'aime pas le riz mais la Tiotte oui.

    Bonne journée

    19
    Jeudi 9 Mars à 18:15

    Bonsoir Linda voilà une très bonne recette que tu partage encore avec nous merci c'est lui le chien pour les vacances et le joli minou c'est le tiens !!bonne soirée bisou Claudine Daniel

    20
    Jeudi 9 Mars à 18:52

    Coucou Linda

    Bon plat, tu vas te régaler.

    Bon bah je vois que tu ne vas pas chômer encore pendant ces deux semaines...mais tu auras un petit revenu donc ça fait du bien au porte-monnaie.

    Passe une douce soirée.

    Bisous mon amie

    21
    Jeudi 9 Mars à 19:06

    A nouveau une belle recette au wok :p je crois que la météo en ce moment casse le moral à beaucoup de personnes , vivement du soleil ;) Bonne soirée Linda bise (:-*

    22
    Jeudi 9 Mars à 19:16

    un bon plat Linda, je ne dirais pas non

     

    belle soirée

    23
    Jeudi 9 Mars à 21:18
    Chris (cryfil)

    Bonsoir Linda,

    Simple et bon.

    Bonne soirée

    Bisous

    24
    Vendredi 10 Mars à 16:23

    Bonjour Linda voilà un plat bien appétissant bon courage à toi pour les palettes car il faut profité de ces quelques jours de bon temps bonne journée bisou Claudine Daniel

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :