• Rougets et oursins grillés

    Rougets et oursins grillés

    4 rougets

    6 oursins

    de l’huile du fenouil sec sel et poivre.

     Vous écaillez les rougets mais vous ne les videz pas.

     Posez les poissons dans un plat, arrosez-les d’huile, ajoutez du poivre.

    Laissez mariner pendant une heure.

     Ouvrez les oursins.

    Retirez le corail que vous délayez dans de l’huile de manière à obtenir une sauce assez lisse mais bien homogène.

    Placez des brins de fenouil sur le grill et posez les rougets dessus.

    Faites griller pendant une vingtaine de minutes environ 10 minutes de chaque côté.

    Salez et repoivrez légèrement au dernier moment.

    Juste avant de servir et versez sur les rougets la sauce aux oursins.

     

    « Fraisier médicinalExpo à Meise : expédition botanique »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 14 Mai à 01:16
    Merci pour la recette du jour
    Bon dimanche
    Gros bisous
    2
    Dimanche 14 Mai à 06:18

    Bon dimanche à toi et Picasso.

    3
    Dimanche 14 Mai à 07:16

    jamais mangé d'oursins, je pense que l'on en trouve qu'en bord de mer.....courage pour tes sorties "toutous"....bon dimanche

    4
    Dimanche 14 Mai à 08:49

    Soso fait aussi une recette sympa avec les oursins au four farci avec oeuf de caille, crème fraiche et coriandre ...

    bon dimanche

    bizz

    Pat

    5
    Dimanche 14 Mai à 09:00

    Hello je passe te souhaiter une bonne fête des mamans, je ne sais pas si tu as des enfants mais au cas ou tu es la maman des animaux. Plein de bisous bon dimanche 

    6
    Dimanche 14 Mai à 09:02

    Bonjour  LINDA

    Jamais goûte et point tenté.

      Ce matin c'est avec retard

    que je passe pour vous souhaitez

    un excellent dimanche

     avec le minimum de pluie

    et un maximum de soleil.

    Amitiés * [ ¤ ] * Bisous

      56MELDIX77   

     

      Le Briard     Breton  

    7
    Dimanche 14 Mai à 10:22

    Ma chère Lobo, je ne savais pas désolée. Je pense fort à toi et je t'offre ce magnifique bouquet virtuel. Gros bisous sans oublier Picasso

     

     

     

    8
    Dimanche 14 Mai à 11:57

    Qu'est ce que j'ai pu manger d'oursin quand j'allais à Cadaquès! un régal! très beau le chien, Arya, c'est une femelle? on voit qu'elle est jeune, elle a le regard vif . bon dimanche et gros bisous

    9
    Dimanche 14 Mai à 12:01

    coucou Linda 

    il est beau le chien  que tu gardes

    je n''ai jamais mangé d'oursins, va falloir mdr

     bon am

     bisous

     

    10
    Dimanche 14 Mai à 17:08

    Magnifique recette!

    J'ai eu l'occasion de goûter à des oursins il y a des années quand j'habitais Marseille. J'étais petite fille et avec mes parents, nous avions été invités par des amis dans les calanques. Des pêcheurs avaient récupéré des oursins, j'ai goûté, ils étaient tous fraîchement sortis de l'eau.

    Je te souhaite plein de belles choses en ce dimanche, mes pensées d'amitié pour toi, des caresses pour Picasso smile

    Cendrine

    11
    Dimanche 14 Mai à 17:20

    n'en ai jamais mangé.....merci Linda

    drôle de temps cet aprème...orage...grêle...bref....il fait beau malgré tout !!!

    bonne soirée....

    wouafff

    12
    Dimanche 14 Mai à 17:39

    Salut

    Ce doit être succulent.

    Bonne semaine

    13
    Dimanche 14 Mai à 18:00

    Bonjour Linda,

    J'aime bien les rougets, mais que les filets à cause des arêtes !

    Par contre, je n'ai jamais mangé d'oursins.

    Bonne fin de dimanche

    Bisous

    14
    Dimanche 14 Mai à 18:57

    Bonsoir ma douce,

    Les oursins j'adore, je mangeais ça à Marseille, on faisait de la plongée, Michel avec le chic d'en trouver, avec un peu de pain c'est un délice.

    Voilà que je t'oublie !

    Le pisseur s'est bien tenu, c'est mieux comme ça, ça pue !

    Pour la citation, il n'y a qu’une personne qui a été choquée, je savais que je choquerais, mais j’aime ça !

    C'est de l'humour, je reconnais, ce n'est pas très relevé.

    Bref, je déconne parfois !

    Je croise les doigts pour le pisseur, encore une heure !

    Bonne soirée, bisous.

     

    15
    Dimanche 14 Mai à 19:00
    16
    Dimanche 14 Mai à 19:17

    J'suis partant pour le rouget grillé mais je n'ai jamais mangé d'oursin, il parait que c'est délicieux ;) ici, aussi soleil et grande balade pour fatiguer ma bestiole . Bonne soirée Linda bise (:-*

    17
    Dimanche 14 Mai à 20:12

    belle soirée dominicale Linda

    18
    Lundi 15 Mai à 19:58

    Les oursins mon père adorait ça...bon pour la santé, perso je n'ai pas encore goûté.

    gros bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :