• Salsifis au vin blanc.

    Salsifis au vin blanc.

     

    Source : Marie Thumas.

    Égoutter les salsifis sortant de la boîte.

    Mettre dans une casserole émaillée un gros morceau de beurre qui ne doit pas brunir,

    y jeter les salsifis, laisser cuire quelques instants,

    puis mouiller avec du bouillon blanc et de l’eau, saler et poivrer

    ( pour le sel je n’en met pas car mon beurre est salé).

    Arroser les légumes sur le coin du fourneau avec un verre à Bordeaux de vin blanc.

    Y mettre deux morceaux de sucre, et lier la sauce avec un peu de fécule, farine ou maizena.

    Au moment de servir, y délayer un oeuf avec encore un peu de vin et du citron.

    Salsifis au vin blanc.

    « Détails d'architecture à BruxellesBruxelles en vrac »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 25 Mai à 04:22

    Bonjour   LINDA 

    Vendredi, dernier jour de la semaine ouvrable,

    qu'il soit plein de charme et de soleil.

    En espérant qu'il soit moins lourd

    que ces derniers jours, ou c'était très orageux,

    mais avec une température plus qu'agréable

    encore un 26 ° hier après midi a seize heures,

    quand a cette fin de nuit 4 heures  déjà 14 °.

    Je vous le souhaite rempli de bonnes

    et belles choses pour une bonne journée

    et préparatif de fin de semaine.

    Amitiés -*/*- Bisous

    . * J-G-R-C-201*.

    2
    Vendredi 25 Mai à 06:28

    encore une agréable recette de légume que l'on voit de moins en moins sur les étals des grandes surfaces....passe une bien douce journée

    3
    Vendredi 25 Mai à 06:37

    Idem pour le temps à Tours.

    Bonne journée à toi.

    4
    Vendredi 25 Mai à 06:59

    Hello Linda

    Je n'aime pas les salsifis alors en boisson....je ne sais quoi penser ?

    bizz

    Pat

    5
    Vendredi 25 Mai à 07:37

    Et un peu de crème fraîche ?

    Le soleil est toujours là !

    Bonne journée

    Résultat de recherche d'images pour "Gizele Oliveira topless"

    6
    Vendredi 25 Mai à 08:19

    Salut, J'ai une boite de salsifis il me semble dans mes placards, il faudra que je la consomme :) Bonne journée à toi pour ce vendredi. 

    7
    Vendredi 25 Mai à 09:22

    Hello Linda,

    Je m'en fais souvent une petite boîte pour mon repas de midi avec un petit morceau de beurre.

    Bonne fin de semaine

    Bisous

    8
    Vendredi 25 Mai à 09:31

    Ces recettes anciennes vous donnent l'eau à la bouche, en plus elles ne sont pas compliquées, je regarderai si je trouve des salsifis en boîte;

    Je n'ai pas pensé à googliser Le marquis de Baroncelli, tous les renseignements le concernant sont apposés sur son tombeau, je n'ai eu qu'à photographier le tout smile;

    Enfin nous allons avoir un week-end estival, chouette pour la Fête des mamans (et accessoirement mon anniversaire), fais de belles balades,

    gros bisous et porte toi bien

                                superbes illustr de  Richard Cowdrey celui-là aussi est prêt pour la balade lol

    9
    Vendredi 25 Mai à 10:24

    Je ne connais mais ça doit être délicieux...bonne journée Bisous

    10
    Vendredi 25 Mai à 10:43

    Bonjour ma douce,

    Ca j'aime bien, à la crème surtout !

    Bonne recette.

    Super, il fait beau !

    Bonne din de semaine, bisous

    11
    Vendredi 25 Mai à 10:44
    12
    Vendredi 25 Mai à 11:21

    à table et bon appétit.... !!!
    Résultat de recherche d'images pour "guten appetit"

    13
    Vendredi 25 Mai à 11:21

    Résultat de recherche d'images pour "guten appetit"

    bon appétit....

    14
    Vendredi 25 Mai à 11:22

    Image associée

    madame est servie !!!!!!!!!!!!!!!!!!

    15
    Vendredi 25 Mai à 11:23

    régime

    Résultat de recherche d'images pour "guten appetit"

     

    16
    Vendredi 25 Mai à 12:03

    vite à table 

     bon appétit Linda

     bisous

    17
    Vendredi 25 Mai à 13:40

    Bonjour Linda merci pour cette très bonne recette qui est très appétissante et facile à faire merci du partage bonne journée bisou Claudine Daniel

    18
    aman bou
    Vendredi 25 Mai à 14:19

    tu me donnes faim lol biz

    19
    Vendredi 25 Mai à 19:54

    Bonsoir Linda

     

    je garde précieusement cette recette, je fais souvent des salsifis mais ne sait pas toujours à quelle sauce je vais les servir

    J'ai quitté le CHU d'Angers à 17 heures j'ai été endormie pour l'examen d'Echo-Endoscopie,  si bien que je suis encore toute groggy, je fais cours

     

    Bon weekend et à demain quand mes idées seront plus nettes

     

    Bisous   rebecca

    20
    Vendredi 25 Mai à 20:03

    Coucou Linda

    J'adore ce légume, je n'en fais que très rarement car je suis la seule à en manger comme le choux bruxelles mais je vais en faire pour moi, pour une fois j'ai bien le droit hi hi...

    bisous mon amie

    21
    Vendredi 25 Mai à 20:04

    les prévisions sont bonnes Linda

    je suis bien curieux pour les 20 km

     

    passe une bonne fin de semaine

    22
    Vendredi 25 Mai à 20:45

    C'est bon les salsifis avec une bonne sauce ou de la crème ;) je remercierais jamais assez ma mère de m'avoir fait aimer les légumes :p bonne soirée Linda (:-*

    23
    Vendredi 25 Mai à 23:30

     

    Résultat de recherche d'images pour "schlafen comic"

    elle est rassurée..

    elle dort avec un pompier .........

    24
    Vendredi 25 Mai à 23:38

     

    Résultat de recherche d'images pour "schlafen comic"

    intéressante l'idée de faire du camping dans un cimetière...

    dormirons-nous sur la "terre" ou en-dessous

     

    25
    Samedi 26 Mai à 01:53

    Humm... J'aime beaucoup les salsifis, belle recette pleine de saveurs, merci du partage gourmand!

    Gros bisous avec des pensées tendres et oniriques...

    Cendrine

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :