• Sauce Génevoise

    Sauce Génevoise

    Sauce brune pour saumon ou truite.

     

     Faire étuver, dans 1,5 dl de mirepoix, des carottes, oignons et du céléri, revenus dans du beurre.

    Ajouter 300 gr de tête et de parures de saumon ou de truite.

    Mouiller de ½ L de vin rouge; ajouter un bouquet garni, une poignée d’épluchures de champignons et faire réduire.

    Mouiller de 3 dl de sauce espagnole, et laisser cuire doucement.

    Passer la sauce, la faire réduire d’un tiers.

     Au dernier moment beurrer et ajouter un peu de beurre d’anchois.

      

    « Balade dans BruxellesMagnésium »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 5 Janvier 2016 à 03:28

    -Bonjour  LINDA

    C’est avec la pluie

    Dans une nuit noire

    Par un ciel bien couvert

    Que je vous souhaite

     Pour cette journée de mardi

    Le meilleur qui peut être

    En cette saison

    Dans votre région

    Amitiés *=* Bisous  

        56MELDIX77    

       le Briard     Breton     

    http://aveclaphoto.eklablog.com/

    05 JANVIER 2016

    Le jour de saint ÉDOUARD

    A la saint-Siméon,

     

     La neige et les tisons.

    2
    Mardi 5 Janvier 2016 à 04:25

    j'espère que ce début d'année 2016 se passe bien..
    chez nous, c'est temps assez doux mais pluie.
    bonne journée de mardi

    3
    Mardi 5 Janvier 2016 à 04:59

    J'espère que cela t'a fait du bien de mettre ton blog en pause quelques jours. Moi je l'avais fait après Noël !!

    Je te souhaite une bonne journée.
     Bisous

    4
    Mardi 5 Janvier 2016 à 06:42

    Bon début d'année 2016 pluvieux.

    5
    Mardi 5 Janvier 2016 à 08:14

    Une sauce qui a l'air délicieuse! contente de te retrouver, j'espère que tu t'es bien reposée! gros bisous

    6
    Mardi 5 Janvier 2016 à 08:22

    Hello Linda

    J'aime beaucoup la sauce Genovese..... Al pesto

    Attention, c'est cette nuit qu'arrive la befana et qui apporte des jouets aux enfants sages et du charbon aux autres....

    Arriva arriva la befana .....

    Bizz

    Pat

    7
    Mardi 5 Janvier 2016 à 09:28

    Bonjour Linda .

    Je ne connaissais pas cette sauce , ça a l'air pas mal .

    Depuis Dimanche il neige chez nous .

    C'est bien pour les stations de ski qui en avaient bien besoin .

     C'est dommage qu'elle n'est pas été la pour Noël .

    J'espère que tout va bien et maintenant il nous faut reprendre notre train train habituel .

    Passe une bonne journée .

    Bisous de nous deux .

    signature14

     

    8
    Mardi 5 Janvier 2016 à 09:53

    Bonjour ma douce,

    Une sauce inconnue pour moi.

    C'est à essayer, je prends note.

    Bonne journée, bisous.

    9
    Mardi 5 Janvier 2016 à 09:54
    10
    Mardi 5 Janvier 2016 à 11:22

    Bon mardi

    linda

    c'est avec la pluie 

    que je viens te faire un petit coucou

    voila une sauce que je ne connaissais pas 

    je mange souvent du saumon ,je vais tester

    bonne fin de journée

    bisous 

    mireille

    11
    Mardi 5 Janvier 2016 à 11:42

    Bonjour Linda .

    Merci pour tes voeux de nouvel an .

    A mon tour , je te souhaite une bonne année 2016 et surtout une bonne santé .

    Une bonne année et une bonne santé aussi pour tes proches .

    Grosse bise .

     Maria .

    145196055762119

    12
    Mardi 5 Janvier 2016 à 12:27

    une bonne recette,chez nous il pleut pour le moment pas d'hiver,je te souhaite un très bon Mardi bises

    13
    Mardi 5 Janvier 2016 à 14:53
    Chris (cryfil)

    Bonjour Linda, Je ne connaissais pas cette sauce. Bon mardi Bisous

    14
    Mardi 5 Janvier 2016 à 16:17

    Je connais pas mais ça doit  être bon

    Ici aussi grisaille et pluie berk !

    15
    Mardi 5 Janvier 2016 à 16:49

    il faudra que je tente, pendant les fêtes il y avait des promos de saumon entier, du coup j'ai fait une réserve que j'ai taillé en filet. Bonne journée

    16
    Mardi 5 Janvier 2016 à 17:39

    Salut

    on doit se régaler avec une telle sauce.

    Bonne journée

    17
    Mardi 5 Janvier 2016 à 18:20

    moi aussi je devrais reprendre mes parutions quotidiennes, ici aussi temps gris et beaucoup de pluie, de grosses averses, il faut prévoir quand je vais promener Aria, mais il faut de l'eau, il y en a eu tellement peu depuis cet été. bises. celine

    18
    Mardi 5 Janvier 2016 à 18:30

    Bonsoir Linda, je ne connais pas mais ça a l'air super bon !!

    Bisous 

    19
    Mardi 5 Janvier 2016 à 18:40

    Bonsoir Linda

    Je prends ta recette elle est facile et paraît délicieuse.

    il pleut chez nous aussi !

    douce soirée

    bisous

    20
    Mardi 5 Janvier 2016 à 18:51

    Une sauce surement délicieuse avec ce petit pavé de saumon ;) ici, on a la pluie depuis plus de 5 jours et les rivières ont déjà bien montées .

    Bonne soirée Linda bise (:-*

    21
    Mardi 5 Janvier 2016 à 18:59

    Bonsoir Linda voilà encore une très bonne recette merci ici aussi temps maussade et dépriment merci aussi pour tout tes passages bonne soirée bisou Claudine Daniel

    22
    Mardi 5 Janvier 2016 à 19:09

    argh la pluie pffffffffff et biz super ce post linda

    23
    Mardi 5 Janvier 2016 à 19:19

    faudra que j'essaye cette sauce que je découvre sauf que je ne mettrai pas de beurre d'anchois , j'en ai horreur ... bonne soirée Linda

    24
    Mardi 5 Janvier 2016 à 19:37

    Bonsoir Linda, je viens te souhaiter une bonne soirée 

    Bisous 

    25
    Mardi 5 Janvier 2016 à 21:55

    bonsoir ma belle , une bonne sauce ,sur la lorraine ,toujours de la pluie ,et dire que l'été dernier ,c'était sec et là il nous faudrait la neige ,pfff! c'est tout le contraire qui se passe ,bonne soirée ,bisous

    26
    Mercredi 6 Janvier 2016 à 07:25

    encore une recette qui semble bien appétissante, ici reprise pas facile, mon grand est malade, ma petite est submergée de devoirs et en plus il pleut à torrent, dur dur.... bises. celine

    27
    Mercredi 6 Janvier 2016 à 11:51

    à table.....merci Linda........

    28
    Mary de Bx
    Mercredi 6 Janvier 2016 à 18:52

    ça doit être délicieux 'adore les anchois alors j'imagine le goût :) Bisous Mary

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :