• Sauce verte, sauce froide

    Sauce verte, sauce froide

    persil plat de mon jardin

    Ajouter a 2 dl de mayonnaise, une purée d’herbes vertes du jardin, préparée d’autre part en pilant dans un mortier et en passant au tamis un mélange de feuilles d’épinards, de cresson, de persil et d’estragon hachés.

     Mais on peut la varier à l’infini avec du cerfeuil, du coriandre, et même quelques jeunes feuilles d’orties.

    Ajouter quelques gouttes d’essence d’anchois ou de citron.

     

     

    « Exposition au château de MeiseLes petits détails : Etterbeek »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 17 Avril 2016 à 03:47

    -Bonjour Linda

    A l'heure de ce com... un zéro degré 

    Journée sous la pluie ou sous le soleil

    Mais le principal n’est il pas

    D’avoir les rayons dans le cœur

    Et les gouttes d’eau dans les nuages

    Bon dimanche suivant vos désirs

    Amitiés ^*-*^ Bisous 

        56MELDIX77     

       le Briard     Breton         

    http://aveclaphoto.eklablog.com/  

    . 17/04 : VACANCE 05/2015  . 

     

    .FIN DU PARC ANIMALIER DE PRADINAS 12.

    2
    Dimanche 17 Avril 2016 à 06:17

    Nous sommes allés à l'ail des ours avec mon mari et j'en ai fait du pesto vert et du pesto rosso. J'ai ai aussi mis au congélateur pour intégrer dans mes recettes de viande.Dans ma région nous sommes obligés de le cuire à cause de la maladie transmise par les renards alors j'ai stérilisé mes pesto !!

    Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

    3
    Dimanche 17 Avril 2016 à 07:54

    c'est super d'en trouver.....il n'y en a pas partout....bonne cueillette et douce journée de ce dimanche bien gris par chez nous

    4
    Dimanche 17 Avril 2016 à 08:15

    Bon dimanche à toi et Picasso.

    5
    Dimanche 17 Avril 2016 à 08:33

    je découvre cette sauce

    6
    Dimanche 17 Avril 2016 à 12:46

    Une sauce pour le repas dominical :p aujourd'hui il fait beau mais les températures restent fraîches , l'important est quand même une belle lumière , on en a tant besoin . Bon dimanche Linda bise (:-*

    7
    Dimanche 17 Avril 2016 à 12:53

    Coucou Linda

    Oh ta sauce me donne envie..je vais essayé ce soir avec mes endives...

    bon dimanche un peu de soleil et de temps en tems des averses...

    bisous

    8
    Dimanche 17 Avril 2016 à 13:39

    et merci Linda.... !!

    6° ce matin ..et des gouttes qui tombent....de temps à autre...

    beau dimanche....

    9
    Dimanche 17 Avril 2016 à 14:00
    je printe linda biz
    10
    Dimanche 17 Avril 2016 à 14:26

    Bonjour Linda encore une sauce nouvelle pour moi merci bon dimanche un peu froid bisou Claudine Daniel

    11
    Dimanche 17 Avril 2016 à 15:03

    Uns sauce verte qui me plait avec toutes ces herbes aromatiques!! au jardin j'en ai pas mal car je les utilise beaucoup en cuisine. Il me manquait l'origan et j'en ai planté hier! biggrin Temps orageux ici et hier soir on a eu droit à une averse de grêle! Gros bisous

    12
    Dimanche 17 Avril 2016 à 16:33

    Salut

    intéressant ce mélange d'herbe pour en faire une sauce

    bonne semaine

    13
    Dimanche 17 Avril 2016 à 17:23

    Bonjour Linda

    Comme chez toi le temps est instable ici. Le soleil brille et d'un seul coup ça devient noir et il pleut, puis le soleil revient. Mais comme chez toi je trouve que les températures ont baissées !

    Pour les sauces moi ça ne me gênait pas, j'aime bien les recettes de cuisine, je suis mauvais cuisinier mais bon gouteur !

    Je te souhaite un bon dimanche malgré le temps incertain

    Gros bisous

    @lain

    14
    Sonya 972
    Dimanche 17 Avril 2016 à 19:13
    Je ne connaissais pas
    Merci ma douce
    Belle semaine

    Tibo
    15
    Dimanche 17 Avril 2016 à 19:19

    ça y est, les pommes de terre sortes de terre,
    une journée presque belle mais un peu fraiche, un mois de mars , mais ça va changer bientôt..
    bon dimanche

    16
    Dimanche 17 Avril 2016 à 19:36

    juste le temps pour te souhaiter une belle soirée Linda

    17
    Dimanche 17 Avril 2016 à 19:45

    Bonsoir ma douce,

    Je ne connais pas, je prends note.

    J'étais en province !

    Je viens de rentrer.

    Bonne soirée, bisous.

    18
    Dimanche 17 Avril 2016 à 19:46
    19
    Dimanche 17 Avril 2016 à 19:49

    Cette sauce me rappelle ce que faisait ma grand-mère pour accompagner viandes et poissons servis froids. Gros bisous et bonne nouvelle semaine. FRANCOISE

    20
    Dimanche 17 Avril 2016 à 20:14

    Petit coucou d'une ch'ti ... cette sauce je la réalise souvent et en plus j'y ajoute un blanc d'œuf battu en neige pour alléger et la rendre plus mousseuse ... enfin c'était une idée ... je repasserai sur ces pages bien intéressantes !

    Pensées amicales pour u ne bonne semaine !
    Nicole

    21
    Dimanche 17 Avril 2016 à 20:36

    j aime ces sauces à base d'herbes fraiches :)   belle soirée  biz

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :