• saucisse de ménage

    Fichier:Saucisse Montbeliard.jpg

    Prendre la chair du collier et de la gorge, dénerver la chair maigre.

    Pour 1 kg de chair à saucisses, ajouter 20gr de sel fin, du poivre et du quatre épices.

    Assaisonner avant de hacher.

    On peut truffer aussi pour ceux qui préfère + de gastronomie mais au départ mes recettes sont faites pour manger bien et économique.

    Entonner dans un boyau ou poser sur une crépine pour des crépinettes.

     Les saucisse du commerce sont parfois fabriquée juste avec un gout de viande mais sans vrai morceau de chair dedans.

    La chair à saucisse est fréquemment falsifiée au moyen de mie de pain ou de fécule ce qui les rends altérable plus facilement.

    Si vous ne voulez pas les faire vous même  toujours exiger des saucisses au gras blanc, et nacré et d’odeur franche de viande.

     

     

    « LaitueColoration artificielle des fleurs coupées »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 16 Mars 2012 à 03:15

    là il y a une bonne quantité , bonjour le cholestrerol

    Bonne journée à Toutes et Tous ...

     

      

    fraise                      

    bisoussssssssss

    2
    Vendredi 16 Mars 2012 à 05:30

    chez moi, on trouve de la saucisse de Montbéliard ou de la saucisse de Morteau, 2 très bonnes saucisses

    3
    Vendredi 16 Mars 2012 à 05:34

    Bonjour, je ne mange pas de charcuteries pour des raisons de santé. Je veux bien t'envoyer un écureuil mais pas facile à attraper ! Bise

    4
    Vendredi 16 Mars 2012 à 06:53

    Bonjour Linda,j'achète plutôt des saucisses quand je fais mes tomates farcies que la chair à saucisses.Et encore chez nous  en mangeons rarement,le général n'est pas trop charcuterie.Passes une bonne fin de semaine.Gros bisous**

    5
    Vendredi 16 Mars 2012 à 07:03
    Martine Eglantine

    Je ne mange plus de charcuterie mais une saucisse de morteau dans une choucroute une fois de temps en temps pourquoi pas. Bisous

    6
    valere76 Profil de valere76
    Vendredi 16 Mars 2012 à 07:10

    Kikou 

     
    Passe une bonne journée tout est OK
    7
    Vendredi 16 Mars 2012 à 07:16

    j'achète très peu de saucisse ou alors des saucisses chez le producteur local. bises. celine

    8
    Vendredi 16 Mars 2012 à 07:29

    mon mari et mon fils seraient heureux devant le panier de saucisses........passe une douce journée

    9
    Vendredi 16 Mars 2012 à 08:09

    hello linda

    Bisous

    Pat

    10
    Vendredi 16 Mars 2012 à 08:52

    bonjour linda


    merci pour le cholestérol, je suis très limite ! @+

    11
    Vendredi 16 Mars 2012 à 09:06

    coucou

     je sais pas quelle viande vous avez en France mais la viande n'a rien avoir avec le cholestérol!! mdrrr moi je mange presque que de la viande jamais de pain presque pas de patisserie aucun plats préparées et j'ai PAS ASSEZ de cholestérol ....en plus il me semblait que tu bossais dans la viande?

     

     

    La viande : le vrai et le faux

    La viande : le vrai et le faux

    Certaines personnes se méfient de la viande comme de la peste. Maladies cardiovasculaires, cancer, hormones, antibiotiques,… La viande est dans la ligne de mire. Le point sur la question.

    Teneur en lipides

    " La viande est bourrée de graisse et de cholestérol ". Voilà une affirmation peu nuancée ! Le porc, le bŒuf, le mouton et le veau possèdent des morceaux maigres. Le filet (2,4% de lipides) ou la mignonnette de porc (1,6% de lipides) sont extrêmement pauvres en graisse et soutiennent parfaitement la comparaison avec le poulet et la viande de bŒuf et de veau maigre. Le lapin aussi (4,7% de lipides dans la cuisse) fait partie avec le poulet des types de viande maigres. Attention, un poulet avec sa peau contient 9,9% de lipides, le blanc 0,9% et la cuisse sans peau 2,3%. Comme chez la volaille la graisse est située juste sous la peau, il vaut mieux ne pas la manger. Le lard (53%), mais aussi l'agneau (25%) et la poule à bouillir (19%) font partie des types de viande les plus gras.

    La viande rouge : riche en cholestérol?

    Il est souvent conseillé aux personnes qui ont trop de cholestérol de bannir la viande rouge de leur alimentation. Une mesure inutilement radicale étant donné que la consommation de viande rouge maigre (boeuf, veau) par rapport à la viande blanche maigre (volaille) ne fait aucune différence en cas d'hypercholestérolémie.

     

    évidemment si vous mangez que du tout préparé là c'est une autre histoire ....

    12
    Vendredi 16 Mars 2012 à 09:22

    je suis d'accord pour la viande rouge ou blanche mais les saucisses , de france ou de belgique sont très grasses et non de bonnes graisses

    cet aprèsm4 je pars tout l'après midi faire une randonnée

    bisoussssssssssssss

    13
    Vendredi 16 Mars 2012 à 09:31


    le temps redevient gris.. le week end pluvieux annoncé  


    se profile ...


    bisous**


    christelle

    14
    zozo10zozo Profil de zozo10zozo
    Vendredi 16 Mars 2012 à 09:45
    15
    le-grenier-de-nanou
    Vendredi 16 Mars 2012 à 10:33

    Bonjour je te souhaite un bon vendredi et également un bon week end mille bisous ton amie nanou

    16
    Vendredi 16 Mars 2012 à 10:36

    Bonjour Linda je préfére les salades à la saucisse que je ne sais pas faire ): mais j'aime bien la saucisse de morteau cuite avec des pommes de terre un régal :) Grosses bises^^ je pense bien à toi en ce jour ma belle): Mary

    17
    Vendredi 16 Mars 2012 à 10:36

    Bonjour Linda,  si tu as l'équipement pour faire les saucisses, c'est génial, et je pense a un fumoir aussi

    Je vais peut etre m'y mettre, j'adorerais ca, merci pour le partage de tes connaissances, et ta réponse  pour les salades ! bisous
     
       > à Demain

    18
    Vendredi 16 Mars 2012 à 10:49

    Je passe te souhaiter une belle journée ! Bises

    19
    fée de la forêt Profil de fée de la forêt
    Vendredi 16 Mars 2012 à 11:05

    bonjour linda

     il fait beau mais le temps vas changer 

    je veux au moins dimanche du soleil pour le baptême 

     je sais tu es triste et je te comprend 

     si des que j'ai un moment on ce voit sur skype

    je te dirai pour la semaine prochaine

     gros bisous a vous deux

    20
    Vendredi 16 Mars 2012 à 11:17

    bonjour Londa ressaisis toi j'en ai autant besoin que toi

    je sais que quand la déprime prend place un cafard un stress moral bas

    cela part et revient

    je te fais de grosses bises de soutien

    et tout est^^^Drole de Chats

    21
    Vendredi 16 Mars 2012 à 11:19

    Merci des ces informations.

    Les humains sont parfois cruels avec les animaux malheureusement.

    22
    Vendredi 16 Mars 2012 à 11:33
    Doria Lexie

    C'est par ce soleil que je viens de te souhaiter une très belle journée,


    Bisous, Doria

    23
    Vendredi 16 Mars 2012 à 11:50

    Coucou, je te souhaite de passer une très bonne journée ^^ tout est ok !

    24
    Vendredi 16 Mars 2012 à 11:59

    Bonjour ma douce,

    Ne t'inquiète pas, tu as raison, il n'y a pas de cholestérol dans la viande, mais uniquement dans les graisses à cuire, le lait beaucoup de choses, mais pas la viande, surtout fait maison.

    Le haché et les saucisses sont meilleurs chez nous qu'en France.

    On ne trouve pas le même haché.

    C'est vrai que chez eux, il y a beaucoup de graisse dans la saucisse.

    Pas chez nous. Ils ont des tas de choses bien meilleurs que chez nous, à part la saucisse, (rires).

    Journée très tristounette aujourd'hui.

    La vie continue.

    Bonne fin de semaine, bisous doux et hop, on reste zen !

    25
    Vendredi 16 Mars 2012 à 12:00
    26
    Vendredi 16 Mars 2012 à 12:03
    27
    Vendredi 16 Mars 2012 à 12:12
    28
    Vendredi 16 Mars 2012 à 12:30

    Je pense que vu les calories que tu dépense en fabriquant tes saucisses et ensuite en les cuisinant tu peux facilement te permettre de les manger, moi, c'est tout ce qui est industriel qui me fait un peu peur, le fait maison, j'en mange de bon coeur !

    29
    J
    Vendredi 16 Mars 2012 à 12:51

    Entierement d'accord avec toi pour le cholestérol, il se trouve dans tout les plats cuisinés qu'on vend en grande quantité etc etc. Mais un beau morceau de viande bien préparée maison c'est autre chose et bien meilleur pour la santé. bisous

    30
    Vendredi 16 Mars 2012 à 12:53

    Hello mais il y en a pour tout un régiment....ouf....

