• Sauce bigarade

    Sauce bigarade

    Sauce brune pour canetons, canards sauvages , sarcelles.

    Mettre dans une petite casserole deux morceaux de sucre avec une forte cuillerée de vinaigre.

    Faire caramélisé, et mouiller avec le jus déglacé du caneton ou du gibier, qu’on aura fait rôtir.

    On ajoute un bon jus de veau réduit et on fait réduire d’un tiers.

    Ajouter le jus d’une orange et quelques gouttes de jus de citron.

    Passer à la mousseline.

     Passer la sauce lorsqu’elle est à point.

    Au dernier moment , lui ajouter le zeste d’une orange et celui d’un demi-citron, couper en julienne très fine;

    blanchir et égoutter.

     

    « Compote de pruneauxPlace du roi vainqueur, Etterbeek »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 28 Septembre 2015 à 03:22

    It sounds very good!  :)

    2
    Lundi 28 Septembre 2015 à 06:34

    voilà une sauce qui me parait bien intéressante....merci et passe une bien douce journée

    3
    Lundi 28 Septembre 2015 à 06:50

    Sauce caramélisé ca doit être bon.

    Ca ne m'étonne pas de PIcasso d'être un bon chasseur même avec l'age il doit avoir encore de bons réflexes.

    Bon lundi.

    4
    Lundi 28 Septembre 2015 à 08:13

    Bonjour Linda

    Alors comment s'est passé ta journée en forêt hier, tu as eu du beau temps, tu as du faire de belles découvertes.

    J'espère que tu vas bien

    Je te souhaite une douce journée

    Gros bisous

    @lain

    5
    Lundi 28 Septembre 2015 à 08:51

    Hello Linda

    La bigarade est une orange amère, j'ai un arbre dans le jardin. Depuis quelques temps je me bat pour lui enlever la cochonnaille. J'ai fait un mélange d'alcool à bruler et de savon noir. Ca fait déjà 3 fois que je le passe... Ca à l'air de marcher ! Mais, je vais le faire encore une fois...

    bizz et bonne semaine

    Pat

    6
    Lundi 28 Septembre 2015 à 09:44

    Bonjour chère amie Linda .

    Excuse mon absence de ces derniers jours  mais nous sommes toujours en vadrouille .

    Nous avons passé un bon week-end ensoleillé , j'espère que toi aussi .

    Nous fêtons 47 ans de mariage aujourd'hui , il me semble que c'était hier . Le temps passe trop vite , je trouve .

    J'espère que tu vas bien et tes proches aussi .

     Je te souhaite une bonne semaine .

    Grosse bise .

    FotoFlexerAnimation

    7
    Lundi 28 Septembre 2015 à 10:53

    bonne-semaine-automne-gif-anime-dentelledelune2.gif

    ma linda

    as tu fait une belle balade en forét? 

    moi je suis avec un petit soucis en c emoment 

    donc je ne suis pas sortie 

    ce matin ,un temps bien frais (7 degré)

    mais un ciel tout bleu sans nuage 

    et un beau soleil 

    bon lundi a toi

    gros bisous 

    mireille

    8
    Lundi 28 Septembre 2015 à 11:08

    salut

    je note a recette

    bonne journée

    9
    Lundi 28 Septembre 2015 à 11:24

    C'est une sauce que je ne connais pas, ici il fait encore très lumineux, cet après midi je vais rentrer les tomates pour commencer les coulis conserve de tomate pelé et ensuite tomates séchées encore tout un programe. Il faut faire vite car les nuits deviennent de plus en plus fraiche et le risque de gelé approche à grand pas. Bonne jorunée

    10
    Lundi 28 Septembre 2015 à 11:36

    c'est vrai que dans les beaux parcs il y a souvent du monde, mais en général les gens qui y vont sont plutôt calme.
    toujours frais le matin,mais c'est la saison, ensuite le soleil nous réchauffe....
    bonne journée de lundi

    11
    Lundi 28 Septembre 2015 à 12:35

    une sauce que je ne connaissais pas !!! merci Linda...

    bon lundi frisquet  mais grand soleil

    12
    Lundi 28 Septembre 2015 à 13:42

    lonns à la chasse et ensuite faisons cette sauce qui ma semble délicieuse

    bon début de semaine

    bises

    alixe

    13
    Lundi 28 Septembre 2015 à 13:44

    Bonjour Linda, Certainement une bonne sauce. Je ne l'ai jamais faite. Bon lundi Bisous

    14
    Lundi 28 Septembre 2015 à 15:29

    je découvre cette sauce

    15
    Lundi 28 Septembre 2015 à 16:45

    Bonjour Linda .

    C'est une sauce que je fait souvent avec des suisses ou du magret de canard .

    J'espère que comme nous tu as passé un bon week-end et que tu vas bien .

    Il a fait beau chez nous une bonne partie de la semaine , mais depuis ce matin ça se gâte .

    Je te souhaite une bonne semaine .

     Bisous de nous deux .

    16
    Lundi 28 Septembre 2015 à 18:28

    Bonsoir Linda un petit coucou en passant et oui il fait pas fort chaud bonne soirée bisou Claudine Daniel

    17
    Lundi 28 Septembre 2015 à 19:00

    je ne connaissais pas cette sauce

    bonne soirée,Linda

    18
    Lundi 28 Septembre 2015 à 19:24

    Alors c'est une sauce qui irait bien avec un peu de magret de canard :p le beau temps est là avec la grande marée mais les températures sont bien celle de l'automne , le soleil fait quand même du bien avec l'été en demi-teinte qu'on a eu.

    Bonne soirée Linda bise (:-*

    19
    Lundi 28 Septembre 2015 à 19:55

    une sauce que je devrais apprécier ... bonne soirée Linda

    20
    Lundi 28 Septembre 2015 à 20:38

    je ne connais pas mais elle a tout pour me plaire :)  bon début de semaine  biz

    21
    Lundi 28 Septembre 2015 à 20:57

    Ceci est un copié-collé

    Ouf , je viens de recevoir ma box , donc je passe te souhaiter une bonne nuit Bises Lucia

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :