• Saucisson de Lyon

    source larousse ménager

    Saucisson de Lyon

    Prendre 2 kg de chair  de jambon, dénervée et dégraissée.

     Hacher, puis pilé dans un mortier. Ajouter 100 gr de sel ( c’est ça qui le fait se conserver)

    6 gr de poivre, 4 gr de quatre-épices, 1 gr de sucre en poudre,

    3 gr de poivre en grains, la moitié d’un petit verre de Curaçao, et une pointe d’ail.

    Manier pendant 15 minutes . ajouter 300 gr de lard par petit dès et manier de nouveau pendant 15 minutes.

    Entonner dans un boyau de boeuf, en tassant le plus possible.

    Faire sécher 4 jours dans une pièce aérée, puis ficeler.

    Ne consommer que 4 ou 5 mois après exposition à l’air, quand la maturation est achevée.

     Ce saucisson se mange cuit.

     

    « AnémieMeise en mai »
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  • Commentaires

    1
    Jeudi 26 Mai 2016 à 00:54

    je vais aimer ta recette

    en ce moment on est poisson

    pti bisous amie

    2
    Jeudi 26 Mai 2016 à 04:45

    Bonjour  LINDA

     Avec de la lentille du Puy

     Cela devrait le faire

    En cette fin de nuit

    mon passage pour vous souhaitez

    le plus beau temps possible

    En espérant l'apothéose

    pour la fin de semaine

    Avec mon amitié Bisous

    56 Meldix 77   

     

    le Briard   Breton    

    3
    Jeudi 26 Mai 2016 à 05:08

    C'est de Lyon c'est pour ma femme.

    Bonne journée.

    4
    Jeudi 26 Mai 2016 à 06:41

    Hello Linda

    Soso en a fait en ce moment avec du choux...

    bizz

    Pat

    5
    Jeudi 26 Mai 2016 à 07:35

    voilà une recette digne d'un bon charcutier.....ça donne envie, passe une bien agréable journée

    6
    Jeudi 26 Mai 2016 à 07:46

    Bonjour Linda

    Oh un saucisson de Lyon, il y a aussi la rosette de Lyon, qui est un gros saucisson, délicieux ! Mais je pense que tu es comme moi, comme tu es une amatrice tu dois connaître !

    Ici le temps devient de pire en pire, le soleil était là hier et aujourd'hui le ciel est gris. Ca devient triste, mais ça va bien avec notre morosité politique et les évènements actuels ! Y'en a marre !!

    Je te souhaite une bonne journée

    Gros bisous

    @lain

    7
    Jeudi 26 Mai 2016 à 08:02

    Pour les grèves, difficile de dire quand ce sera fini...plusieurs raffineries sont bloquées, les gens se ruent sur les stations service , gros bisous et belle journée!

    8
    Jeudi 26 Mai 2016 à 09:51

    Tu  me fais penser qu'il va falloir que je rachète des boyaux pour mes saucisses maison. BOnne journée

    9
    Jeudi 26 Mai 2016 à 10:05

    J'ai l'impression, en voyant la photo qu'il doit être succulent !

    Bon jeudi !

    10
    Jeudi 26 Mai 2016 à 10:09

    Coucou Linda

    Mon homme craque sur ce genre de saucisson...merci de nous faire saliver.

    il fait beau on va profiter.

    gros bisous

    11
    Jeudi 26 Mai 2016 à 12:19

    Moi je recherche du saucisson brioché! une spécialité de Lyon

    Bon ApM et gros bisous

    12
    Jeudi 26 Mai 2016 à 12:37
    13
    Jeudi 26 Mai 2016 à 13:05

    Bonjour ma douce,

    J'espère qu'il devient dur, les mous, je n'aime pas trop.

    Tu vois ce que je veux dire, j'aime les saucissons très sec.

    Une bonne recette.

    Enfin du soleil !

    Bonne journée, bisous.

    14
    Jeudi 26 Mai 2016 à 13:06
    15
    Jeudi 26 Mai 2016 à 14:23
    Chris (cryfil)

    Hello Linda,

    On avait acheté le boyau pour faire de la saucisse cet hiver mais on ne l'a pas faite !

    Bon jeudi

    Bisous

    16
    Jeudi 26 Mai 2016 à 15:13

    Bonjour Linda il a l'air bien appétissant ce saucisson très bon pour le régime bonne journée avec le temps qui se dégrade doucement bisou Claudine Daniel

    17
    Jeudi 26 Mai 2016 à 15:32

    salut

    j'aime la charcuterie et la lyonnaise est la meilleure je pense

    le soleil est de retpour

    bonne journée

    18
    Jeudi 26 Mai 2016 à 15:51

    Bonjour Linda

     

    Le soleil nous honore toujours de sa présence, c'est bien agréable, dans les départements voisins on annonce des orages, on espère bien passer au travers

    Beaucoup à faire dans le jardin et la maison mais pas bien courageuse, quand je passe la matinée  en cuisine, cela me coupe les bras .....

    Mais comme il fera jour demain ... du moins je l'espère ....  je ferai cela plus tard...

    Donc pour l'instant je ne ferai pas de saucisson de Lyon ou d'ailleurs .... mdr ....

    je te souhaite un heureux Jeudi


    bises et amitié   rebecca

    19
    Jeudi 26 Mai 2016 à 16:44

    Bonjour Linda

    Mercie de tout ces explications sur cette recette franchement trop forte j espère que tu as du beau temps et est ce que tu as toujours des 4 pattes à garder bisous à Picasso et excellent Jeudi bisous  Danielle

     

    Fleurs et citations

    20
    Jeudi 26 Mai 2016 à 18:15

    Un vrai régal cette recette , il en existe aussi avec des pistaches :p soleil aujourd'hui mais le temps est déjà entrain de changer à l'approche du week-end , bonne soirée Linda bise (:-*

    21
    Jeudi 26 Mai 2016 à 18:23

    Kikou Linda

    Merci pour ton cours sur les saucissons, on voit la connaisseuse :)

    La rosette c'est pareil, ici nous pouvons en avoir mais à des prix pas passible, alors on reste sur le saucison ordinaire mais bon de préférence.

    Ici il a commencé à pleuvoir il y a une heure environ, ça commence à bien faire, le mois de mai a été pourri, j'espère que le mois de juin ne lui ressemblera pas !

    Je te souhaite une douce soirée

    gros bisous

    @lain

    22
    Jeudi 26 Mai 2016 à 19:04
    j'ai bien fait de travailler dehors hier sous le soleil, cet aprem, le ciel est tout noir bon jeudi
    23
    Jeudi 26 Mai 2016 à 19:33

    ça doit être un vrai délice ... bonne soirée Linda

    24
    Jeudi 26 Mai 2016 à 20:50

    bien appétissant :)   biz et bonne soirée 

    25
    Jeudi 26 Mai 2016 à 21:22

    je ne savais pas qu'on pouvait le faire soi même

    bonne soirée, Linda

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