• Salade de mangue et passion au gingembre confit.

    Salade de mangue et passion  au gingembre confit.

    2 mangues mûres à point ( environ 600gr)

    4 fruits de la passion

    100 gr de gingembre confit

    125 gr de sucre semoule

    1 gousse de vanille

    jus de citron.

    Le gingembre confit se trouve facilement dans les épiceries asiatiques mais on peut utiliser d’autres fruits , ananas, grenade...

    Verser le sucre dans une casserole, ajouter 10 cl d’eau, le jus de citron et la gousse de vanille fendue en deux.

    Porter à ébullition et laisser frémir sur feu doux pendant 5 minutes jusqu’à l’obtention d’un sirop léger.

    Couper le gingembre en fines lamelles, les ajouter au sirop, laisser cuire encore 2 minutes, puis retirer du feu.

    Peler les mangues, les détailler en dès de 1 cm de côté, couper les fruits de la passion en deux, récupérer la pulpe à la petite cuillère., les tamiser pour retirer les grains.

    Mettre les dés de mangue et la pulpe des fruits de la passion dans le sirop, mélanger délicatement et laisser refroidir.

     Réserver au réfrigérateur avant de servir.

     

     

    « Expo sur les haricots a MeisePréparation de la décoction »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 16 Octobre 2016 à 05:58

    Une bien jolie recette que tu nous propose là !!

    Chez moi grand soleil hier, j'aimerais bien que cela dure jusqu'à lundi car j'ai du travail dehors !!

    Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

    2
    Dimanche 16 Octobre 2016 à 06:57

    tes mangues me font envie, mais en ce moment je préférerai un bon café.....difficile le réveil ce matin...passe un beau dimanche

    3
    Dimanche 16 Octobre 2016 à 07:13

    Bonjour  Linda  

    Mon deuxième fruit préféré apres l'ananas

    Malgré les grosses averses de pluie

    Je vous souhaite malgré tout  

    Une belle journée de dimanche  

    Bien au chaud  pour certain

    Ou avec le soleil pour les plus chanceux

    Amitiés*¤($)¤* Bisous

      56MELDIX77  

      le Briard      Breton   

    Aujourd'hui

    http://56meldix77.eklablog.fr/

    http://aveclaphoto.eklablog.com/

    4
    Dimanche 16 Octobre 2016 à 07:35
    Chadou

    Bonjour ma petite Linda...Ce matin c’est pour moi, le plaisir de venir te dire bonjour…avec un ciel tout gris mais le soleil est prévus dans le courant de la matinée ! Ça doit être bien bon aussi ça ! Je suis heureuse que tu vas bien, moi ça va aussi...Je te souhaite un bon dimanche. Gros bisous mon amie

     

                                                 

    5
    Dimanche 16 Octobre 2016 à 07:39

    Picasso a des exigences particulières pour son eau lol.

    Bon dimanche à toi et à l'exigent Picasso.

    6
    Dimanche 16 Octobre 2016 à 07:56

    merci Linda...

    beau dimanche

    3° ce matin...

    7
    Dimanche 16 Octobre 2016 à 08:32

    Bonjour chère amie Linda .

    Sympa cette recette .

    Comme tu as pu le voir , nous avons eu une coupure d'internet à cause du temps .

    Jeudi et vendredi , il a plu et même neigé , mais hier et aujourd'hui il fait beau .

    Le temps est complètement détraqué .

    J'espère que tu passes un bon week end .

    Je t'embrasse .

