• Sauce niçoise

    Sauce niçoise

    source de ma recette le larousse ménager de 1927.

    Sauce pour poissons.

    Faire cuire dans 2 cuillerées d’oignons doucement fondu avec une cuillerée d’huile, 

    4 tomates pelées, pressées et hachées.

     Assaisonner, ajouter une pointe d’ail haché et une cuillère de persil frais haché.

    Au dernier moment compléter avec 2 cuillerées de beurre d’anchois, de l’estragon frais haché et une douzaine d’olives noires dénoyautées et blanchies.

     

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 19 Février 2016 à 04:34

    J'ai beaucoup de retard dans mes publications de recettes, je n'arrive pas à suivre...!!! En plus j'ai sorti ma machine à coudre et ma surjeteuse, je n'ai même plus le temps de broder... Ce matin je vais quand même prendre le temps d'aller faire quelques courses à pied, cela me fait du bien de marcher !!

    Je te souhaite une bonne journée. Bises

    2
    Vendredi 19 Février 2016 à 05:17

    -Bonjour  LINDA

     Apres la pluie un nuage de neige  

    et en début d'après midi le soleil

    Maintenant en cette fin de nuit

    de nouveau très froid - 4°

    C'est la fin de la semaine

     Et je souhaite que ce vendredi

     Comble tous vos désirs et plaisirs 

     Amitiés *¤#*#¤* Bisous  

        56MELDIX77     

       le Briard     Breton        

     

    http://56meldix77.eklablog.fr/ 

    3
    Vendredi 19 Février 2016 à 06:58

    coucou

    moi qui cherchai une recette    pour mes poissons je vais essayer celle ci elle me plait bien 

      bonne journée

    Marcel

    4
    Vendredi 19 Février 2016 à 07:12

    Hello Linda

     

    L'anchois est primordial dans cette sauce, mais on peut aller voir les pecheurs qui font ce qu'on appelle chez nous le pissalat et qui est bien meilleur que le beurre d'anchois.Il y a aussi la Bagna Cauda une sauce niçoise chaude  avec 100 g d’anchois, 5 tranches de pain de mie, 25 cl de lait, 3 gousses d'ail  3/4 de litre d'huile d’olive et cuisson de 15mn. il faut hacher du pain de mie trempé dans du lait, de l'ail et des anchois à l'huile, afin de faire une 'crème' assez épaisse de couleur beige. Il faut ensuite faire chauffer ce mélange à feu doux et y ajouter l'huile d’olive. Soso la sers dans un service à bagna cauda, c'est à dire des sortes de bols avec un emplacement pour une bougie dessous, mais tu peux la servir dans des bols normaux. La préparation se consomme chaude !!! En ce qui concerne les légumes qui peuvent y être trempés, afin de varier les plaisir, Soso prends : du choux fleur, du fenouil, des petits artichauts violet, des radis, du céleri branche, du poivron coupé en lamelles, des gros champignons de Paris, des tomates , des carottes, du topinambour et du carde, le tout cru, bien entendu...

    Bon Vendredi

    Bizz

    Pat

    5
    Vendredi 19 Février 2016 à 07:27

    Cela m'a l'air bien bon ! Il fait très froid ces derniers jours mais on n'a pas le choix. Bonne fin de semaine, bisous

    6
    Vendredi 19 Février 2016 à 07:33

    je vais prendre note de ta recette, je crois que monsieur aimera...doux vendredi

    7
    Vendredi 19 Février 2016 à 07:48

    Une sauce délicieusement parfumée, j'adore l'estragon! gros bisous linda et bonne fin de semaine!

    8
    Vendredi 19 Février 2016 à 08:03

    Bon vendredi à toi et Picasso.

    9
    Vendredi 19 Février 2016 à 08:33

    bonjour linda

    toujours dans les cartons ! quel corvée ! 30 ans au même endroit, on a entassé pas mal ! passes une belle journée

    10
    Vendredi 19 Février 2016 à 09:29

    Bonjour ma douce,

    Miam,une bonne recette, sans les anchois, c'est trop salé pour moi.

    Bonne journée, bisous.

    11
    Vendredi 19 Février 2016 à 09:30
    12
    Vendredi 19 Février 2016 à 10:00

    Coucou Linda

    Il faudrait que j'essaie ta sauce...mais sans anchois..sarcastic

    merci...aujourd'hui soleil chez moi et moins froid. 3 degrés...

    Si tu as le temps vient voir Arthur et ses amis ici

    Gros bisous

    13
    Vendredi 19 Février 2016 à 10:11

    j'ai du lieu noir,je ferais bien cette sauce avec

    14
    Vendredi 19 Février 2016 à 10:24

    Je garde ta recette elle ira parfaitement avec les poissons que je compte bien déguster les prochains mois.

    Bonne journée, je sais on t'as fait cadeau de nos beau nuage mais ici il y a un beau soleil, qui sait demain tu auras récupérer notre beau temps. Ici après une semaine à avoir un ciel gris et bas, je t'assure que cela fait du bien

    15
    Vendredi 19 Février 2016 à 10:38

    Je vois qu'en 1927 existaient déjà d'excellentes recettes

    Bon vendredi à toi

    16
    Vendredi 19 Février 2016 à 11:37

    Sans en connaitre le nom, c'est une sauce que j'avais déjà faite

    Bisou de dgidgi et un bon weekend.   Fichier hébergé par Archive-Host.com

    17
    Vendredi 19 Février 2016 à 13:11

    pizza ce midi ...quatre saisons ...et toi ??

    18
    Vendredi 19 Février 2016 à 14:05

    delicieuse linda biz

    19
    Vendredi 19 Février 2016 à 15:01

    Hello Linda,

    Voilà encore une bonne sauce.

    Bon vendredi

    Biosus

    20
    Vendredi 19 Février 2016 à 15:03

    le larousse ménager Linda

    j'ignorais son existence..

    belle journée

    21
    Vendredi 19 Février 2016 à 15:15

    Afficher l'image d'origine

    ma linda

    un petit tour chez toi 

    pour te dire que je ne t'ai pas oublier

    trés beau soleil chez moi 

    je te souhaite une bonne fin de journée

    gros bibi

    mireille

    22
    Vendredi 19 Février 2016 à 15:45

    Bonjour Linda

    Je viens dans ton petit monde pour te souhaiter une belle fin de semaine

    Et un agréable weekend, j'espère qu'il va faire beau...

    Je l'espère pour faire une balade ou une brocante.

    Interessante la recette...Et j'adore la nouvelle coupe de Nelson...Il va peut etre avoir froid

    A bientot bisous Jasmine...♥

    "Bientôt le Printemps..." - Crocus...

    23
    Vendredi 19 Février 2016 à 16:13

    Bonjour Linda

     

    Je suis de ton avis, je n'ai jamais " déguisé mes chiens"

    Mais le toilettage je le faisais faire au printemps et à l'automne, tu sais les miens ressentaient le froid ou la chaleur, d'ailleurs l'hiver ils avaient un sous poil pour les garder au chaud et au printemps la toiletteuse faisait tout disparaitre, pour que l' été venu ils aient moins chaud . Ceci concerne des poils longs en l'occurrence " Des Bouviers Bernois"

     

    Une petite visite en ce Vendredi pour venir te souhaiter un excellent week end

    Le soleil est parmi nous espérons qu'il y restera , la température a baissé, mais c'est beaucoup plus sain que l'humidité


    Bisous et amitié   rebecca

    24
    Vendredi 19 Février 2016 à 16:25

    Je fais presque toutes mes sauces avec des tomates; bon week end; je rentre dimanche; Je n'ai le temps hélas d'aller en Belgique  mais j'aimerais bien ! Bises

    25
    Vendredi 19 Février 2016 à 17:53
    bientôt le week end, et avec le soleil peut-être. pour moi, ce sera le lit, avec une bonne bronchite asthmatic...merci la SNCF.(8 heures d'attente pour avoir un TGV) bonne journée
    26
    Vendredi 19 Février 2016 à 18:21

    Bonsoir Linda voilà une recette de sauce bien appétissante en plus j'adore les anchois bon vendredi bisou et bonne soirée Claudine Daniel

    27
    Vendredi 19 Février 2016 à 20:03

    certainement meilleur qu'une sauce en pot ou déshydratée ... bon week-end Linda

    28
    Vendredi 19 Février 2016 à 20:16

    La couleur dans le pot donne envie de la goûter ;) Bonne soirée Linda bise (:-*

    29
    Vendredi 19 Février 2016 à 23:26

    si tu me parles de Nice ...ça me parle bien sûr ..anchois et olives ...des ingrédients qui sentent bon le sud :)  biz

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