• Rougets à la niçoise

    Rougets à la niçoise

     4 rougets , thym, persil, fenouil, ½ citron, quelques lamelles de truffes , sel et poivre.

    Procurez-vous 4 beaux rougets de 200 gr environ chacun.

    Retirez les ouïes et les écailles, ciselez légèrement les poissons.

    Assaisonnez-les de sel, de poivre, arrosez-les d’huile, saupoudrez-les de thym, de persil et de fenouil.

    Arrosez-les enfin du jus d’un demi-citron.

    Laissez mariner pendant 30 minutes.

    Ensuite vous faites cuire les rougets au grill en les humectant de l’huile de marinade pendant la cuisson.

     Retirez-les du grill et couchez-les avec précaution sur un plat creux maintenu à proximité des braises.

    D’autre part, mettez dans un petit plat quelques lamelles de truffes, arrosez-les de 3 c. à café d’huile.

    Mettez le plat sur les braises ou à la chaleur du grill, juste le temps de faire chauffer les truffes.

     Recouvrez les rougets de cette préparation.

     Saupoudrez de persil haché.

     Servez immédiatement.

     

     

    « Balade naturePêches grand-mère »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 1er Juin à 04:18

    Bonjour  Linda

     

    Enfin, hier le soleil est revenu

    pas encore de la grande chaleur,

    mais ce qu'il faut pour un bon menu.

    Pour une fin de semaine bonheur

     

    et démarrer juin avec grand plaisir.

    Que ce jeudi vous soit agréable

    pour profiter des journées loisirs

    au grand air ou bien sur le sable.

    Amitiés [ ^*^] Bisous

      56MELDIX77   

     

      Le Briard     Breton    

    2
    Jeudi 1er Juin à 06:25

    ATTENTION !! le chat t'a piqué un poisson !!

    Cette nuit pluie dans ma région, cela fera du bien au jardin et on sera quitte d'arroser !!

    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    3
    Jeudi 1er Juin à 06:31

    grand soleil déjà ce matin.....bon jeudi Linda

    4
    Jeudi 1er Juin à 06:37

    Bonne journée à toi et Picasso.

    Oui les chats c'est solide !

    5
    Jeudi 1er Juin à 06:57

    j'aime bien le rouget mais je n'ai jamais gouté aux truffes, le poisson doit être parfumé....douce journée à toi

    6
    Jeudi 1er Juin à 07:27
    Chantal

    Bonjour ma douce Linda, le soleil brille encore aujourd'hui c'est tout bon ça, je profite de ses doux rayons pour venir te faire un petit coucou plein d'amitié et te dire bonjour, génial la photo, elle m'a fait repenser a la chatte que j'avais quand j'était jeune fille, maman avais mis 3 beaux rougets dans l’écumoire en attendant  les faire frire, mais un instant d'inattention a été suffisant à Pussy pour faire son choix ! J'espère que tu as passé une bonne nuit et que tu vas bien, je te souhaite un excellent jeudi profite bien je t embrasse ma belle et douces caresses a Picasso ♥

    7
    Jeudi 1er Juin à 07:46

    Alors elle est bonne la sardine ?

    Bon jeudi

    8
    Jeudi 1er Juin à 08:58

    Bonjour Linda.
    Ce matin le beau temps semble revenu après les orages d'hier.
    Un peu d'eau, ça a fait du bien car c'est bien sec cette année.
    Voila déjà passé le mois de Mai , espérons que ce mois de Juin soit un bon mois.
    Je ne suis pas toujours bien assidu à mon blog car nous sommes souvent en vadrouille, mais je n'oublie pas les ami(e)s.
    Je te souhaite un joli mois de Juin.
    Bisous de nous deux.

    9
    Jeudi 1er Juin à 11:15

    Bonjour ma douce,

    Miam, une très bonne recette que je note.

    Adorable ton image.

    Voilà de nouveau la chaleur, pour moi, c'est trop !

    Tu dois sortir par tous les temps !

    J'espère qu'ils sont sages.

    Bonne journée, bisous.

    10
    Jeudi 1er Juin à 11:15
    11
    Jeudi 1er Juin à 12:02

    trop mimi le chat poisson

     bon   jeudi Linda

     bisous

    12
    Jeudi 1er Juin à 13:45

    Trop mimi la photo, le chat me fait rire!

    Belle recette pour accommoder ces poissons à la chair fine.

    Je t'embrasse, amicales pensées

    Cendrine

    13
    Jeudi 1er Juin à 15:18

    Hello Linda,

    Une bonne recette.

    Ce que j'aime dans les rougets ce sont les filets. Il y a trop d'arêtes ! wink2

    Bon jeudi

    Bisous

    14
    Jeudi 1er Juin à 15:44

    Mon poisson préféré!

    15
    Jeudi 1er Juin à 17:44

    une belle image qui me fait sourire Linda

     

    bonne journée

    16
    Jeudi 1er Juin à 18:42

    Il se régale le chat ! Bonne soirée.

    17
    Jeudi 1er Juin à 19:24

    Bonsoir Linda bravo car c'est une superbe photo avec ce joli chat merci pour la recette bonne soirée bisou Claudine Daniel

    18
    Jeudi 1er Juin à 19:33

    Merci pour cette belle photo et cette bonne recette...

    belle soirée linda

    bisous

    19
    Jeudi 1er Juin à 19:39

    Salut

    Une bonne recette pour demain,

    Bonne journée

    20
    Jeudi 1er Juin à 20:01

    ça doit être sympa avec le thym et le citron cette recette ;) il fait chaud aujourd'hui alors ce soir priorité à ma bestiole . Bonne soirée Linda bise (:-*

    21
    Jeudi 1er Juin à 21:45

    ça c'est de chez moi ! Désolée de mon absence, je ne peux pas être là souvent en ce moment, bonne nuit, biz

    22
    Jeudi 1er Juin à 22:44

    oui, une très belle journée mais ça va changer à partir de demain depuis l'ouest

    bonne soirée, Linda

    23
    Mary de Bx
    Vendredi 2 Juin à 11:55

    9a doit être bon ! Merci pour ma Léa. Bises 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :