• Sauces aux anchois

    Sauces:

    Composition générale des sauces :

    Comme ingrédients solides: du beurre frais ( ou graisse ou saindoux), un assaisonnement de sel, d’épices ( poivre, girofle..) des bulbes et des herbes aromatiques ( oignon, ail, échalote, thym, cerfeuil..)

    Enfin des jaunes d’oeufs pour la liaison et de la farine.

    Les sauces se font a l’eau, au bouillon, au jus de viande, au vin blanc ou rouge, a l’eau-de-vie , au lait...

    On a souvent besoin de tamiser, de passer ou de réduire une sauce.

     Sauces aux anchois

    Sauce anchois:

    Sauce blanche pour poissons.

    Préparer 2 décilitres de sauce au vin blanc, compléter au dernier moment

    avec 35 ou 40 gr de beurre d’anchois et d’une demi-cuillère de filets d’anchois bien dessalés et épongés,

    coupés en petits dés.

     

    « Pruneaux RenaudieEspace vert d'Etterbeek »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 7 Octobre 2015 à 05:57

    *Bonjour  LINDA

    Après un début de semaine

    Sous le signe de l’eau et du vent

    Aujourd’hui devrait être le renouveau.

    Je vous souhaite que le soleil

    Soit l’accompagnateur idéal

     Pour cette journée de mercredi

    Amitiés ¤ * ¤ Bisous

      56MELDIX77   le Briard    Breton   

    http://aveclaphoto.eklablog.com

    2
    Mercredi 7 Octobre 2015 à 06:27

    Pluie chez moi ce matin, mais la météo nous annonce du meilleur pour cet après-midi !!

    Je te souhaite un bon mercredi. Bisous

    3
    Mercredi 7 Octobre 2015 à 06:44

    Hello Linda

    Ca rentre dans la composition du pissalat pour faire la pissaladière... Sans pissalat , pas de vraie pissaladière niçoise.

    Bon mercredi

    bizz

    Pat

    4
    Mercredi 7 Octobre 2015 à 06:49

    Je ne suis pas très anchois.

    Bibi est comme Picasso il boit l'eau où il veut et quand il veut lol.

    Bonne journée.

    5
    Mercredi 7 Octobre 2015 à 07:29

    une sauce qui plairait à mon mari, mais pas à moi surtout ces jours ci où mon rhume, ne veut pas partir...doux mercredi

    6
    Mercredi 7 Octobre 2015 à 08:31

    Bonjour Linda

    J'adore les anchois sous toutes ses formes.

    Nous partons à Guérande, ville médiévale, demain matin et pour quatre jours chez une amie. Nous serons de retour dimanche soir.

    J'espère que tu vas bien. Ici le temps est bien maussade ! Je serai en répétition toute la journée

    Je te souhaite une belle journée.

    Gros bisous

    @lain

    7
    Mercredi 7 Octobre 2015 à 09:21

    oh que j'adore ça avec des patates

    8
    Mercredi 7 Octobre 2015 à 09:26

    Sauce blanche oui mais pas d'anchois pour moi, les sauces se déclinent à l'infini, une fois qu'on connaît les bases on peut se livrer à toutes sortes de créations tongue

    Encore du gris pour aujourd'hui mais bon espoir de finir la semaine avec du soleil.

    Bon mercredi et gros bisous

    1253177722.gif

    9
    Mercredi 7 Octobre 2015 à 09:35

    Bonjour Linda .

    J'espère que tu vas bien ce matin et ton entourage aussi .

    Ce matin , le temps était assez incertain et maintenant il fait beau .

     Ca change d'une heure à l'autre .

    Passe un bon Mercredi .

    Bisou .

    signature16

    10
    Mercredi 7 Octobre 2015 à 10:38

    hello linda et bon post

    11
    Mercredi 7 Octobre 2015 à 11:23

    Je n'aime pas trop les anchois, un peu trop salé pour moi..encore un beau soleil aujourd'hui, je vais me balader...gros bisous

    12
    Mercredi 7 Octobre 2015 à 11:30

    Bonjour ma douce,

    Je en peux pas manger d'anchois, il y a trop de sel !

    Je ne peux pas manger salé.

    Bonne journée, bisous.

    13
    Mercredi 7 Octobre 2015 à 11:31
    14
    Mercredi 7 Octobre 2015 à 11:49

    Salut

    J'aime bien les anchois alors ce devrait me plaire cette sauce.

    Bonne journée

    15
    Mercredi 7 Octobre 2015 à 13:30

    les anchois....j'aime ....est-ce normal ???

    16
    Mercredi 7 Octobre 2015 à 14:38

    Bonjour Linda, Certainement une bonne sauce, mais je ne suis pas fan des anchois. Bon mercredi, ici plein soleil et douceur. Bisous

    17
    Mercredi 7 Octobre 2015 à 15:29

    Bonjour Linda

     

    Les sauces .... élément essentiel dans la cuisine, j'ai un mari qui en est très friand, il en réclame toujours avec un plat ....

    Je reviens de faire quelques courses, des bulbes pour le jardin , des fleurs pour la maison et de jolis chaussons d'hiver pour garder mes " petits pieds" au chaud


    Le temps, semblable à hier, du soleil, des nuages, une grande douceur et pas d' averse pour l'instant,

    je suis sortie en gilet tellement il fait bon

    Passe un excellent Mercredi

    de gros bisous  rebecca

    18
    Mercredi 7 Octobre 2015 à 15:50

     bonjour 

     j aime bien les anchois 

     je fait des  sauces mais sans beurre  

     bonne journée pour toi 

     bises Linda 

    19
    Mercredi 7 Octobre 2015 à 16:49

    je suis de retour, et comme la matinée fut ensoleillée, j'ai travaillée dehors, ça fait du bien , surtout après quelques jours de pluie... bonne journée de mercredi

    20
    Mercredi 7 Octobre 2015 à 18:40

    J'ai tellement mangé d'anchois petit que maintenant je n'y tiens plus ;) journée couverte mais pas de pluie .

    Bonne soirée Linda (:-*

    21
    Mercredi 7 Octobre 2015 à 19:55

    Ca me tente pas trop mais il faut pour tout le monde!

    Belle journée ensoleillée aujourd'hui

    Bonne soirée a demain

    22
    Mercredi 7 Octobre 2015 à 20:04

    Bonsoir Linda et merci pour tout ces gentils messages hum... les anchois j'adore surtout sur les petits toast bonne soirée sous un temps masade aussi bisou Claudine Daniel

    23
    Mercredi 7 Octobre 2015 à 22:20

    Merci pour la recette, bonne nuit, bisous.

    24
    Jeudi 8 Octobre 2015 à 20:53

    j adore ..en revanche il faut prévoir la bouteille d'eau dan sels hures qui suivent ;)  biz

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :