• Salsifis sauce blanche.

    Lien vers recette de sauce blanche:

    http://ekla-de-nature.eklablog.com/sauce-blanche

    Salsifis sauce blanche.

    Mettre dans une casserole un bon morceau de beurre,

    y verser le contenu d’une boîte de salsifis,

    ajouter du sel si le beurre n’est pas salé, du poivre et un morceau de sucre.

    Laisser étuver , et au moment de servir y

    mélanger le jus qu’un demi-citron et

    deux jaunes d’oeufs battus dans un peu de lait.

     

    « Jardin botanique de MeiseJardin botanique de Meise »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 2 Octobre à 01:18

    J'aime les salsifis!

    Un petit plaisir depuis l'enfance

    Belle recette, merci à toi et gros bisous

    Cendrine

    2
    Mardi 2 Octobre à 01:31
    3
    Mardi 2 Octobre à 01:32

      © 2009 by The Illustrated Press, Inc. / Daniel Zimmer, Publisher. illomag@gmail.com.

    4
    Mardi 2 Octobre à 01:33
    5
    Mardi 2 Octobre à 01:34
    6
    Mardi 2 Octobre à 05:58

    aujourd'hui j'espère que le soleil reviendra un petit peu.....hier 11° c'est peu, et tout d'un coup, il faut sortir les pulls...dommage, passe une bien agréable journée

    7
    Mardi 2 Octobre à 06:34

    Bon mardi à toi.

    8
    Mardi 2 Octobre à 06:56

    Chaque fois que je vois du salsifis chez toi, ça me fait penser qu'il faudra que j'en fasse aussi. Bon mardi. 

    9
    Mardi 2 Octobre à 08:26

    Un légume qui ne fait pas parlé de lui, pourtant c'est bon !

    10
    Mardi 2 Octobre à 09:02

    Hello Linda,

    J'adore les salsifis. Le plus souvent je les cuisine à la crème avec un peu de gruyère râpé ou revenus à la poêle avec un oignon et du persil. Il n'y a que moi qui en mange !

    Bon mardi

    Bisous

    11
    Mardi 2 Octobre à 09:12

    Je n'en ai jamais cuisiné, mais déjà gouté dans mon enfance et un souvenir pas terrible yes, je pense que la sauce de ta recette doit adoucir ce légume, à essayer donc!

    Comme chez toi, c'est l'automne ici, les températures très basses le matin et une humidité persistante, donc la chaudière est remise en route frown, ce n'est pas la saison qui me fait peur mais les factures qui vont avec...

    Bonne journée et des bisous

                                   0_116c48_77cd184_orig.jpg

    12
    Mardi 2 Octobre à 10:52

    Il y a un beau soleil !

    13
    Mardi 2 Octobre à 11:19

    Coucou toi ! Bon c'est mon jour pour venir goûter ces trucs chez toi lol ! Le temps a changé il fait grisâtre ce matin et pas chaud. Ma poule, Cocodi, n'était pas descendue de son poulailler à 8 h pour dire que le climat était frisquet. C'est notre baromètre lol ! Les chiens aussi n'ont pas voulu rester à jouer dehors, pas folles les bêtes quand même!

    Bisous 

    14
    aman bou
    Mardi 2 Octobre à 11:44

    MIAMMMMMM JE PRINTE J'AI FAIM

    15
    Mardi 2 Octobre à 13:22

    Nope! I won't go.

    chat chent  bon

    16
    Mardi 2 Octobre à 13:23

    Boer Goat's. This is one tired kid!

     

    grand amour ...

     

    17
    Mardi 2 Octobre à 13:24

    pas chaud aujourd'hui..

    Bordjack

    18
    Mardi 2 Octobre à 15:11

    Salut,

    Super ce plat , ce doit être bon.

    C'est très bon je pense
    Le temps est super malgré quelques gouttes.
    Bonne journée

    19
    Mardi 2 Octobre à 15:30

    c'est très bon et c'est un bon légume cela est  bon pour la santé,chez il fait soleil mais c'est pas très chaud,je te souhaite un très bon Mardi ,bises

    20
    Mardi 2 Octobre à 16:27

    j'aime bien des salsifis  Linda...

    il ne fait pas trop chaud ce jour :-)

    belle fin de journée

     

     

    21
    Mardi 2 Octobre à 17:33

    bonne soirée Linda

    22
    Mardi 2 Octobre à 17:35
    23
    Mardi 2 Octobre à 19:04

    Bonsoir Linda une superbe idée de recette pour faire les salsifis merci du partage bonne soirée bisou Claudine Daniel

    24
    Mardi 2 Octobre à 19:15

    Une sauce blanche , quelle bonne idée ;) les salsifis je les aime bien aussi à la sauce tomate . C'est l'automne et je ne vais pas m'en plaindre mais ce qui est difficile , c'est de passer de jour à plus de 20° à d'autres froids. Bonne soirée Linda (:-*

    25
    Mercredi 3 Octobre à 23:25

    Un légume que nous ne mangeons pas. Par contre, j'ai acheté poireau, pomme de terre, céleri, vu le temps je recommence à faire de la soupe le soir. Ca réchauffe ! Bises. FRANCOISE

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :