• Sauce brune

    Thym qui pousse dans ma cour

    Sauce brune

    Peut servir de sauce de base.

     Faire cuire à feu doux des débris de diverses viandes ( veau, gibier, volaille),

    avec carottes, oignons, thym, clou de girofle, sel, poivre et un verre d’eau.

    Quand la viande a pris une belle couleur blonde, mouiller avec du bouillon chaud;

    ajouter un bouquet garni, et cuire 3h a petit feu.

    Ecumer, dégraisser, passer, et mettre en réserve pour ajouter à d’autres sauces.

     

     

     

    « Calendrier des fromagesLe parc Keith Haring »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 11 Octobre 2015 à 02:16

    J'espere que votre fin de semaine va bien.  :)

    2
    Dimanche 11 Octobre 2015 à 05:51

    Bonjour  LINDA

    Je ne fais que passer

     Pour vous souhaitez  

    Un bon dimanche

    Amitiés * *}{* * Bisous

        56MELDIX77    

       le Briard     Breton    

     

     http://aveclaphoto.eklablog.com/ 

     RÉFLEXION DE LA SEMAINE 11/10/2015

     

     

    3
    Dimanche 11 Octobre 2015 à 06:22

    J'ai moi aussi plusieurs pieds de thym qui pousse un peu partout , c'est un aromate que j'aime bien !

    En France aussi les châtaignes coutent super cher . Je les ai vu hier à 7  € le kilo. A ce prix là autant acheter la crème de châtaigne en boite !

    Bonne promenade, j'espère que tu auras un peu de soleil !

    Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

    4
    Dimanche 11 Octobre 2015 à 07:48

    Hello Linda

    Du thym ou du romarin , j'en ai aussi dans le jardin....

    Bon Dimanche

    Bizz

    Pat

    5
    Dimanche 11 Octobre 2015 à 07:58

    il faudrait que je pense à faire des tisanes de thym, pour la toux que j'ai en ce moment, ce serait aussi efficace que les médoc...passe une belle journée

    6
    Dimanche 11 Octobre 2015 à 07:58

    Bon dimanche à toi et Picasso.

    Belle ballade au jardin botanique.

    7
    Dimanche 11 Octobre 2015 à 08:29

    miam ça sent bon !!

     

    bon dimanche Linda..

    temps couvert

    8
    Dimanche 11 Octobre 2015 à 08:59

    j'adore cette sauce pour les viandes

    9
    Dimanche 11 Octobre 2015 à 09:03

    Bonjour chère amie .

    Ce matin , nous tardons a partir , nous attendons de savoir ou sont les enfants pour les rejoindre 

     Alors en attendant j'en profite pour te souhaiter un bon dimanche .

     Grosse bise .

    Maria .

    Tr3bARkmjPhQPLiMR4M6xWGxTcM

    10
    Dimanche 11 Octobre 2015 à 10:36

    bonne promenade dominicale
    ça fait toujours du bien de voir le soleil le matin, d'après la météo les températures vont baisser les jours prochains......
    bonne journée de dimanche

    11
    Dimanche 11 Octobre 2015 à 10:41

    Ton thym est vraiment très beau. Je ne connaissais pas cette sauce mais c'est une bonne idée pour aromatiser d'autres sauces d'accompagnement. Ici il y a beaucoup de brouillard, mais ils annoncent du soleil pour l'après midi, aujourd'hui on ramasse les kiwis qui sont abondants, les première gelées sont annoncées pour jeudi matin, du coup on met le turbo pour rentrer le maximum du potager. BOnne journée

    12
    Dimanche 11 Octobre 2015 à 11:31

    Bonjour ma douce,

    J'adore le thym, j'en mets sur tout, je me fais des tisanes, j'aime son goût !

    Bon dimanche, bisous.

    13
    Dimanche 11 Octobre 2015 à 11:34
    14
    Dimanche 11 Octobre 2015 à 11:56

    Moi aussi j'ai un pied de thym au jardin, et j'adore cette odeur! fais une belle balade et tu nous raconteras en photo!biggrin gros bisous

    15
    Dimanche 11 Octobre 2015 à 12:45

    Une recette qui donne des idée de plat avec les jours qui deviennent un peu plus froid ;) Bonne balade au jardin Linda bise (:-*

    16
    Dimanche 11 Octobre 2015 à 14:45
    MIAM LINDA
    17
    Dimanche 11 Octobre 2015 à 15:33

    Bonjour Linda, Thym, romarin, laurier j'en mets partout. Une bonne sauce que je fais un peu comme toi. Bon dimanche Bisous

    18
    Dimanche 11 Octobre 2015 à 17:39

    salut

    Je ne connaissais pas ce genre de recette mais c'est intéressant.

    Bonne semaine

    19
    Dimanche 11 Octobre 2015 à 20:00

    j'aime beaucoup le thym , j'en mets des que je peux car j'en ai dans mon jardin .... bonne soirée Linda

    20
    Dimanche 11 Octobre 2015 à 20:55

    bonsoir ma belle ,moi aussi j'en ai un dans mon jardin mais cette année ,il a une drôle de trombine ,il ne fait que du bois ,sûrement trop vieux ,va falloir que je songe à le remplacer ,j'espère que tu as passé un bon wk-end ,qui fut ensoleillé bien que le matin ,ça caille ,mais bon ,nous sommes presque à la mi-octobre ,il ne faut pas trop en demander ,bon début se soirée ,bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :