• Sauce au vin rouge

    Sauce au vin rouge

    Sauce pour viandes, escargots, poissons.

    Faire réduire ½ litre de vin rouge avec carottes en rouelles, oignons hachés, thym, ail, laurier.

     Essayer de privilégier un plant de laurier en pot même si un appui de fenêtre de cuisine pour avoir des feuilles fraiches plutôt que les séchées vendues en supermarché, ça vaut la peine pour le goût.

    Lier avec un peu de beurre.

    Ajouter si la sauce doit accompagner du poisson, une cuillerée d’essence d’anchois.

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 3 Mars 2016 à 03:48

    Bonjour  LINDA

      Comme prévue une matinée venteuse

    Mais sans la moindre pluie

    Qui n’est venue qu’en après midi

    Avec de fortes averses et un vent renforcé

    Pour ce jour ne soyons pas gourmand

    Et prenons ce que le ciel nous donnera

    Que cette journée vous soit agréable

    Amitiés *-* Bisous 

        56MELDIX77     

       le Briard     Breton        

     

    2)  AVEC LA PHOTO 

    http://aveclaphoto.eklablog.com/  

    .    03/03 : ALSACE 2015   . 

     

     . ¾ Musée des pompiers 6/26  .

    2
    Jeudi 3 Mars 2016 à 05:08

    Y a eu aussi un vrai déluge hier.

    Bonne journée à toi et Picasso.

    3
    Jeudi 3 Mars 2016 à 05:15

    J'ai un plan de laurier dans un gros pot, comme il a fait un rejet je vais tenter cette année de repiquer le rejet en pleine terre, on verra bien ce que cela donnera. Je pense que si l'hiver prochain n'est pas trop rude il va survivre.

    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    4
    Jeudi 3 Mars 2016 à 06:44

    merci pour ce partage

    5
    Jeudi 3 Mars 2016 à 07:25

    le vin rouge je n'aime pas......je ne sais pas pourquoi, l'odeur m'incommode....tu dis avoir la pluie et le vent et bien ce matin ici c'est la neige qui tombe....les routes sont déjà bien encombrées, passe un doux jeudi

    6
    Jeudi 3 Mars 2016 à 07:37

    bonjour linda en bourgogne on fait des sauce au vin rouge pour les œufs en meurette. c'est un délice

    bonne journée à toi

    bises

    alixe

    7
    Jeudi 3 Mars 2016 à 08:04

    Chez nous on l'appelle la sauce noire, et on en fait pour accompagner lapin et volaille. Toujours sous la pluie, c'est déprimant! même les chats ne veulent pas sortir! gros bisous

    8
    Jeudi 3 Mars 2016 à 08:19

    Bonjour Linda .

    J'ai récupéré mes lunettes et ça va nettement mieux pour écrire .

    Chez nous la neige est de retour , c'est mal parti pour le week-end .

    J'espère que tu vas bien .

     Je te souhaite un bon Jeudi .

     Bisou .

    signature135

    9
    Jeudi 3 Mars 2016 à 08:27

    merci Linda ...ne connaissais pas ...bon jeudi...quelques flocons

    10
    Jeudi 3 Mars 2016 à 09:40

    Ca change du vin blanc pour le poisson

    le soleil se bat avec de gros nuages gris !

    bonne journée

    11
    Jeudi 3 Mars 2016 à 09:52

    Bonjour ma douce,

    Bonne sauce, pour moi, ce sera sans l’essence  d'anchois.

    Hier le temps ça allait un peu, ce matin, c'est la grisaille, il ne fait pas chaud.

    Bonne journée, bisous.

    12
    Jeudi 3 Mars 2016 à 09:55
    13
    Jeudi 3 Mars 2016 à 12:37
    Chris (cryfil)

    Hello Linda,

    J'en fais de temps en temps pour accompagner les viandes.

    Bon jeudi

    Bisous

    14
    Jeudi 3 Mars 2016 à 12:52

    et plus le vin est bon, meilleure est la sauce....

    Bon après midi

    bizz

    Pat

    15
    Jeudi 3 Mars 2016 à 13:37

    Bonjour Linda

     

    J'ai récupéré mon PC hier soir, toute heureuse, l'informaticien à fait du bon travail.

    Ce Jeudi c'est un mélange de soleil et de nuages, pour l'instant pas de pluie, mais... Mars est le mois des Giboulées, comme si on avait pas eu suffisamment d'eau !!

    Je te souhaite un heureux Jeudi, patience le week end pointe déjà le bout de son nez


    Bises et amitié   rebecca

    16
    Jeudi 3 Mars 2016 à 14:01

    ENCORE UNE BONNE SAUCE LINDA BIZ

    17
    Jeudi 3 Mars 2016 à 14:43

    Bonjour Linda .

    Depuis hier au soir il neige et fait  bien triste .

    J'espère que tu vas bien et qu'il ne fait pas trop mauvais temps par chez toi .

    Je souhaite un bon après midi .

     Je t'embrasse .

     Maria .

    byJGkncUd12cQI1t6E0988XpMws

    18
    Jeudi 3 Mars 2016 à 15:22

    oh que j'adore

    19
    Jeudi 3 Mars 2016 à 16:43

    Je n'aurais pas pensé à déguster les escargots avec cette sauce mais pourquoi pas!

    giboulées de neige, de grêles et de pluie accompagnées d'un bon petit vent, mars commence fort!

    bisous et bonne soirée

    ANIMAUX, CHIENS,DOGS

    20
    Jeudi 3 Mars 2016 à 17:08

    merci pour le partage Linda

     

     et soleil est au rendez-vous cet après-midi

    bonne journée

    21
    Mary de Bx
    Jeudi 3 Mars 2016 à 17:44

    Coucou oui je fais aussi pour la viande...ici adieu le soleil il pleut de nouveau juste un jour de soleil et c'est repartit pour des jours de pluie gris et vent ): ça commence à être longuet peufff ! Bonne soirée chz toi. Bisous Mary

    22
    Jeudi 3 Mars 2016 à 18:21

    Bonsoir Linda merci pour cette recette ici temps calme pour l'instant bonne soirée bisou Claudine Daniel

    23
    Jeudi 3 Mars 2016 à 18:24

    C'est la sauce que mon homme préfère...yes oui encore de l'humidité ici aussi.

    gros bisous

    24
    Jeudi 3 Mars 2016 à 19:09

    C'est bon la sauce au vin mais j'en mange qu'au grandes occasions ;) pour le lustre , je pense que c'est de la basse consommation mais début du XX ème , c'était des bougies . Bonne soirée Linda bise (;-*

    25
    Jeudi 3 Mars 2016 à 19:31

    Bonsoir Linda

    Je crois que nous avons le même temps chez toi et ici. On ne peux pas mettre le nez dehors sous peine de se retrouver trempé !

    C'est le mois de mars, le temps fait ses caprices !

    Je te souhaite une douce soirée

    Gros bisous

    @lain

    26
    Jeudi 3 Mars 2016 à 19:42

    bonsoir et bien c'est mieux d'avoir des plantes fraiches que de désidratées ou séchées pour faire de bonnes sauces comme celle là merci de la visite bonne soirée bise

    27
    Vendredi 4 Mars 2016 à 09:24

    Dedans cette sauce que je lie avec un peu de farine, moi, je mets des oeufs pochés, un délice que j'appelle : oeufs à la sauce au vin. Bises. FRANCOISE

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