    31
    Vendredi 16 Mars 2012 à 13:10

    je crois qu'il y a plus de choléestérol dans le fromage ! Tout dépend des morceaux de viande et de la façon de la préparer .

    je ne mange pas souvent des saucisses , c'est gras en général ; bises

    32
    Vendredi 16 Mars 2012 à 13:45

    et bien ça en fait de la saucisse!!!! bonne fin de semaine*

    33
    Vendredi 16 Mars 2012 à 13:45

    Bonjour Linda

     

    Toujours le beau temps mais le vent du sud c'est levé,

     

    Signe de pluie en principe, pour le week-end ce n’est pas top,

     

     Mais la terre en a grandement besoin....

    Bisous...écéa

    ***

     

    34
    Vendredi 16 Mars 2012 à 13:55

    Bizarre Linda, ce n'est pas ce que me dit mon médecin avec mon taux élevé de cholestérol... mais comme j'ai du mal à manger de la viande... je suis plutôt fromage et ce n'est pas bon du tout..


    punaise je n'arrive pas à aller sur ton autre blog...


    belle journée Linda avec de gros calinous à Picasso


    chatou

    35
    Vendredi 16 Mars 2012 à 14:40

    Merci pour ces infos. Pour le moment en majorité du préparé car pas de cuisine dans ce mini appart. Après avec la maison et le jardin ce sera beaucoup mieux ! Le salon traversera la maison d'Est en Ouest pour que le soleil y entre le matin et en fin de journée. Pour moi plein sud n'est pas l'idéal. Avec cette orientation je peux mettre les lits de chaque chambres la tête au Nord ce qui est primordial pour moi. Après chacun son opinion sur le sujet...bon vendredi, bises.

    36
    Vendredi 16 Mars 2012 à 15:25

    nous on est plutôt paille, foin et granulé en ce moment mais l'herbe arrive ! hihihi. léchouilles

    37
    Vendredi 16 Mars 2012 à 15:49

     
    le temps est toujours gris,apparemment le week end ne sera pas beau.
    bonne journée

     

    38
    Soleillon Profil de Soleillon
    Vendredi 16 Mars 2012 à 16:29

    Bonjour Linda ...je viens te souhaiter une bonne fin de semaine...

    Et un agréable weekend avec j'espère le soleil...

    Mille bisous tendresse....Ta petite princesse Jasmine...

    BON WEEK END !

    39
    Vendredi 16 Mars 2012 à 16:54

    je suis desolée pour ta fille ca te reveille la douleur je te comprends ..ah tu es belge donc ca se comprends ..passe un bon apres m bisous 

    40
    Vendredi 16 Mars 2012 à 17:12

    merci pour toutes ces informations

    très bon vendredi 

    et bon weekend ensoleillé

     

    ti bo

     

     

    •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 

    41
    Vendredi 16 Mars 2012 à 17:17

     

    Coucou Linda, c’est du merguez pour moi et dernièrement je le prépare chez moi comme ça je sais bien c’est ce qui ya dedans, et merci bcp pour le vote je sais pas si pour tjr ou bien juste une seul fois je vais me renseigner, gros bisous et bonne fin de semaine, bisous.

     

    42
    Vendredi 16 Mars 2012 à 17:22

    ben oui faut pas habiter ds le nord lol faut que tu descends ds le sud la c sur que tu aura le soleil ...ah le beau pays doit faire bon lol ..mais que veux tu on a pas le choix ...hier il a fait 25° LA AUJOURDHUI 20° ....ET DEMAIN JE CROIS QUE C LA PLuie ...trop beau que ca dure lol 

    43
    Vendredi 16 Mars 2012 à 17:23
    44
    fée de la forêt Profil de fée de la forêt
    Vendredi 16 Mars 2012 à 17:45

    coucou

    moi je mange de la viande tous les jours et pas de  cholestérol

    il faut bien cuire  et pas de soucis

    et les saucisses nous ont met dans les choucroute  lentille  potée de choux c'est trop bon 

    bonne soirée  linda et de gros bisous a picasso aussi


    45
    Vendredi 16 Mars 2012 à 18:09

    Je consomme pas trop de viande mais j'aime beaucoup les saucisses que je cuis à la poële mais que j'adore grillées au barbecue :p

    Bonne fin de soirée Linda Bise :*

    46
    Vendredi 16 Mars 2012 à 18:10

    et boen moi je fais attention à ma ligne, j'aime les animaux, mais je mange de la viande parce que je suis un Homme et que j'aime ça!

    47
    Vendredi 16 Mars 2012 à 18:13

    Bonsoir Linda

    Hum, ces saucisses ! ça me donne envie. Pendant ma dernière année de collège, mon frère et moi, sommes restés chez ma grand mère car mes parents avaient déménagé et on voulait passer le BEPC à Stenay (55). Ma grand mère ne nous préparait pas assez à manger et on allait faire les courses en sortant de l'école. On s'achetait chacun une saucisse fumée qu'on mangeait avant de rentrer chez elle. C'est la vie !

    Merci pour toutes ces précisions.
    Bonne soirée, bisous

    48
    Vendredi 16 Mars 2012 à 18:27

    Chez nous, c'est pareil pour le temps. On a eu pas mal de brouillard hier soir et ce matin
    Bisous

    49
    Vendredi 16 Mars 2012 à 18:55

    Merci pour toutes ces précisions, bonne soirée.

    50
    Vendredi 16 Mars 2012 à 19:25

    et oui ce cholestérol nous fait beaucoup parler!

    bon week-end, bises

    51
    Vendredi 16 Mars 2012 à 19:34

     

    Bonjour ma douce Linda

    Merci pour ton joli poème

    Aussi je m’empresse de le terminer

    A ma façon pour te faire plaisir

     La timide poétesse que je suis

    S’endor avec paresse dans la nuit

    Devant ses lignes discrétes 

    Je cherche avec ivresse  

    Ses mots qu’au petit matin,

    Je délivre avec adresse

    Rivant les yeux vers mon destin

    Je rajoute quelques épilogues

    Pour forcer l’aurore à éclore

    Mais jamais mon chemin ne s’arrêtera

    Celui-ci étant fait de petits tracas  

    Je pioche aux étoiles de dentelles

    Un havre de paix devenu céleste

    Au pays des songes creux

    Je referme les yeux

    Afin de reposer mon esprit

    Pour mieux renaître à la vie .

     je te souhaite une bonne soirée

    Suivie d'une douce nuit

    Bisous amicalement

    Ton amie Laurette

    52
    Vendredi 16 Mars 2012 à 19:38

    bonsoir Linda cela fait longtmps que ta fille est décédée est ce un accident ou bien elle était malade

    moi aussi à chaque fois que je vois un deuil ou un accident cela me touche profondément et de plus en plus depuis la perte de mon mari depuis Aoùt dernier

    ces familles déchirées par cet accident tragique qui a fait la mort de plusieurs enfants

    bises

    si cela ne te dérange pas de visionne mes pubs vidéos

    bon couscouss alors

    si tu étais près je me ferais le plaisir de venir le rpéparer

     

    bonjour ,bon samedi et bon week end

     

    53
    Vendredi 16 Mars 2012 à 19:50


    bonsoir  EL LOBO  



    AMICALEMENT


      


        56MELDIX77     


        le Briard        Breton    Photo 014

    54
    hamdibey
    Vendredi 16 Mars 2012 à 19:53

     

    Bonsoir Douce Linda, elle sont belles ces saucisses, cholestérol ou pas j'en mange pas tous les jours, de temps en temps il faut pas se priver. Merci pour ce partage et je te souhaite une douce et agréable soirée.

    roses

    55
    Vendredi 16 Mars 2012 à 19:55

    Bonsoir Linda,je n'ai qu'un mot lorsque mes enfants et mon mari veulent des saucisses direction boucher je sais qu'elles ne sont pas trop grasses


    bisous

    56
    Samedi 17 Mars 2012 à 00:16

    salut

    le viande est bonne chez nous à condition de la prendre chez le boucher

    bonne soirée

    57
    Samedi 17 Mars 2012 à 07:07
    Martine Eglantine

    Le tout c'est de manger de la viande avec modération ce que je fais, facile pour moi car je préfère le poisson. Bisous ...

    58
    valere76 Profil de valere76
    Samedi 17 Mars 2012 à 07:22

    Bonjour, 

    Je vous souhaite un très bon Week-end 
    tout est ok ne m'oubliez pas 
     
    Merci
    59
    Samedi 17 Mars 2012 à 09:12

    petit coucou ce matin

     

    Terra ...

     

    bonne journée

    bisoussssssss

    60
    Samedi 17 Mars 2012 à 15:05

    Merci pour ces bons conseils

    61
    Samedi 17 Mars 2012 à 19:40

    en fin de compte c'est la sauce qui est néfaste mais c'est elle qui procure le plaisir de manger ... bise linda

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :