• Saucisson de ma grand-mère

    Recette grand-mère

    Saucisson de ma grand-mère

    Saucisson de table dit de Paris

    Prendre 2kg de chair de porc dénervée, contenant plus de maigre que de gras,  la hacher à moitié.

    Ajouter 80 gr de sel,

     5 gr de poivre moulu

    4 gr  de quatre-épices,

    2gr de sucre

    3 gr de poivre en grains et un peu d’ail.

    Hacher de nouveau le tout et manier pendant 10 min pour lier.

    Entonner au cornet dans un boyau de boeuf; ficeler; accrocher au fumoir jusqu’a belle coloration jaune.

    Avant cuisson piquer le saucisson pour empêcher l’ebullition de le faire éclater.

    Le placer dans une marmitte pleine de bouillon; faire bouillir pendant 50 min puis laisser tremper 20 min a froid.

    Egouttez , sécher, a consommer dans la semaine.

    Le fumoir peut étre “remplacer” par la cheminée d’un barbecue en brique avec dessous un feu de bois humide ou par la “casserole fumoir” utilisée pour fumer les saumons.

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  • Commentaires

    1
    omvm
    Vendredi 20 Janvier 2012 à 13:28

    ça donne envie d'essayer

    2
    Vendredi 20 Janvier 2012 à 14:34

    Coucou,

    Dis-moi ! C'est du.....à l'ail ? Hummmm

    Formidable recette ! Merci pour ce partage

    3
    Vendredi 20 Janvier 2012 à 14:35

    As-tu fini de me tenter ! Tu ne penses pas à mes vieux chicots, car

    je sens bien que je vieillis et ne peux plus manger tout ce que j'aimais

    pour ne pas dire ce bon saucisson sec !!!

    4
    Vendredi 20 Janvier 2012 à 14:35

    mon coucou étoilé avec deux clic, bisous.

    5
    Vendredi 20 Janvier 2012 à 14:36

    T'as oublié le pot de cornichons !

    6
    Vendredi 20 Janvier 2012 à 14:37

    Et moi ! J'ai oublié de te demander de m'excuser pour m'être

    trompée hier.....c'est pas très malin de ma part !!!

    Je te fais des gros bisous

    7
    Vendredi 20 Janvier 2012 à 15:40

    Effectivement, ca donne envie d'essayer!

    8
    Vendredi 20 Janvier 2012 à 18:11

    ça y est j'ai compris. mon ordi ne conserve pas les données et le pb, c'est que la case une fois remplie, le texte est bleu ciel, don très peu visible...cela ira mieux maintenant. merci pour cette recette. bises et bon week-end. celine

    9
    Vendredi 20 Janvier 2012 à 18:14

    as tu pu avoir mes pubs facilement quelques personnes se plaignent , ils doivent être entrain de travailler sur geewizz car tu n'es pas la seule, si on voit que cela dure demain j'envoie un mail

    bisous

    10
    Vendredi 20 Janvier 2012 à 18:29

    bonsoir et bonne fin de semaine bien glaciale chez nous

    merci pour ton passage sur mon blog

    un joli gif et poème

    j'arrive à peine à taper sur le clavier tellement il fait fraoid

    11
    Vendredi 20 Janvier 2012 à 19:13

    Coucou Linda,

    Non ! JE NE VEUX PAS QUE TU ARRETES ICI.

    Tu as encore plein de recettes à mettre, même si tu ne

    cuisines pas ! tu peux en trouver. Dis-donc, en Belgique

    on mange des tartines au fromage blanc (tu connais le nom

    en flamand) que je ne sais pas écrire, avec des petites

    rondelles de radis avec du sel et du poivre et une tasse de

    café au lait ! Aussi, des tartines au fromage de tête et de la

    moutarde ! omelette aux petites saucisses de strasbourg.

    Il y a des kermesses aux saucisses, aux boudins noirs et blancs,

    kermesses aux moules ! les gros escargots qu'on mange dans

    du bouillon bien relevé sur les places avec les manèges ! tu vois,

    j'ai vraiment habité la BELGIQUE (3 ans). Ne baisse pas les bras !!!

    Les pâtes.....çà ne coûte pas cher et on tient jusqu'au soir sans

    problème, crois-moi !!! Tu as compris ce qui arrive chez moi, alors

    Toi qui est à la fleur de l'âge, c'est la plus bel âge, car je m'en rappelle

    de mes 40 ans ! Tu vas me faire le plaisir de te relever.....OK !

    Toutes les recettes que je t'ai citées ! En France, on ne connaît pas cette

    façon de manger et les horaires ne sont pas les mêmes, alors ! tu peux

    nous expliquer tout çà. Moi aussi, j'ai trouvé dur au début mais les amis (es)

    viendront ! Allez.......

    Surtout ! Ne prends pas mal mes conseils et je te fais des grooos bisous.

    @++++++

    12
    Vendredi 20 Janvier 2012 à 21:48

    Je viens de te lire à l'instant, car j'ai donné la douche à mon petit toutou

    et je suis super heureuse de parcourir ton com ! Allez.....on va s'accrocher, n'est-ce-pas !

    Reposes-toi et attention à ton dos, surtout !

    Gros bisous et @demain

    Maintenant ! Je vais aller dire bonsoir aux amies, car je n'ai encore rien fait aujourd'hui.

    Pendant 2 jours ! le moral n'y était pas, mais je commence à remonter et...tu vas me suivre !!!!

    13
    Vendredi 20 Janvier 2012 à 21:49

    Et n'oublie pas les cornichons ! Je peux vider un pot, comme çà, sans rien à côté !!!

    14
    Samedi 21 Janvier 2012 à 08:18

    Bonjour Linda,tu veux quitter Ekla,ne le fait pas restes avec nous içi.Gardes  le moral,je sais que ce n'est pas facile mais bon..Tu as un site si tu veux mettre tes napperons que tu as fait sur Dawanda voir ce site moi j'ai mis quelques bricoles que j'ai fait.C'est un site qui accepte les créateurs et là tu peux vendre du moins essayer .Quand j'aurais une minute je remetttrais  des articles que j'ai fait.Bon je me presse nous partons nous sommes invités ce midi.Bonne journée et gros bisous**

    15
    Samedi 21 Janvier 2012 à 09:20
    Thierry042

    En ce jour du samedi , je passe vous dire mon petit bonjour et vous souhaiter une très bonne journée et un  très bon weekend 

    16
    Samedi 21 Janvier 2012 à 09:24

    bonjour linda

    je ne suis pas trop charcuterie ! passes un bon we !

    17
    Samedi 21 Janvier 2012 à 09:25

    tu me fais saliver hummmmmmmmmm, ne t'en fait pas je ne vexe pascomme cela , d'ailleurs j'aimais beaucoup ton 2ème fond

    bonne journéeeeeeeee

    18
    Samedi 21 Janvier 2012 à 09:27

    zut !  tes pubs ne marchent encore pas , laisse leur un message sur contact et dis leur que des blogueurs t'ont prévenue

    bisous

    19
    Samedi 21 Janvier 2012 à 09:30

    merci pour cette excellente recette, Linda

    bonne journée

    bisous x $$

    20
    Samedi 21 Janvier 2012 à 10:19

    ne te fait pas de socis cela ne viens pas de ton pc , mais leur arrive quelques fois, à moi aussi , hier des blogi=ueurs m'ont prévenue que les liens ne marchaient pas et on les voit , d'ailleurs même si tu ne les vois pas fais f5 pour réinitialiser , tu ne les vois toujours pas , tu vas changer tes préférences dans geewizz , mais ce n'est pas ce problème

    bissssssssss

    21
    Samedi 21 Janvier 2012 à 10:37

     
    encore un week end qui commence
    Le temps de Mars continu, 10° ce matin avec une petite pluie.
    Bonne journée

     

    22
    Samedi 21 Janvier 2012 à 17:46

    merci pour la recette dommage ici pas de fumoir car vu la consommation par mes trois hommes de saucissons je ferai des économies bonne soirée

    23
    fée de la forêt Profil de fée de la forêt
    Samedi 21 Janvier 2012 à 17:53

    trop de boulot 

    je l'achète finit 

     ou je sais c'est pas le meilleur 

     mais  trop de boulot et mon homme  mange ça rapidos alors tu vois le travail bis

     

    24
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 07:58

    si je montre cette recette à mon mari, je suis foutue, il va vouloir que je fasse toutes ces bonnes choses, non, non, je ne lui montrerai pas ton article avec toutes ces bonnes choses

    25
    Dimanche 29 Janvier 2012 à 18:50

    Je m'en vais j'ai trop faimmmmmm

    gros  bisous ** dgidgi

    26
    gerard1948 Profil de gerard1948
    Samedi 21 Avril 2012 à 18:35

    Merci de ton passage, je change de page souvent sur ton blog, cette fois c'est la charcuterie, on a vraiment envie de gouter ce saucisson maison.

    Bon week end.

    Gerard

    27
    Mardi 29 Avril 2014 à 14:18

    Merci Linda

    Et dire que j'avais loupé les pages sur le saucisson et le jambon sec. Je note et malgré mon cholestérol je vais essayer de me lancer, rien n'est garantie.

    Chez moi j'ai ma cave à vin ou se trouve une climatisation constante à 14°, sinon j'ai mon grenier qui est très bien aéré !

    Merci pour les recette il faut que je me lance.

    Gros bisous et mercccciiii !

    @lain

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