     Maria .

    yavBcEWklyKknpl4bQ0woS3Krc300x192

    8
    Dimanche 16 Octobre 2016 à 09:19

    deux fruits que je mange très rarement

    9
    Dimanche 16 Octobre 2016 à 09:57
    nays&

    bonjour Linda

    je n'ai pas souvenir d'avoir gouté a ces fruits :)  par le gingembre je ne m'en prive pas

    passe un bon dim

    bises et a tes compagnons ☺☺

    10
    Dimanche 16 Octobre 2016 à 10:54

    J'en achete souvent...mais, elles ne sont pas aussi bonnes que ce que j'ai pu en manger en Thailande. J'achete quand j'en trouve  au marché de Cannes , des raboutants ou des mangoustants ...

    bon dimanche

    bizz

    Pat

    11
    Dimanche 16 Octobre 2016 à 12:32

    coucou Lobo

    je mange avant mdr

     hum les fruits  j'♥ tant

     bon dimanche

    bises

    12
    Dimanche 16 Octobre 2016 à 13:02

    De bons fruits !

    et le gingembre confit , j'aime beaucoup.

    Bon dimanche !

    13
    Dimanche 16 Octobre 2016 à 13:11

    Bonjour ma douce,

    Un délicieux dessert, je suis folle du gingembre, j'en mets dans tout, même dans le thé.

    Les bonbons au gingembre, trop bon.

    Je reviens de a la brocante du Carrefour, il fait délicieux, je vais surtout pour les livres, il y a un monsieur qui lit beaucoup, il revend ses livres 10€, les nouveaux sortis qui sont encore au top chez Club, j'ai acheté une tonne de livres, je ne vais que pour cela.

    Bonne balade avec le toutou.

    Bon dimanche, bisous.

    14
    Dimanche 16 Octobre 2016 à 13:13
    15
    Dimanche 16 Octobre 2016 à 13:14
    Délicieux
    En plus j'aime les mangues
    Gros bisous
    16
    Dimanche 16 Octobre 2016 à 14:55

    Bonjour Linda

     

    Une belle et bonne recette exotique

     

    Bel après midi pour ce Dimanche


    Ici soleil et douceur


    on a trop chaud dans les maisons, les radiateurs ce sont mis sur le cycle vacances ....


    Belle fin de journée et très bon début de semaine


    amitié et bises


    rebecca

    17
    Dimanche 16 Octobre 2016 à 16:09

    Des fruits qu'on utilise peu en Normandie , on est plus classique pommes et poires pourtant j'adore la mangue :p Bonne soirée Linda bise (:-*

    18
    Dimanche 16 Octobre 2016 à 18:22

     'j 'adore la mangue un régal on en mange souvent

    et juste a point je la fais murir bisous amie

    19
    Dimanche 16 Octobre 2016 à 18:33

    Je pense qu'on ne se fait pas prier au moment de déguster ! Chris

    20
    Dimanche 16 Octobre 2016 à 19:20

     bonsoir

     j adore les mangues   , un de mes fruits préférés

     bonne soirée   Linda

     bises

    (24 degrés  pour nous aujourd' hui   c'est très dooux   et pluie  du matin )

     

    21
    Lundi 17 Octobre 2016 à 07:57

    une belle recette bien appétissante, de quoi ravir les gourmands, en plus sans prendre un gramme. ici la météo oscille entre soleil, grisaille et pluie, on s'adapte. bises. celine

    22
    Lundi 17 Octobre 2016 à 10:50

    Bonjour Linda

    Désolé de n'être pas passé avant mais j'ai profité de la superbe journée d'hier pour aller faire une grande randonnée. Je reprends maintenant le chemin des blogs.

    J'ai vu ton article et dans la mesure ou c'est quelque chose qui se mange, même qui se déguste, je suis automatiquement intéressé !

    Oui, nous nous faisions la même remarque hier, au moment de la randonnée, ça reste très vert pour une mi-octobre. Je vois que tu as fais comme nous, tu es allée te promener.

    Ici ce matin temps gris, pas de pluie mais ça change d'hier.

    Je te souhaite une douce journée

    Gros bisous

    @lain

    23
    Lundi 17 Octobre 2016 à 18:11

    Coucou Linda

    Hum, c'est bon la mangue, perso j'adore ça...

    Ma journée a été bonne avec le temps clément et Elsa.

    passe une belle soirée

    Bisous

    24
    Mardi 18 Octobre 2016 à 20:27

    ça a l'air vraiment délicieux ! Bone soirée, biz

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :