• Sauce veloutée

    Sauce veloutée

    Cette sauce blanche se fait grasse ou maigre.

    Opérer ainsi qu’il est dit pour la sauce béchamel, mais en remplaçant le lait par du bouillon de volaille ou de veau. Ajouter a la sauce des parures de champignons dont les têtes sont employées d’autre part.

    Faire cuire doucement et passer.

    Comme ci-dessus : mouiller le roux avec du fumet de poisson obtenu en mouillant avec du vin blanc et de l’eau ,les arrêtes et parures de poissons préparés d’autre part.

     Aromatisées avec oignons émincés, pelures de champignons, persil, thym, laurier, sel, poivre et un peu de jus de citron.

     

    « Les serres d'appartementPrintemps à Meise »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 11 Avril 2016 à 04:29

    -Bonjour  LINDA 

    Il faut bien s’y faire

    Après le Week - End

    C’est toujours le lundi

    Qui redémarre la semaine

    Et malheureusement  avec la pluie

    Je vous le souhaite

    A votre convenance

    Amitiés ^*-*^ Bisous 

        56MELDIX77     

       le Briard     Breton         

    http://aveclaphoto.eklablog.com/  

    . 11/04 : VACANCE 05/2015  . 

     

    . PARC ANIMALIER DE PRADINAS 12. .

    2
    Lundi 11 Avril 2016 à 06:38

    Hello Linda

    En ce moment la sauce sera legere pour moi....

    bizz

    Pat

    3
    Lundi 11 Avril 2016 à 06:45

    Encore une semaine de vacances scolaires.

    Bon début de semaine à toi et Picasso.

    4
    Lundi 11 Avril 2016 à 06:53

    je vais te faire envie, hier nous avons eu 20° et sans une brise, qu'est-ce que c'était agréable.....mais voilà comme tu dis les saints de glace ne sont pas encore passés.....passe un beau début de semaine et merci pour ta recette

    5
    Lundi 11 Avril 2016 à 07:15

    Samedi un froid de canard dans ma région, je n'arrivais pas à me réchauffer, et hier 20°. Si on tombe pas malade, c'est qu'on est costaud !!!

    Je te souhaite une bonne semaine. Bises

    6
    Lundi 11 Avril 2016 à 07:27

    C'est appétissant ! Il ne fait pas encore un temps très printanier mais on s'y approche ! Bon lundi, bisous

    7
    Lundi 11 Avril 2016 à 07:38

    Bonjour Linda

    Je n'ai pas été très présent ces deux dernière jours, j'ai fêté mon anniversaire avec ma famille, donc j'ai pas mal été pris.

    Le temps a été avec nous mais pas au point de manger dehors !

    Je te souhaite une douce journée

    Gros bisous

    @lain

    8
    Lundi 11 Avril 2016 à 09:28

    J'ai laissé un commentaire chez Zen -broderie ou il y a de belles choses .

    9
    Lundi 11 Avril 2016 à 09:37

    Bonjour ma douce,

    J'ai fait cela la semaine dernière, j'avais fait des vols au vent

    Comme je suis allergique au lait, c'était délicieux.

    Bonne semaine, bisous.

    10
    Lundi 11 Avril 2016 à 09:38
    11
    Lundi 11 Avril 2016 à 10:05

    ça a l'air bien bon

    belle journée ensoleillée, Linda

    12
    Lundi 11 Avril 2016 à 10:18

    Transmission de pensées gourmandes! Hier j'ai fait des aiguillettes de poulet avec une sauce aux champignons!biggrin gros bisous et bon lundi!

    13
    Lundi 11 Avril 2016 à 10:35

    salut

    encore une bonne sauce d'accompagnement

    bonne semaine

    14
    Lundi 11 Avril 2016 à 11:38

    bonne sauce....et merci Linda............enfin du soleil

    15
    Lundi 11 Avril 2016 à 11:53

    je printe car c pour moi cette x linda bibiz

    16
    Lundi 11 Avril 2016 à 13:37
    Chris (cryfil)

    Hello Linda,

    Une bonne sauce que j'aime bien.

    Bon début de semaine

    Bisous

    17
    Lundi 11 Avril 2016 à 15:04

    Bonjour ma chère amie Linda .

    Je suis contente , hier nous avons promener un peu et ça c'est très bien passé .

     J'attend la fin Mars pour passer une visite et je crois qu'après ça ira bien .

    J'espère que toi aussi tu vas bien et que tin week-end , c'est bien passé .

     Bonne semaine et gros bisou .

    http://img15.hostingpics.net/pics/738609envoie.gif

    18
    Lundi 11 Avril 2016 à 16:24

    Bonjour Linda

     

    Bon Lundi et très bonne semaine

    avec un temps capricieux,, du soleil, des nuages et parfois une averse, mais toujours une relative douceur


    Dans le jardin les arbres fruitiers sont en fleurs, espérons que les Saints de Glace ne leur feront pas tort

    des bisous pour toi

    rebecca

    19
    Lundi 11 Avril 2016 à 17:22

    une superbe photo Linda...

    belle fin de journée

    20
    Lundi 11 Avril 2016 à 17:26

    Merci pour mon anniversaire Linda. Le retard n'est pas grave, je suis très touché.

    Je récupère doucement, et je ne me sens pas plus vieux avant hier :)

    Je te souhaite une douce soirée

    Gros bisous

    @lain

    21
    Lundi 11 Avril 2016 à 17:34

    quelques photos de chez moi ce jour...
    nous avons enfin une vraie journée de printemps, soleil très chaud et peu de vent, pourvu que ça dure..
    Ayant beaucoup de travaux à faire, je ralentirais mes passages dès que le beau temps sera installé..
    bon lundi

    22
    Lundi 11 Avril 2016 à 18:03

    Coucou Linda

    Le plaisir des sauces mais pas pour les hanches...mdr !yes surtout que je profite aisément de tout.

    Passe une belle soirée...La semaine sera pluvieuse.

    Gros bisous et belle soirée

    23
    Lundi 11 Avril 2016 à 18:21

    Bonsoir Linda merci pour ces petits conseilles de sauces ca doit être bien bon bonne soirée bisou Claudie Daniel

    24
    Lundi 11 Avril 2016 à 19:16

    Il ne manque pas de quoi aromatiser cette sauce sur ce plateau ;) temps sec aujourd'hui après la pluie de la nuit mais il ne fait toujours pas très chaud . Bonne soirée Linda Bise (:-*

    25
    Lundi 11 Avril 2016 à 20:12

    Bonsoir Linda, à partir de la béchamel il existe des tas de déclinaisons finalement... Bien souvent je fais les sauces avec ce que j'ai dans mes placards tongue

    Merci pour ce joli poème de Théophile Gautier!

    passe une agréable soirée, demain sera doux et mitigé!

    4171141.png

    26
    Lundi 11 Avril 2016 à 20:26

    un délice :)  bon début de semaine linda  biz :)

    27
    Lundi 11 Avril 2016 à 20:27

     belle photo

      cette sauce   j en fait , plein de variante pour elle

     bises  Linda

     kénavo

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :