• Sauce Duxelles

    Sauce Duxelles

    Cette sauce brune aussi dite sauce à gratin, sert a napper les poissons, les légumes et autres mets préparés en gratin.

    Faire fondre doucement une cuillerée de beurre avec une d’oignon haché.

    Dès que cet oignon est cuit, ajouter une ½ cuillerée d’échalote hachée.

     Faire revenir un instant sur le feu.

     Ajouter 100gr de champignons de couches hachés.

    Saler, poivrer et faire revenir 2 minutes sur le feu.

    Déglacer de 1 dl de vin blanc, faire réduire.

    Mouiller de 2 dl de demi-glace et d’une cuillerée de sauce tomate.

    Compléter ce mouillement avec quelques cuillerées de jus de cuissons des champignons, ou si la sauce est destinée à napper du poisson, avec du fumet de poisson.

    Laisser bouillir 7 à 8 minutes.

     Ajouter une demi-cuillerée de persil haché.

     

     

    « Gentiane jauneParc Félix Hap »
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  • Commentaires

    1
    Jeudi 17 Décembre 2015 à 02:48
    nous avons encore un temps assez doux, mais le froid est annoncé. bonne journée
    2
    Jeudi 17 Décembre 2015 à 04:08

    .Bonjour  LINDA

    Je vous souhaite

    avec la douceur de fin de nuit

     Que le meilleur

    Pour cette journée de jeudi

    Amitiés # *¤*# Bisous  

        56MELDIX77    

       le Briard     Breton     

     

    http://aveclaphoto.eklablog.com/

    3
    Jeudi 17 Décembre 2015 à 04:13

    I love mushrooms.  :)

    4
    Jeudi 17 Décembre 2015 à 05:17

    Si tu fais mes petites boules de linz, n'oublie pas de prendre une photo !!

    J'aime bien tes recette de sauce, même si je n'en fais pas souvent.

    Je te souhaite une bonne journée ! Bisous

    5
    Jeudi 17 Décembre 2015 à 05:25

    Il est plus de 5 heures du matin mais ça me donne bien envie ça !!!

    Belle journée

    6
    Jeudi 17 Décembre 2015 à 07:15

    Hello Linda

    Je crois que Soso va bientôt faire cette sauce, car hier, elle a acheté briquette de vin blanc, champignons de Paris, oignons et échalotes...

    bizz

    Pat

    7
    Jeudi 17 Décembre 2015 à 08:12

    Bonjour, j'adore les champignons alors ta recette me convient ! Bon courage pour toutes les tâches que tu as à faire. Bisous

    8
    Jeudi 17 Décembre 2015 à 08:40

    Bonjour Linda .

    Chez nous , c'est l'inverse de chez toi , c'est plutôt la sécheresse .

    Je te souhaite une

    signature11

    Bisou .

    9
    Jeudi 17 Décembre 2015 à 09:26

    je découvre cette sauce

    10
    Mousse
    Jeudi 17 Décembre 2015 à 09:47

    Bonjour ma douce,


    Tu mets de bonne choses pour les fêtes !


    Je n'aime pas trop les champignons.


    Je suis en panne de PC, je suis sur un vieux coucou, je ne sais pas mettre d'image, il faut dix minutes !


    Bonne journée, bisous.

    11
    Jeudi 17 Décembre 2015 à 10:03

    Bonne idée cette sauce pour les poissons, juste une tite question, demi-glace kesako?

    La pluie s'en est allée pour faire la place à de belles éclaircies mais quel douceur, jamais vu ça pour une mi-décembre! on fait des économies de chauffage pour l'instant!

    Passe un bon jeudi, le week-end n'est plus trop loin smile

    gros bisous

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    12
    Jeudi 17 Décembre 2015 à 10:33

    une belle sauce

    13
    Jeudi 17 Décembre 2015 à 12:45

    belle recette linda biz

    14
    Jeudi 17 Décembre 2015 à 12:47

    merci Linda...cela donne faim rien que d'y penser.............

    15
    Jeudi 17 Décembre 2015 à 13:42

    bonjour,j'ai déjà fait cette sauce plusieurs fois,facile a faire bonne soirée

    16
    Jeudi 17 Décembre 2015 à 14:32

    Bonjour Linda .

    Il fait encore une belle journée aujourd'hui .

    Nous n'avons toujours pas de neige et très peu sur les sommets .

    Mais nous attendons Noël qui viendra avec ou sans neige .

    Depuis quelques années ça n'est pas la première fois que ça arrive .

    Je te souhaite un bon après midi .

    Des bisous .

    juHIfdNE0U0a5Fr2YXAzdnMwKEg300x274

    17
    Jeudi 17 Décembre 2015 à 17:23

    Salut

    Ma Tiotte sait la faire cette sauce et c'est bon effectivement avec le poisson.

    Bonne journée

    18
    Jeudi 17 Décembre 2015 à 18:27

    Bonne fin de journée mon Amie Linda


    une journée de Printemps ce Jeudi

    j'espère que tu en as bien profité

    Situation anormale, mais ce qui est pris, est pris  !!!!

    souhaitons qu'on ne le paie pas  plus tard


    Bises et amitié   rebecca

    19
    Jeudi 17 Décembre 2015 à 18:39

    Je verrais bien cette sauce aux champignons accompagnée une escalope de dinde :)

    Bonne soirée Linda bise (:-*

    20
    Jeudi 17 Décembre 2015 à 19:25

    Je la voit bien en accompagnement d'un bon roti de boeuf, bonne soirée, ici il a fait très beau et doux pas un temps de fin d'automne

    21
    Jeudi 17 Décembre 2015 à 19:43

    moi qui mange pas mal de poisson en ce moment , une sauce a essayer ... bonne soirée Linda

    22
    Jeudi 17 Décembre 2015 à 20:55

    Bonsoir Linda

    Je viens te souhaiter une belle soirée et un bon week end

    Mon rendez-vous chez l'opticien c'est bien passé

    Il m'a refait mes lunettes en verre degressifs, beaucoup trop forte

    Là ce sera juste lire et ordi,je n'ai pas compris mon ophtalmo

    J'espère que tu vas bien, tu es prêt pour le réveillon de Noël !

    Je pense aller dimanche au marché de Noël à quelques kilometres de chez nous

    Une crèche vivante dans une grange, à voir.

    Moi Ioka ne va presque plus dehors le matin à 7h revient vers 8h et fini

    Et Piscasso reste dedans aussi?

    A lundi gros bisous Jasmine.♥

    Image du Blog bullies.centerblog.net

    23
    Jeudi 17 Décembre 2015 à 21:14

    Bonsoir Linda, Une bonne sauce. Tiens cela me fait penser que j'ai oublié d'acheter des échalotes ! Bonne soirée Bisous

    24
    Jeudi 17 Décembre 2015 à 21:45

    Bonne soirée mon amie 

    Bisous 

    25
    Jeudi 17 Décembre 2015 à 21:57

    Merci pour la recette, bonne soirée, biz

    26
    Jeudi 17 Décembre 2015 à 21:59

    BONSOIR MA Belle ,malheureusement pas de champignons pour moi ?DU BEAU SOLEIL POUR CETTE JOURNée ET UNE GRANDE DOUCEUR ?NE VA T'ON PAS LE PAYER PLUS TARD,bonne soirée ,bisous

    27
    Jeudi 17 Décembre 2015 à 23:28

    Je ne connaissais pas, mais sympa cette sauce ! A essayer !! Bises. FRANCOISE

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