• Sauce au vin blanc

    Sauce au vin blanc

    Sauce blanche souvent utilisée pour le poisson.

    Faire réduire de 2/3 , 1 décilitre de fumet de poisson (cuisson du poisson en traitement ou fumet spécial préparé avec arrêtes de poisson, vin blanc et garnitures habituelles)

    Mettre dans la casserole, lorsqu’elle est refroidie, 2 jaunes d’oeufs.

     Cuire ces jaunes comme pour la sauce hollandaise, les monter légèrement en fouettant bien.

    Ajouter, en fouettant toujours, 200 gr de beurre divisé en petits morceaux.

     Assaisonner; pas de sel si le beurre est déja salé.

    Passer a l’étamine.

     Conserver au chaud , au bain-marie.

    On peut encore opérer ainsi : réduire de 1/3 , 2,5 dl de velouté de poisson, additionné de ½ dl de fumet de poisson et d’un jaune d’oeuf.

     Ajouter 40 gr de beurre divisé en petits morceaux.

     

    Une autre version avec cette sauce et des champignons.

    Au cours de la réduction de la sauce précédente, ajouter ½ dl de cuisson de champignons. Compléter la sauce avec des petits champignons tournés et cuits au blanc.

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 29 Février 2016 à 04:10

    -Bonjour  LINDA

    Très bonne accompagnatrice

    Une fin de nuit au ciel étoilé

    De l’espérance pour la journée

    Je vous la souhaite agréable

    Car les prévisions pour demain

    Ne sont pas a la gaîté, retour des pluies. 

    Amitiés  # ¤ # Bisous  

        56MELDIX77    

        le Briard     Breton       

    2)  AVEC LA PHOTO  

     

    http://aveclaphoto.eklablog.com/  

    2
    Lundi 29 Février 2016 à 05:07

    Un jour de plus en Février avec l'année bissextile.

    Bonne journée à toi et Picasso.

    3
    Lundi 29 Février 2016 à 05:36

    Février se termine aujourd'hui, le temps passe trop vite !!

    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    4
    Lundi 29 Février 2016 à 06:33

    Hello Linda

    J'adore la sauce au vin blanc que l'on peut remplacer par du champagne quelques fois comme pour le risotto...

    Bonne semaine

    Bizz

    Pat

    5
    Lundi 29 Février 2016 à 06:43

    une sauce qui semble bien sympa, avec des champignons, cela va me tenter encore plus. ici temps gris toute la journée hier avec un petit vent bien frais, mais nous sommes sortis quand même, cela a fait du bien. bises. celine

    6
    Lundi 29 Février 2016 à 07:22

    toujours de bonnes idées de recette, merci....aujourd'hui le vent se lève grrr, j'ai commencé par ouvrir les fenêtres des chambres, mais je vais vite retourner les fermer....passe un beau début de semaine

    7
    Lundi 29 Février 2016 à 07:32

    La sauce doit être bonne mais le palais des plantes est magnifique ! Bon lundi, bisous

    8
    Lundi 29 Février 2016 à 08:09
    9
    Lundi 29 Février 2016 à 08:26

    Bonjour Linda

    Ici aussi il fait un temps magnifique, ce matin le ciel est bleu mais il a l'air de faire frais. Je te dis ça car je viens de me lever et je ne suis pas encore sorti.

    Pour la sauce au vin blanc c'est à consommer avec modération, surtout le vin blanc :)

    J'espère que tu vas bien

    Je te souhaite une douce journée

    Bisous 

    @lain

    10
    Lundi 29 Février 2016 à 08:44

    bonjour linda

    passes une belle semaine ! beau soleil ici depuis quelques jours mais il fait froid ! @+

     

    11
    Lundi 29 Février 2016 à 08:58

    Je ne suis pas douée question sauce, mais la prochaine fois que je fais un plat festif de poisson j'essaierais de penser à tes explication, la dernière fois j'ai filé en grande surface chercher une sauce toute prête de peur de ne pas savoir faire. BOnne journée ici il fait très sombre mais bon c'est l'hivers

    12
    Lundi 29 Février 2016 à 08:59

    Encore une bonne recette! ici toujours le déluge, c'est pénible! j'ai vidé ma bibliothèque, 18 sacs de courses rempli de livres! c'est fou! il n'y a plus qu'à les faire migrer dans la nouvelle maison! gros bisous

    13
    Lundi 29 Février 2016 à 09:23

    Bonjour ma douce,

    Miam, une bonne sauce, moi qui aime le poisson.

    Il y en a des recettes, tu remarqueras que nous mangeons souvent la même chose !

    Pour les brocantes, cela devient cher, ils pensent tous avoir l’affaire du siècle.

    Tu dois aller en province, c'est nettement moins cher, tu n'as pas de voiture !

    En été il y a une grande brocante dans les rues de ma commune, je te dirai la date, là tu trouves pas cher, ce sont les gens de la rue qui vendent ce qu'ils ont, les prix sont toujours raisonnables.

    Bonne semaine, bisous.

    14
    Lundi 29 Février 2016 à 09:24
    15
    Lundi 29 Février 2016 à 09:53

    Excellent ta sncb !!!

    Le froid est là, mais bonne journée à toi...

    16
    Lundi 29 Février 2016 à 10:47

    Merci Linda pour cette bonne sauce...ici grand soleil mais vent très froid, on est mieux au chaud...j'espère que tu vas bien en ce début de semaine...gros bisous

    17
    Lundi 29 Février 2016 à 11:30

    le  29 février ,  un jour supplémentaire Linda..

    de superbes photos du palais des plantes..

    passe une agréable journée

    18
    Lundi 29 Février 2016 à 12:40

    Le vin donne un bon petit goût aux sauces; moi j'utilise souvent quelques gouttes de vin rouge .

    Temps pluvieux et froid depuis 3 jours; on dirait que l'hiver arrive!

    Bonne semaine;bises

    19
    Lundi 29 Février 2016 à 13:23

    puree j ai faim linda bizzzzzzzzzzzzzzzzzz

    20
    Lundi 29 Février 2016 à 13:58

    Bonjour Linda

    Après un superbe week end passé avec nos enfants, on attaque une nouvelle semaine, froide 1° au lever, mais un superbe soleil,  alors qu'importe le froid, c'est plus sain  et demain c'est le mois de Mars qui arrivera , annonciateur du Printemps , du moins,  on l'espère ..

    Bon Lundi, Bonne semaine mon amie

    de gros bisous pour toi   rebecca

     

    21
    Lundi 29 Février 2016 à 14:33
    Chris (cryfil)

    Bonjour Linda,

    Une bonne sauce au vin blanc.

    Hier soir j'ai fait une sauce aux échalotes.

    Bon lundi

    Bisous

    22
    Lundi 29 Février 2016 à 15:24

    Salut

    une bonne sauce que j'apprécie.

    Bonne journée

    23
    Lundi 29 Février 2016 à 15:25

    oh que c'est bon avec des champignons

    24
    Lundi 29 Février 2016 à 16:14

    Bonjour linda la sauce semble bien bonne . Comment vas-tu ? 

    bon début de semaine

    bises

    alixe

    25
    Mary de Bx
    Lundi 29 Février 2016 à 16:55

    Une bonne sauce ...merci. Ici beau ciel bleu et soleil depuis ce matin même si vent frisquet ça change de la pluie ! Bisous Mary

    26
    Lundi 29 Février 2016 à 17:35

    Kikou Linda 

    Ici aussi le temps est beau, soleil, ciel bleu, c'est génial !

    Gros bisous

    @lain

    27
    Lundi 29 Février 2016 à 17:40
    encore une journée très fraiche, mais ensoleillée, à l'abri du vent, c'est une vraie journée de printemps.. bon lundi
    28
    Lundi 29 Février 2016 à 17:44

    Bonjour Linda

    Je viens te souhaiter une belle journée et surtout une très belle semaine

    En espérant que tu as passé un bon week end

    Mon blog printemps va ouvrir demain , en attendant celui de Ugo est ouvert

    Je continue mon chemin chez les ami(es) A bientot

    Gros bisous Jasmine.♥

    Image du Blog pastille.centerblog.net

    29
    Lundi 29 Février 2016 à 18:29

    Bonsoir Linda cette sauce a l'air bien appétissante merci belle journée aujourd'hui bonne soirée bisou Claudine Daniel

    30
    Lundi 29 Février 2016 à 18:47

    Merci Linda...pour la recette... !!

    j'arrive bien tard....que veux-tu c'est lundi............

    j'espère que tu as passé une bonne journée....

    mais où est le soleil.... ???  je le cherche partout ✿

     

    31
    Lundi 29 Février 2016 à 19:12

    Avec du maquereau , c'est délicieux :p Lennon gratte pas mal la terre , son caractère de chien de chasse , en ce moment ce sont les taupinières qui l'intéressent :) bonne soirée Linda bise (:-*

    32
    Lundi 29 Février 2016 à 19:57

    une sauce qui doit être délicieuse avec tous les poissons .... bonne soirée Linda

    33
    Lundi 29 Février 2016 à 20:08

    Bonjour et retour par ici après mon absence

    pour des raisons de maladie de ma fille

    merci pour vos visites en mon absence 

    Je laisse mes meilleurs vœux pour cette semaine

    vous avez la parfaite pleine de bonheur, et l'amour

    avec tout mon amour et l'amitié, votre ami

    ne pas oublier ... embrasse maria

    34
    Lundi 29 Février 2016 à 21:37

    bonsoir ma belle  bien bonne cette sauce ,à essayer quand je ferais du poisson ,merci pour ton com ,belle journée ensoleillée mais assez venteuse et demain ,idem ,mais le printemps approche ,bonne soirée ,bisous

    35
    Lundi 29 Février 2016 à 21:55

    une sauce parfaite pour le poisson :)   bon début de semaine linda  biz

    36
    Mardi 1er Mars 2016 à 23:00

    Une sauce que j'utilise beaucoup ! Pour le poisson bien sûr, mais avec certaines viandes blanches également. Bises. FRANCOISE

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