• Salsifis à la vinaigrette.

     Salsifis à la vinaigrette.

     Hors d’oeuvre froid.

     Dresser dans un ravier les salsifis cuit au blanc et couper en petits tronçons réguliers.

    Les arroser avec une vinaigrette , huile, vinaigre et aromates ( estragon, thym, romarin) une pointe de moutarde. Bien mélanger et saupoudrer d’estragon haché frais.

    On peut aussi mettre du cerfeuil.

     

    Rappel de la cuissons des salsifis.

     Les ratisser avec soin et les laver. Au fur et a mesure les plonger dans une cuisson préparée au préalablement dite “blanc pour légumes”.

    Préparation du blanc: une forte cuillérée de farine, délayée dans un litre d’eau froide,

    puis additionnée de deux cuillérées de vinaigre ou d’un jus de citron et d’une forte pincée de sel et qu’on fait bouillir en remuant.

    Faire bouillir les salsifis. Dès que l’ébullition est bien en train , on recule la casserole sur le coin du fourneau , couvrir et laisser cuire à très léger frémissement pendant 2h.

    Egoutter les salsifis, les éponger et les accommoder.

     

    « Calendrier des fleurs pour jardinière de novembreCrosnes »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 4 Novembre 2015 à 04:24

    Bonjour  LINDA

    Une nuit plus que noire

    Un écran ou les photos

    Ne sont pas à voir

    Ou encore bien trop tôt

    Une attente avec espoir

    De hisser le drapeau

    Pour le bonheur de revoir

    Vos clichés et vos vidéos

     

    Bon mercredi douceur 

    Amitiés *-* Bisous

    http://56meldix77.eklablog.com/histoire-bete-ou-pas-bete-04-11-2015-a113964788

       56MELDIX77   

     

       le Briard     Breton     

    2
    Mercredi 4 Novembre 2015 à 05:12

    j'aime les salsifis, mais honte à moi, je les achète en boîte !!

    Dans ma région pas beaucoup de noisettes non plus, les écureuils ont pris tout ce qu'ils ont pu !!

    Je te souhaite une bonne journée de mercredi. Bises

    3
    Mercredi 4 Novembre 2015 à 05:51

    Bon mercredi.  :)

    4
    Mercredi 4 Novembre 2015 à 06:47

    Bonne journée avec ou sans photos ce n'est pas grave.

    5
    Mercredi 4 Novembre 2015 à 07:11

    chez toi aussi plus de photos, comme chez les autres bloggeurs d'ekla, merci pour cette recette, j'avoue que je les mange plutôt chauds. une belle expo avec de belles rencontres que j'espère refaire l'an prochain. bises. celine

    6
    Mercredi 4 Novembre 2015 à 07:29

    JE PASSE TE SOUHAITER UNE BONNE JOURNEE

    7
    Mercredi 4 Novembre 2015 à 07:35

    J'aime beaucoup les salsifis, et j'avoue que je les achète en conserve...et j'aime bien les faire revenir dans le jus d'un rôti! smile

    Gros bisous et belle journée!

    8
    Mercredi 4 Novembre 2015 à 07:39

    voilà un légume qui n'ait pas au jardin, monsieur ne les aime pas....pour nous pas de pluie ce matin...la journée sera peut-être ensoleillée....je te souhaite un bien doux mercredi

    9
    Mercredi 4 Novembre 2015 à 07:50

    Kikou Linda

    Oui tu as raison c'est dur de voir les blogs sans trop de forme en ce moment sur Ekla. Mais ça va revenir, je patiente et je ne mets plus rien, de toute façon je ne peux pas mettre que tu texte avec les articles que je fais. Mais je vais essayer de trouver une histoire ou une série d'histoire, il n'y aura que du texte, ça devrait marcher.

    Tu n'as pas mis de photo sur ton article sur les salsifis ?

    Gros bisous et bonne journée

    @lain

    10
    Mercredi 4 Novembre 2015 à 08:52

    Bonjour Linda,il faut prendre son mal en patience ,tout doit rentrer dans l'ordre aujourd'hui.Bon mercredi,bisous

    11
    Mercredi 4 Novembre 2015 à 09:20

    j'achète les salsifis en bocaux...

    12
    Mercredi 4 Novembre 2015 à 09:41

    Malgré la pluie, petit ours se doit de sortir son chien...

    bonjour ma linda

    moi je suis pas gourmande de salsifis 

    et quand j'en mange ,j'ai un peu honte 

    c'est en boites 

    vilain temps pour ce mercredi 

    de la pluie depuis ce matin 

    a demain 

    gros bisous 

    mireille

    13
    Mercredi 4 Novembre 2015 à 11:23
    hier matin c'était plein soleil, mais ensuite le temps c'est gaté, maintenant c'est la pluie mais des températures douces.... bonne journée de mercredi
    14
    Mercredi 4 Novembre 2015 à 11:27

    Bonjour ma douce,

    J'aime beaucoup les salsifis, on peut faire cela avec des asperges aussi, c'est tout bon.

    Bonne journée, bisous.

    15
    Mercredi 4 Novembre 2015 à 11:28
    16
    Mercredi 4 Novembre 2015 à 12:01

    Salut

    J'aime bien de temps en temps comme les poireaux d'ailleurs.

    Bonne journée

    17
    Mercredi 4 Novembre 2015 à 12:41

    bien je note linda et bizzzz

    18
    Mercredi 4 Novembre 2015 à 12:54

    J'aime bien les salsifis comme tu le présente avec une vinaigrette ou bien avec des champignons :p

    Bon mercredi Linda bise (:-*

    19
    Mercredi 4 Novembre 2015 à 13:00

    Helklo Linda, J'en ai mangé hier avec du jambon. Miam miam j'aime. Bon mercredi Bisous

    20
    Mercredi 4 Novembre 2015 à 14:09

    Ekla est déserté, vivement la fin des ennuis mais je passe quand même te faire un petit coucou, aujourd'hui le soleil est de retour après 11 jours de brume et de brouillard, je suis éblouie par ce soleil plus besoin d'allumer en journée, pourvu que ça dure !

    gros bisous et bel après midi

    45381605_mishka.jpg

    21
    Mercredi 4 Novembre 2015 à 17:04
    c'est une légume qu eje ne mange jmaaims, ici aujourd'hui j'ai eu une suprise au potafer, j'ai plein de salades qui poussent (elles avaient levéé cet été à cause de la chaleur et tout est sortiie avec la douceur) du coup j'ai tout mis sous mini serre on sait jamais. Bonne journée
    22
    Mercredi 4 Novembre 2015 à 18:31

    Bonsoir Linda merci pour cette recette désolée je n'aime pas les salsifis mais les asperges oui bonne soirée bisou Claudine Daniel

    23
    Mercredi 4 Novembre 2015 à 19:18

    les problèmes techniques semblent resolus Linda

     

    belle soirée

    24
    Mercredi 4 Novembre 2015 à 23:14

    Ce n'est pas un légume que nous consommons, je ne saurai te dire pourquoi ! Bises. FRANCOISE

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :