• Sauce blanche

    Sauce blanche

    Sauce blanche de base ou béchamel:

    Mouiller de 2 dl  de lait préalablement bouilli, un roux blanc composé de beurre et

    de farine ( 80 gr de roux) , mélanger sans grumeaux, assaisonner, et ajouter un bouquet garni.

     Si la béchamel est préparée au gras, on peut ajouter 100 gr de maigre de veau coupé en dés,

    étuvé au beurre avec 50 gr d’oignons émincés.

    Faire cuire doucement.

     Passer à la mousseline.

     

    « Sirop de coingsConfiture d'oranges »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 1er Octobre 2015 à 01:28

    Je ne sais pas si j'ai goute ca ou non.

    2
    Jeudi 1er Octobre 2015 à 05:47

    Y'a plus qu'a !!

    Bonne journée et gros bisous

    3
    Jeudi 1er Octobre 2015 à 06:26

    ça, je sais faire !

    Excuse moi de ne pas t'avoir envoyé une petite carte de mes vacances, ton adresse postale était dans un autre agenda que je n'ai pas emporté avec moi.

    Je vais maintenant aller regarder un peu ce que tu as publié pendant que j'étais en vacances. Je te souhaite une bonne journée. bisous

    4
    Jeudi 1er Octobre 2015 à 06:50

    Bonne journée en ce début octobre à toi et Picasso.

    5
    Jeudi 1er Octobre 2015 à 07:08

    tu es un vrai livre de cuisine, je n'aurai jamais pensé de mettre autant d'ingrédients dans une sauce béchamle....bravo et doux premier octobre

    6
    Jeudi 1er Octobre 2015 à 07:29

    Hello Linda

    Bizz

    Pat

    7
    Jeudi 1er Octobre 2015 à 07:47

    c'est tout à fait ma recette, j'aime en utiliser dans les gratins, en ce moment, c'est le moment des endives au jambon, un régal... temps encore frais dans la journée, mais le soleil après, cela fait encore penser à l'été.bises. celine

    8
    Jeudi 1er Octobre 2015 à 08:46

    excellent et facile à faire

    belle journée au coin du feu, Linda

    9
    Jeudi 1er Octobre 2015 à 09:06

    Bonjour Linda .

    Ce matin , le temps est tristounet et nous restons à la maison .

     J'en profite pour te faire une petite visite pour te remercier de ton amitié et de tes commentaires .

    Je te souhaite une bonne journée et un bon mois d'Octobre .

     Bisous de nous deux .

    4145a3e7

    10
    Jeudi 1er Octobre 2015 à 09:44

    Avec le froid qui revient, c'est une sauce qui embellit les plats et c'est bien bon! Ici soleil, il fait chaud l'après-midi mais le matin,ça caille! Gros bisous et belle journée

    11
    Jeudi 1er Octobre 2015 à 09:53

    Coucou Linda

    Perso j'évite les sauces j'ai du mal à les digérer.merci quand même.

    beau soleil mais frais !

    Je te souhaite un bon mois d'octobre.

    gros bisous

     

      • Jeudi 1er Octobre 2015 à 10:23

        Pas de souci Linda, certains de nos amies vont adorés...

        gros bisous

    12
    Jeudi 1er Octobre 2015 à 10:47

    ma linda

    nous voila au mois d'octobre 

    et ta recette tout a fait a l'honneur 

    car le temps des blanquettes de veau 

    vas etre  a l'honneur 

    ou escalopes a le sauce blanche avec champignons 

    tu vas bien ma linda ? 

    bonne journée 

    gros bisous 

    mireille

    13
    Jeudi 1er Octobre 2015 à 11:59

    merci Linda......!!!  bonne journée....dans le vent toujours et encore

    14
    Jeudi 1er Octobre 2015 à 12:15

    Coucou Linda, une belle recette pour accommoder différents plats. Je retrouve Internet après une panne d'une dizaine de jours, il a fallu changer quatre fois la Livebox, c'était à s'en arracher les cheveux. Christophe a dû faire une dizaine d'allers retours à la boutique Orange, les paramétrages étaient impossibles à effectuer. Au début, ils l'ont pris de haut alors qu'il est informaticien, sans commentaire!!! Après, ils ont reconnu qu'il y avait un gros problème sur le réseau et que le matériel neuf qu'ils nous transmettaient était défectueux... bref, ça fonctionne mais le débit Internet est faible, nous sommes à la limite d'une zone blanche et la fibre n'arrivera que dans un an et demi chez nous.

    J'espère que tu vas bien, je t'enverrai un mail tout à l'heure puisque j'ai retrouvé ma messagerie. De gros bisous en attendant et des caresses pour Picasso. Cendrine

    15
    Jeudi 1er Octobre 2015 à 13:43

    Bonjour ma douce,

    Il y a du lait, je ne mange plus de sauce blanche, c'est pourtant délicieux sur les gratins !

    Passe un bel après-midi, bisous.

    16
    Jeudi 1er Octobre 2015 à 13:44
    17
    Jeudi 1er Octobre 2015 à 14:35

    Bonjour Linda .c'est une bonne recette pour accommoder plein de plat je ne savait pas que l'on pouvait y ajouter  certain ingrediens de plus que ce que je mets merci de l'info . bonne journée à toi aussi  chez nous le soleil domine encore  mais les nuits sont plus fraiches que les jours derniers .gros  bisous amitié Thalia .

    ps:voici junior le chat de ma fille que je garde quand il sont pas là il a 20 mois  c'est un man coon il est adorable 

     

     

    18
    Jeudi 1er Octobre 2015 à 15:13

    Bonjour Linda, J'en fais de temps en temps pour accompagner certains plats. Bon jeudi Bisous

    19
    Jeudi 1er Octobre 2015 à 15:34

    je fais cette sauce pour le choux fleurs que je mets aussi en gratin

    20
    Jeudi 1er Octobre 2015 à 15:45
    OUIIIIIIIIIIIIIIII LINDA C BON
    21
    Jeudi 1er Octobre 2015 à 15:53

    Coucou Linda .

     Voila que je trouve enfin un moment pour te rendre une petite visite .

     J'espère que tu vas bien et qu'il fait beau chez toi , car chez nous il fait froid .

     Je te souhaite un bon après midi .

     Grosse bise .

     Maria .

    112467308BdRCPN1a1415134868wooden98

    22
    Jeudi 1er Octobre 2015 à 18:03
    nous sommes déjà en octobre ! le temps file.. encore de belles journées ensoleillées , et bien sur c'est la saison, très fraiche le matin... bon jeudi
    23
    Jeudi 1er Octobre 2015 à 18:14

    Cette recette , c'est celle de la sauce qui peut accompagner une salade de concombres ;) les journées sont sous le soleil mais avec du vent , et les soirées sont déjà froides .

    Bonne soirée Linda bise (:-*

    24
    Vendredi 2 Octobre 2015 à 19:05

    bonjour  ici pour votre joli monde

    bine et belles créations avec mes amis

    et je souhaite un grand jour heureux

    embrassant affectueusement votre ami maria

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :